Перейти к публикации

книжница

Участник
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О книжница

  • Звание
    Участник
  • День рождения 13.02.1949

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Janome 23ХЕ

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Москва-Истра
  • Увлечения
    лоскутное шитье . Сад, собаки, книги
  1. Девушки, я тут в кустах читаю вас, часто заглядываю, но не решаюсь вмешаться в разговор. Простите, просто про уборку - это больное место. Мы живем вдвоем с мужем. Но купили посудомоечую машину. Я отбивалась: да мне не трудно! Но муж сказал: Мне тебя жалко. Мне стало так приятно, я согласилась. У нас тоже проблема с канализацией. Экономим слив, чтобы не вызывать машину часто. Так вот посудомойку мне сын сделал так, что вода сливается через шланг в ведро и муж потом ее выносит. Еще ни разу не было, чтобы вода переливалась. То есть за день коплю посуду, мою, и тратится на это не более 8 литров. А
  2. Да, и я заметила, что чем дальше, тем больше шерсти скатывается, остается на носках. В общем, это была моя неудачная покупка! Буду искать новые.
  3. http://images.vfl.ru/ii/1523283146/714a7333/21309592_s.jpg Увеличить
  4. Я боюсь, что после машинки получу детский размер или совсем бесформенный кусок шерсти. Может, просто намочить горячей водой?
  5. Девушки, дорогие, может вы мне что-то посоветуете. Купила тапки валяные из шерсти, как валенки. Рада была - и теплые и приятные. Но через месяц они потеряли свою форму стали две расплывчатые лепешки. С ног не сваливаются, но вместо37 р-ра чуть ли не 40-й. В машинку стиральную - боюсь, все-таки не пряжа, а шерсть овечья, не знаю, что будет. Думала над ними - может как-то можно это исправить, уже смачивала и давала высохнуть. Как было, так и осталось. Выбросить? Жаль денег (не мало), очень понравились в нОске, обязательно куплю новые. Но как выбрать и как быть с этими?
  6. Я занимаюсь лоскутным шитьем и использую наши отечественные ткани. Попробовала покупать советские ткани в интернете. Нет, 50х50 получается, все равно половина таких, которые в реале не купила бы. Поэтому практически все покупаю на фестивалях и выставках. Дорого, но видишь, что берешь. (Со временем советских тканей все меньше и меньше, и лоскут от портних по получишь - они шьют из новых тканей)
  7. Когда-то сшила для себя. Очень интересная тема!
  8. книжница

    Квилтинг

    Что вы делали, когда стегали на Джаном? Отключали транспортер, ставили на 0 длину стежка и ширину. То есть машина у вас работала на простое соединение двух нитей верхней и нижней, остальное - ваши руки. И зачем вам ломать голову над выбором модели?! Мастер вам правильно сказал.
  9. В магазине иностранной книги на Кухнецком продается книга Chanin. Большая и красивая. Но для меня оказалась дорогой - около 2-х тысяч. Там представлено много моделей,, крупно фрагменты, некоторые модели описываются - процесс изготовления. книга - супер!
  10. Книга-то может и японская, но это гавайский квилт.
  11. Манта, сумка чудесная! Как вы ухитряетесь ВЫШИВАТЬ ПО КОЖЕ? Я шью ее с трудом, хоть и лапка и иглы специальные. Видно, что-то не так делаю...
  12. http://club.season.ru/uploads/post-21297-1297840518_thumb.jpg Алла, по-моему эта работа Т.Зотовой из Питера. На последней фотографии - очень понравилась!
  13. Дорогая Фрося, только сегодня прочитала этот изумительный интереснейший до слез трогающий репортаж - низкий вам поклон и огромная благодарность!!! Так хочется видеть не только "берег турецкий", но и берега наших рек и речушек, наши березки и поваленные деревья, наши гостиницы ...звездочные и улицы наших российский городов. Очень жаль, что больше читать нечего... Еще раз огромное спасибо!
  14. книжница

    Квилтинг

    Сэндвич необязательно запяливать, а эта штука больше - для удержания изделия. чтобы не скользило из пальцев. Поэтому вполне заменяема перчатками с латексным покрытием. Есть специальные (дорого), но можно любые подходящие.
  15. Еще бывает стежка из Люберец, у них большая цветовая гамма, стежка односторонняя, но не х\б, а что-то вроде подкладки...
×
×
  • Создать...