Перейти к содержанию

Волк

Участник
  • Постов

    202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    не шью

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

144 просмотра профиля

Достижения Волк

Участник

Участник (1/1)

-4

Репутация

  1. Поздравляю всех меховщиков с прошедшими праздниками ! Скоро можно будет себе устроить отпуск, но до этого успеть завершить выделку шкур, что бы не портились при хранении, закончить с покрасками и наконец то отдохнуть. Вижу в последних постах была затронута тема о применении сульфата аммония при отмоке. Сульфат аммония обладает выраженным обезвоживающим волокна кожи эффектом, я бы для отмоки его не использовал, так как он замедлит процесс обводнения пресно - сухих шкур, а добавил его, например в конце пикелевания. За счёт обезвоживающих свойств, сульфат аммония будет способствовать образованию выраженной сушинки , что говорит о более высоком разволокнении структуры дермы, кожевая ткань будет податливее для наполнения дубителем и жировальными материалами, при последующих операциях выделки, а значит равномернее продубленной, более наполненной, мягкой, эластичной. На сайте Оптималиста я встречал информацию о возможности дистанционного обучения. Как сейчас обстоят дела с этим вопросом и какая перспектива для желающих пройти обучение в школе меховщиков, может и вопрос с книгой Заболотного, таким образом можно будет решить ? От модератора: ветка с обсуждением выхода книги Заболотного вынесена в тему Литература по шитью и выделке меха и кожи
  2. Дорогие меховщики и меховщицы, поздравляю всех с Новым Годом !!! Желаю вам в 2014 году крепкого здоровья, удачи, семейного и финансового благополучия !!! Успехов в делах, хороших заказов, щедрых клиентов и покупателей, что бы всё легко мездрилось, пикелевалось и дубилось !!! Тема форума живёт и работает, уровень знаний заметно вырос, рад за всех форумчан, отдельная благодарность Сезону ! Пусть всем Бог помогает, остальное за вами и вашим творчеством ! Всем успехов в меховом деле !!!
  3. Люстрирование применяется для выравнивания меха, Вы свойлачивания меха этим процессом не устраните, только надышитесь кислотой и формалином. Я бы на Вашем месте перестирал шкуры в нормальном моющем и вычесал свойлоченные участки. Кстати на нутрии свойлачивание бывает ещё при жизни животных, когда при содержании нутрии не купаются. Если Вы брали шкуры в конце зимы, то мех может быть сбитым, так как нутриеводы на морозе нутрий не купают. По этому проблема со шкурами может быть даже не по вине моющего, а совершенно в другом.
  4. Стирайте проверенными моющими средствами, а лучше нейтральными техническими ПАВ (синтанолами), в крайнем случае в домашних условиях пользуйтесь Фейри. Кислота + спирт = люстр - глажение, потом закрепление формалином. Процесс НЕ для домашней мастерской !!! Нужна вентиляция и вытяжка.
  5. Можно попробовать, но у коллоидной серы размер частиц слишком большой и на всю толщину кожевой ткани она не проникнет, в отличии от водного раствора гипосульфита, проникающего в структуру кожи с бразованием серы внутри кожи. Мелкодисперсная коллоидная сера сядет на мех и придаст ему желтоватый оттенок.
  6. Уксусная кислота вносится в дубильный раствор со шкурками после уксуснокислотного пикелевания. Реакция уксусной кислоты с гипосульфитом происходит с выделением серы, которая, как Вы правильно заметили, оседает на волокнах, что препятствует их слипанию и способствует скольжению и разволокнению внутренней структуры пучков волокон, при этом сера выступает в роли наполнителя кожи, что тоже улучшает качеству выделки, делая кожевую ткань более наполненной, мягкой и тягучей. Не забывайте так же о серной кислоте, вносимой с хромовым дубителем, она тоже учавствует в реакции с выделением серы.
