Перейти к публикации

Nata_lia

Участник
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Nata_lia

  • Звание
    Участник
  • День рождения 18.01.1981

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Family Platinum Line 8300
  • Оверлок
    Brother

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Нижний Архыз
  1. Добрый день! Тут тишина, конечно, но у меня благодарность зашкаливает - молчать не дает! Начиталась этой темы, посмотрела на всех довольных и счастливых... и решилась воплотить маленькую мечту - промку) Купила JACK JK-A2S-4CHZJ-M. Сказали новая модель какая-то, а меня вечно на что-то новенькое тянет)) Заказала, едет!
  2. Мария, раньше я несколько критически воспринимала аппликации, да еще и нашитые в домашних условиях... ...но Ваши тааакие расчудесные получаются! (все-все подтвердят, да Вы и сами знаете!) Прямо руки чешутся попробовать сделать что-то похожее самой - благо, есть кому нашивать!
  3. Мария! Я видела, что Ваши аппликации имеют несколько слоев... Можете ли рассказать чуть поподробнее, как Вы делаете второй слой? Также по рисунку на кальке? А нижний уже к этому времени срезан близко контуру? Ээээх, если б хоть раз увидеть... (мечтательно))))
  4. Вот что у меня получилось. На мой взгляд приемлемо. А вообще, даже понравилось до того, что я смело использовала прием плавного срезания длины плеча и на другом изделии. Там правда стало не хватать длины линии оката, но и это решается. Для меня это равно чуду - все время мучилась с приспущенным плечом, а просто срезать смелости не хватало. Делала корректировки по рекомендациям "Бурды" для узкой спины вот здесь Но этот способ надо применять на стадии выкройки, а если уже вырезала из ткани (что со мной чаще происходит), то способ "El@ana+LusyaNsk+Vetag" работает отлично! И еще раз - всем СПАСИБ
  5. Я так и сделала... ))) По сравнению с тем, что было, получилось отлично! По крайней мере меня устраивает уже просто вметанный рукав, а если я его вошью да еще и парком пройдусь... Вот сделаю все начисто и покажу вам фото.
  6. Распечатаю все советы и дома буду пробовать. Интересно, а можно ли проделать данные манипуляции, не срезая, а нарисовав новые линии? Ну, просто, чтобы лишнего не срезать... Или картина не прояснится и лишние припуски будут тянуть...(думаю).
  7. Всем спасибо! Может оно такое и полагалось...длина плеча на выкройке 14 см. Но на мне некрасиво висит в прямом смысле. Так давно хотела сшить эту блузу, и вот на тебе! Сегодня буду исправлять, завтра отчитаюсь!
  8. Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом! Шью рубаху, фото оригинала Рукав опускается ниже, чем хотелось бы - вот бяда Можно ли просто срезать излишек длины плеча или надо перекраивать рукав? Еще фото
  9. Во! А я же сама старалась, я же не массово, а для себя... :-)
  10. Да может и ни к чему... Мне давали советы, как утеплитель к подборту или борту прицеплять, а "не косыми" я утеплитель к подкладке пришивала. Подумалось, что покрепче надо, ведь обычно его на машинке простегивают, а мне на машинке не хотелось, чтобы сильно не "прибить" его. Вот я вроде как двух зайцев решила убить - крепко и не много проколов иглой. А ведь правда крепко! Я так сделала после того, как попробовала и мне понравилось. Ну да ладно, ни к чему, так ни к чему... Я уже сделала и не жалею, другие могут не делать.
  11. Здравствуйте! Я не пропала насовсем со своими бортами-подбортами и прикрепляющимся к ним утеплителем, просто до этого еще не дошло. Я занималась прикреплением утеплителя к подкладке. Ваши косые стежки постоянного назначения, Строчка, навели меня на мысль соединить похожими стежками утеплитель и подкладку до их сшивания в одно целое. Только со стороны подкладки у меня видны малюсенькие точки. Сидела я, вышивала таким образом и думала: "А стоит ли? Может спросила бы ты у спецов сначала? Может есть и другие способы соединить и сохранить теплоизоляцию?" Но дело было вечером и делать было нечего,
  12. Подкладку хотела сделать закрытую, но можно и отлетную, не принципиально. Фото я и сама желала бы показать, но фотоаппарата пока нет, комп и тот только на работе, домой пока не хочу. Мне жаль, что так получается труднее... Попробую дома на телефон хоть сфотать, завтра принесу, покажу, что выходит. Спасибо Вам, Строчка, за то, что мне помогаете. Я тут уже , наверное, неделю сижу на форуме, всё темы разные перебираю, а Вы всё так быстро и понятно объясняете. И чего я в кустах сидела???
  13. Можно уточнить? После этого надо пришить подкладку к подшитому заранее изделию? Значит в подкладка обнимет утеплитель и будет на него настрочена, а основная ткань ничего не обнимет и просто подогнется, а потом они вместе соединятся ручными стежками. Верно? Тогда и с подгибкой рукавов я всё это повторю, да?
  14. Ой, ну простите меня, пожалуйста! Вот всё так и есть, как Вы говорите! Я вопрос неправильно поставила. Надо было спросить: как пришивать утеплитель? Получается, его просто вложить между полочкой и подбортом ( к которому предварительно пришить подкладку)? А как закрепить, отстрочки-то нет. Это первый вопрос. Второй: так как я утеплитель приметала к деталям подкладки и хотела весь подклад собрать, с приметанным уже утеплителем, как обработать низ изделия? И вообще, спасибо за отзывчивость!
  15. Но утеплитель тооооненький... А если я не утеплю, то на груди будет 4 слоя плащевки не укрепленной прокладкой - очень тонко!
×
×
  • Создать...