Перейти к публикации

oxxa

Участник
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О oxxa

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Продвинутый любитель
  • Швейная машина
    janome
  • Оверлок
    juki

Информация профиля

  • Из
    Тольятти

Посетители профиля

78 просмотров профиля
  1. Гаспар, спасибо за добрые слова и за критику тоже, она полезная! Насчет того, что заплатки кое где заходят друг на друга - да, я это сделала специально, с учетом растяжимости кулирки, чтобы получить более плоскую форму. Когда складывала "пазлы", если приходилось выбирать, раскрывать ли микровытачки или пусть заплатки слегка накладываются друг на друга - выбирала наложение (в разумных пределах). Кулирка потом растянулась, а пройма сзади осталась неизменной длины. Кстати, когда делала примерку в CLO, на полочке был наплыв там, где наибольшая выпуклость груди. Когда сделала более уплощенную фо
  2. Потом правила модель в CLO. Забыла сохранить промежуточный вариант - это уже правленные лекала. Но изменения минимальные (на мой взгляд). Здесь черный цвет - исходные лекала, а голубой - те что из CLO. А это готовое изделие. Выкраивала с минимальными припусками на швы и шила сразу "набело", без примерки. Результатом очень довольна. Спасибо всем за ценные советы!
  3. Тоже хочу показать итоги флешмоба. Также не знаю как назвать этот вид одежды, пусть будет лонгслив из кулирки. Манекен. Первичные лекала в заплатках.
  4. Присоединяюсь. Спасибо всем участникам и организаторам!
  5. Шила не я, а замечательный мастер moscow_look, мои только лекала - это дистанционная работа. Вот что у нас получилось. Какие плюсы лично для меня: прилегание в межгрудье! Тут я опиралась на развертку (пусть и не до конца ей доверяя) и не ошиблась. Если бы пыталась чертить изначально на плоскости - ни за что не решилась бы на такую странную форму выреза (линия начинается почти вертикально!). Минусы - все еще плохо чувствую форму, особенно узел пройма-рукав, думаю оттого много подгонок. Да и манекен сделан по фотографиям, скана пока нет. А также, когда посмотрела на развертки, показанные здесь,
  6. Ориентировалась на уже отработанные лекала, на измерения и расширила спинку - не нужно было этого делать!!! На первичном макете спинка отошла от "тела" значительно. Черный цвет - те лекала, что получились в итоге. Юбку не буду показывать, она совпала с разверткой практически без изменений.
  7. Всем доброго времени суток. Немного в сторону от общего направления объемных изделий, я принесла готовую Барби. Тут супероблипка из неэластичной ткани. Напомню, манекен получился такой. Разбила манекен на заплатки по экстремальным линиям и развернула их. С непривычки, форма развертки показалась мне чудовищной))) Но я взяла себя в руки и стала складывать кусочки)))
  8. Я выдернула одну таблицу из текста. Это на 112 странице
  9. Как я делала капюшон (на основе шара). 1. Поместила голову в шар)). 2. Вырезала дырку спереди. 3. Вырезала дырку там, где шея пересекается с шаром. Тут скрин забыла, извиняюсь. 4. Притянула нижнюю дырку в шаре к горловине. 5. "Доработала напильником")))
  10. Сколько интересной информации, дух захватывает! Пока читаю все, что написано за последние сутки, по диагонали - не догоняю участников дискуссии, мне все это еще предстоит изучить и осмыслить (а пока только "слушаю, открыв рот"). Но поскольку цель флешмоба - больше манекенов, то вот мой манекен. Попробовала строить папоротку, отчитываюсь. У меня силуэт несколько иной, чем у Гаспар. Задача-максимум - чтобы изделие было удобным в динамике и эстетичеки приятным. К ней пристроила рукава. Есть еще короткий вариант. Так как собираюсь все это шить (пальто или куртка с мехом), жду конструктивную кр
  11. Рассуждения о прибавках в динамике читаю, затаив дыхание. Спасибо всем участникам!
  12. Я в Т-сплайнах впервые. Но раньше был опыт создания манекена в Rinoceros, не могу его считать очень удачным - все равно на примерках нужно было много подгонять. Посмотрим как сейчас будет.
  13. Грушенька, можно и мне новые фильмы? Совсем завалил работой реал, но я постараюсь подтянуться за всеми.
  14. 7. Дальше снова вытягиваю и прижимаю края до линии талии. 8. Потом строю линию сидения ("седла", банта, слонки), как мне нравится, и прижимаю к ней мою некрасивую слонку, которая приобретает вполне сносный профиль. И только я хотела отразить штанину, как у меня вылетел Rinoceros, а я не сохранила даже промежуточный результат! Ничего, потом по этой записи восстановлю, а пока жду конструктивную критику.
  15. Отчитываюсь по брюкам. 1.Начинаю с сечений по методу Кадрен. Сначала приглаживаю линии. 2.Потом вытягиваю фасетки из кривой (_tsExtrude) и прижимаю край T-splyne к следующей кривой (_tsPull). И так делаю до линии сидения. Последний ряд фасеток "чулка" вытягиваю (_tsExtrude) и убираю 2 фасетки внутри в центре. 4.Прижимаю разомкнутый край (_tsPull) к разомкнутой кривой на бедрах. 5. Получается такая "крякозябра". Включаю точки (А) и вижу, что они у меня перекрутились))) 6. Ставлю точки приблизительно на место и прижимаю разомкнутый край (_tsPull) к разомкнутой кривой на бедрах еще раз (а пот
×
×
  • Создать...