  7. Всем привет !!! ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ НАШИХ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ !!! ПОЖЕЛАТЬ ИМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, УДАЧИ, ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО !!! С интересом прочитал последние страницы темы. Уровень знаний форумчан с каждым днём заметно растёт и это радует !!! Но вижу, что среди опытных мастеров наблюдается некое противостояние. Спор между профи - это с одной стороны хорошо, так как в процессе спора между опытными специалистами, в их сообщениях появляется много полезной информации для новичков, но в данном случае началась не очень конструктивная беседа с переходом на личности, плюс всё то, чему мы здесь научились предлагается перечеркнуть и уйти от применения современной химии при выделке меха. Думаю в такой ситуации начинающим будет трудно чему то научиться, а эти междуусобицы уже не дают полезной информации и не вносят конструктива в общение. Предлагаю, уважаемой Амите К, более подробно изложить аргументы в пользу своих экологически чистых технологий и не смотря на свою занятость выложить наконец то собственные рабочие технологии на всеобщее обозрение, раз она решила опровергнуть целесообразность применения химических материалов для выделки меха. И применяя технологии на экологически чистых материалах, получила выделку меховой шкурки надлежащего качества, не уступающему выделанной шкурке химическими материалами. Уважаемому Фюрреру, не переходить на личностные оценки форумчан и поменьше цитировать лабораторный практикум и методики по аналитической химии, здесь мало кого интересующих, а больше конкретики и практических советов начинающим меховшикам с привязкой к своим производственным технологиям и оборудованию.
  8. Приветствую всех форумчан !!! Очень рад что тема продолжается и развивается !!! Вижу много полезной информации на страницах (75-я страница !!!), в сообщениях бывших новичков появился профессионализм и уверенность, опытные профессионалы продолжают поддерживать начинающих и делятся секретами и тонкостями мастерства. Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом !!! Желаю Всем здоровья, счастья, благополучия !!! Новичкам - успехов в освоении новых технологий мехового производства !!! Опытным меховщикам - успехов в бизнесе !!! Что бы Всем в Новом 2013 году, змея принесла позитив и удачу !!!
  9. Шкурки кролика пресносухого способа консервации, самки с тонкой кожевой тканью и свежие хорошо отмокают, самци хуже, особенно длительного хранения и требуют более длительной отмоки. Недоотмоченные шкуры выделке не подлежат !!! На процесс отмоки влияют толщина кожевой ткани шкур, срок хранения, наличие жира, первичная обработка шкур до консервации, температура раствора, наличие соли, вспомогательных веществ, ускорителей отмоки, антисептиков, режима перемешивания. Очень важно помимо химических материалов, поддержание температуры в заданных параметрах и режима перемешивания. Оптималист начал вести разговор о механизации процессов выделки, было бы полезно продолжить эту тему.
  10. Сульфит натрия сульфатом натрия заменять нельзя. У них разные механизмы воздействия на кожу.
  11. Оптималист, скажите, Вы обезволашивание намазное или со сжиганием щерсти делаете ? Используете ли "живые" и "мёртвые" зольники ?
  12. Если вы заметили, здесь ни кто ни кого не консультирует, участники форума общаются, задают вопросы и делятся информацией между собой. Ещё раз !!! Дибутилфталат - пластификатор покрывных составов для кожи на основе нитроцеллюлозы. Дибутилфталат - дибутиловый эфир фталевой кислоты. Бутиловый спирт и фталевая кислота к дигликолевым эфирам алифатических и нафтеновых кислот отношения не имеют. Бутиловый спирт относится к одноатомным спиртам, фталевая кислота относится к двухосновным ароматическим карбоновым кислотам. Думаю Вам нужно обратиться за консультацией к автору диссертации о которой Вы говорите, если я не понятно объяснил. P.S. Наши сообщения скоро начнут удалять за оффтоп.
  13. Magistr, Вам же ответили, читайте внимательно сообщения выше. Тема о коже, давайте разговаривать о технологии кожи. Вам есть что рассказать?
  14. Увлажните чистой водой t 35 сложите кожа к коже на отволожку, через 4-5 ч разбейте, промажте солевым раствором, высушите, разбейте, можно попробовать ещё раз увлажнить и прожировать намазью жировкой для окуночного жирования.
×
×
  • Создать...