Перейти к публикации

Маняся

Участник
  • Публикации

    160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Маняся

  • Звание
    Участник
  • День рождения 31.08.1986

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Janome My Excel w23u
  • коверлок
    Jukki MO-735

Связь

  • Website URL
    http://mania-du-soleil.blogspot.com/
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Черноголовка

Посетители профиля

116 просмотров профиля
  1. Всем доброго времени суток! Просто влюбилась в пальто, а как кроить - не знаю. Как думаете, у него: 1. Просто цельнокройный рукав. 2. Цельнокройный с ластовицей. 3. Цельнокройный с бочком, переходящим в ластовицу. 4. Цельнокройный трехшовный рукав с ластовицей, переходящей в рукав. И еще, хорошо видно рельеф, идущий из плеча, но совершенно не понятно, куда он уходит. Юбочка получена коническим разведением, так? Буду рада любой помощи и подсказке.
  2. Думаю, у героини Людмилы Гурченко платье. Верх можно сделать и из шифона (не шелкового, а вискозного или хлопкового, можно и п/э взять). Как-то давно переделывала водолазку, взяв на вооружение подобную идею. Шифон п/э, кокетку делала из полосы, а горловину собирала и верх срезала на манекене. Нигде ничего не тянуло. Кофточка трикотажная. http://2.bp.blogspot.com/-IBZQex7-hUA/UKT31i-ac6I/AAAAAAAACWk/5nFKJ3IpUcY/s400/%D0%A0%C2%A0%D0%A0%C2%B0%D0%A0%C2%B1%D0%A0%D1%95%D0%A1%E2%80%A1%D0%A0%D1%91%D0%A0%E2%84%96%20%D0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%BB2.jpg P.S. Фросечка как всегда очар
  3. BriNa, Иголо4ка, Ханума, спасибо за отзывчивость! Пока толком не определилась, но кое-какие идеи нашла. Покажу здесь, вдруг кому-нибудь еще пригодится в будущем. Комбинированный с черным джерси вариант (в последнем сделать плечи закрытые) http://burdastyle.ru/upload/873/872171/nc_original.jpg Костюмом с черной юбкой, верх из моей ткани: И с пышной юбочкой
  4. Всем доброго дня! Купила ткань полушерстяное джерси на family look( я, муж и дочка 2 года) 3.5 метра при ширине 140 см . С моделями мужу и дочке определилась, а для себя ничего не могу придумать. Помогите, пожалуйста! Хочется платье или костюм пуловер+юбка. Узоры на ткани образуют полосы, ширина самой широкой с ладонь. Могу скомбинировать с черным однотонным джерси. Мне 30 лет, рост 167 см, российский размер 42.
  5. Вот рисунок деталей используемой для лифа выкройки. Изменяла так: через вершину нагрудной вытачки нарисовала рельеф переда, перенесла на нее талиевую вытачку (они берется, если соединить отрезной бочок с центральной частью переда) и по нарисованной линии разрезала. На отрезанной детали с вытачкой вытачку закрыла и приклеила ее к бочку. Ластовицу разрезала от метки бокового шва до уголка - получились передняя и задняя детали ластовицы. Переднюю часть совместила с рукавом по линии притачивания ластовицы и приклеила. Аналогичную процедуру проделала с рельефами и ластовицей спинки. Рукав чуть раск
  6. Девочки, спасибо! Я моделировала по своей основе юбки, но! согласно музейной выкройке. То есть я по картинке промеряла все углы наклона и расклешение, по пропорции высчитала расположение шва по заднему полотнищу. За основу верха взяла проверенную мной выкройку платья из Burda 8/2011 модель 123 . В лифе убрала ластовицу, достроив соотвествующее место в рукаве, изменила рельефы по переду и спинке и горловину. Если нужно, позже смогу нарисовать изменения выкройки.
  7. Всем привет! Решила оживить тему и показать два варианта этого платье. Первый вариант нетривиальный - вязаный. Одна очень искусная мастерица с Осинки не так давно продемонстрировала свое творение http://club.osinka.ru/picture-10556733?p=18654353 Второй вариант мой. Знаю про все недочеты, особенно про расположение рельефов, но платье изначально планировалось как пробный вариант, но в итоге мне так понравилось, что решила его оставить в гардеробе. А более точную копию, возможно, удастся сделать в будущем.
  8. Volha, только это не упрощенный вариант юбки от серого платья, это просто другая юбка того же дизайнера - Чарльза Джеймса. Юбка, показанная вами, в оригинале сшита из джерси. Информацию о ней можно найти на сайте музея Метрополитен.
  9. 25 ноября в России ожидается выход журнала Burda Vintage с моделями 60-х годов (ре-винтаж) http://burdastyle.ru/stati/shite/pervyy-an...-vintazh-2015-/. http://burdastyle.ru/upload/1377/1376766/big.jpghttp://burdastyle.ru/upload/1377/1376767/big.jpg
  10. Спасибо за комплименты! Впечатление от винтажных выкроек самое положительное. Лиф довольно неплохо на меня садится, но не обошлось без корректировок на рост (у меня 167 см, а выкройки даны на 160). Однако с посадкой рукава я намучилась. Моделирование юбки с "ушками" и "хвостиком" довольно простое: нужно часть боковой вытачки перевести в отстающий карман. Для наглядности привожу рисунок. Отмечу, что мешковины кармана (верхняя, та, что ближе к полотнищу юбки, и нижняя, та, что ближе к телу) получаются разные по ширине! Нижняя при этом цельнокройная с кокеткой юбки.
  11. Доброго времени суток! Хочу показать вам два моих летних эксперимента. Номер один - платье "с ушками и хвостиком" . Отстающие боковые карманы юбки в самом деле формирую те самые "ушки", а клин годе в заднем среднем шве - "хвостик". Юбку моделировала сама по своей основе, а лиф сшит по оригинальной выкройке Simplisity 50-х. В шов притачивания юбки и по горловине пустила кант. Второе платье с подрезом под грудью, но тоже в горошек. Помню, когда только начинала листать раздел "Ретро-мода и винтаж", увидела эскиз и сразу захотела такое же платье, благо даже моделирование его прилагалось. Правд
  12. Asha-asha, из этой ткани мне видится приталенный плащ-пыльник с широкой юбкой. А с рубашкой Фрося права - получится в духе 70-х.
  13. Спасибо за теплый прием! Крылышки цельнокройные с центральной частью переда и спинки, а под ними обычная пройма. Получается этакий эффект накинутой на плечи пелеринки. Юбочка мягко облегает бедра и практически повторяет форму псевдопелеринки. В общем, я от платья в восторге! Камиллочка, техрисунка как такового нет, есть рисунок выкройки (прилагаю).
  14. Ох и давненько я не заглядывала в темку. Но у каждой из нас разные жизненные обстоятельства, которые, подчас, не позволяют всем нашим планам реализоваться. В любом случае я очень рада показать вам недавно отшитое платье из винтажного номера Burda 7/1958. Удивительно, что в этот раз с пошивом все сложилось наилучшим образом - и ткани было в самый раз, и выкройку корректировала минимально (даже длину торса не корректировала, хотя я на выше среднестатистической дамы того времени). Модель интересная: неотрезная по талии, с юбкой умеренной ширины и необычными рукавами-крылышками. Ткань хлопок с при
  15. Наташа, зашла в твою тему и пропала. Пересмотрела несколько раз! Вот есть у тебя свой фирменный стиль и в одежде, и в аксессуарах.
×
×
  • Создать...