Перейти к публикации

MariaOK

Участник
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О MariaOK

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал

Связь

  • AIM
    okvinokurova
  • Website URL
    http://https://vk.com/vinoxa
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Новосибирск
  1. MariaOK

    Программа Richpeace CAD

    Ирина, это можно вручную исправить из папки AutoDisign. Исправить в АвтоДизайне. Главное одноимённые файлы переименовывать и не ошибиться. :) Что касается размеров, то решения не знаю. Можно их поменять уже в самом рабочем файле из окна Размеров, но понимаю, что это не здорово. Может кто из присутствующих поможет?
  2. MariaOK

    Программа Richpeace CAD

    Программа любой версии (8 или 9, неважно) включает в себя три модуля: 1. PDS - построение параметрического чертежа 2. DGS - моделирование 3. GMS - создание раскладок В PDS строится основа на сетку размеров (например, 44-50 и желаемые роста), мы как бы автомтически получаем градацию путём построения, что очень хорошо. Но PDS не заточена под моделирование. Поэтому файлы, созданные в PDS переносятся в DGS для дальнейшей работы. В DGS строить можно, но не очень удобно. Она хороша для моделирования, но градация здесь возможна только приращениями, которые мы задаём в настройках градации. Потом
  3. MariaOK

    Программа Richpeace CAD

    То есть каждый размер мне нужно будет разрезать на сто кусочков вручную?
  4. MariaOK

    Программа Richpeace CAD

    Леди и джентельмены! Кто-нибудь работает в Richpeacе, так скажем, в промышленных масштабах? То есть с размеро-ростами и градациями? Правильно я понимаю, все основы нужных размеров и ростов строятся в PDS, потом их открываем в DGS и делаем моделирование базового размера. А потом базовую модель градируем путём приращений? Или есть ещё какие-нибудь варианты? Гении градации есть? :) Помогите, пожалуйста! Как размножить по размерам вот это?
  5. MariaOK

    Программа Richpeace CAD

    Lady-X, в модуле DGS при построении используются мерки, чтобы их "достать" в диалоговом окне должен быть значок калькулятора. Признаться честно, я на него возлагала большие надежды в плане построения параметрики. Но нет, он просто хранит мерки и использует их при построении. Если вы измените мерки после того как построили линию с использованием мерок, то линия не перестроится. У меня этот значок не отображается, как я не пыталась использовать советы из обсуждения к этому видео: Но калькулятор у меня работает, если я тыкаю в то место, где он должен быть. То есть просто не отображает
  6. MariaOK

    Программа Richpeace CAD

    Наконец-то я нашла заветную кнопку КАЛЬКУЛЯТОРА!!! Без неё жизнь была прямо не мила. :) Решение на фото. Проще не куда.
  7. MariaOK

    Программа Richpeace CAD

    Программа включает в себя три модуля: 1. PDS - построение параметрического чертежа 2. DGS - моделирование 3. GMS - создание раскладок То что Вы обозначили как "старая и новая" программы - это две части одной программы. :) Если я вас неправильно поняла, простите.
  8. MariaOK

    Программа Richpeace CAD

    Как правило, более ранние версии (8 версия) программ не открывают файлы, созданные в более поздних версиях (9 версия). Ничего удивительно, особенно, если учесть, что 8 - это некоммерческая версия, а 9 - полностью коммерческий продукт.
  9. MariaOK

    Программа Richpeace CAD

    Ирина, чтобы напечатать только лекала без чертежа, нужно снять отображение чертежа. Тогда не требуется удалять чертёж и наоборот: если нужно напечатать только чертёж включаем только отображение чертежа. По поводу параметрики: эта задача прекрасно решается в модуле PDS, результаты также сохраняем в Автодизайн и потом для моделирования и корректировки отрываем в DGS. И всё работает! Жаль я не дома и не со своего компьютера, видео записать не могу. Но там всё просто. Единственное, в PDS не хватает многих инструментов, что есть DGS, поэтому ряд задач переходят из PDS в DGS.
  10. MariaOK

    Программа Richpeace CAD

    Киньте ссылку на Тао-Бао, пожалуйста. Я сама не нашла у Ричписа. Хотелось бы взглянуть, что там.
  11. MariaOK

    Программа Richpeace CAD

    Здравствуйте! Я тут не один год почитываю вас из кустов, а участие в разговорах не принимала. По Richpeace имею следующую информацию: - рабочая 9 версия стоит у них 1800-2000$ в зависимости от комплектации. - бывают иногда акции и можно приобрести за 1500$ Я с ними списывалась однажды и теперь их менеджер меня "пасёт" и периодически мне пишет в WhatsApp о всяких предложениях, справляется о моих делах. :) Вчера она мне прислала обучающее видео по построению основы и видео по каждому инструменту. Всё на английско-китайском, но понять можно. Может кому пригодится. У меня такое впечатле
×
×
  • Создать...