Перейти к содержанию

София Снежная

Участник
  • Постов

    146
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    начинающий
  • Швейная машина
    простая
  • Оверлок
    нет

Информация профиля

  • Из
    Краснодарский край

Достижения София Снежная

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Хорошая традиция загадывать и желать. С последнего пожелания здесь прошло почти 10 лет. Есть возможность подвести какие-то итоги. Оглядываясь назад, видишь, что многое сбылось, многие неприятности ушли и забылись. Произошло столько нового, интересного. Конечно же не прошло и без потерь. И на пороге Нового года хочется загадать и пожелать всем форумчанам - самого голубого неба, самого яркого солнца, самых ярких положительных эмоций, крепкого здоровья, счастливых родителей, понимающих детей, адекватных соседей и денежек побольше.
  2. Енотовидную собаку можно обесцветить до белого цвета (кстати остевой волос у нее обесцвечивается довольно хорошо и быстро). Только после отбелки надо учитывать, что концентрацию красителей для желаемого результата надо уменьшить, т.к волос несколько разрушен. Лучше во время крашения отрезать кусочки и подсушивать для контроля.
  3. Подобная протрава естественно используется при низкотемпературном крашении "урзольном". А при кислотном только додубливание и нейтрализация. Что касается отбеливания, то самым эффективным является каталитический способ, который допускается при выделке без хрома. Такая отбелка состоит из нескольких этапов - нейтрализация, додубливание (формалином), протравление железным купоросом, сама отбелка, промывка обезжелезование, промывка, дубление, подсушивание, пролежка, сушка, откатка.
  4. Значение РН в протравном растворе должно быть 4 или 5 . От этого зависит, где больше осядет краситель в покраске. 4 - подпуш, 5- ость. Все зависит от исходного цвета. Н2О2 при покраске давайте дробно, желательно разделив на 2-3 раза с интервалом в 60 мин.
  5. В основном песца приходится отбеливать полностью. Одно условие - выделка бех хрома, иначе кожевая разлетается на кусочки. Длится отбелка около недели, те все подготовительные операции, сама отбелка и последующие. Если у Вас есть возможность достать Ловенстиновские препараты, рецепт напишу.
  6. Это я не ругаюсь, это у нашего Гуру синеньким написано, сам написал. А книга хорошая.
  7. Ну Вас уже буквально обступили непрофессионалы. Ну сваяйте уже что нибудь, Гуру. А то мне второй покрас идти ставить.
  8. Тогда почему ни одного конкретного рецепта? Вас же люди спрашивают. Напоминаете Вы мне одного человечка Retiree звали. Заранее прошу прощения, если Вас может обидеть это сравнение.
  9. Они потом пояснили что не правильно выразились. Это курсы меховщиков, теоритическая часть, записи делаешь сам. Затем практика. Я уже писала об этом. Только через полтора года после курсов, консультации с технологами Ловенстин, Клариант разобрала записи которые делала вначале, тк уже наработала маленькую практику. Сейчас использую препараты разных фирм, а тогда боялась оторваться от одной. А как Вы обучались этому исскуству?
  10. Вы правы, через запятую, простую соль они вообще почему то глауберовой называли, пока мы не выяснили, что это натрий хлор.
  11. А пикель у Вас не крепковатый ? Пузико на разрыв остаётся крепкое? Для нутрии я кладу соли 50 г/л, и кислоты в сумме 9г/л, ПАВ 0,5 г/л.
  12. Это лабораторная работа в одной из западных меховых компаний. Она звучит несколько иначе, более профессионально. Но для того, чтобы все поняли, с их полохим русским, приподносится таким образом.
  13. Каждый Ваш шаг сделанный в данном направлении будет приближать Вас к впереди маячащей цели.
×
×
  • Создать...