Перейти к содержанию

Лоранс

Участник
  • Постов

    174
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Активность репутации

  1. Like
    Лоранс отреагировална OlgaLosss в Альбом OlgaLosss. Шитье мое.   
    Показываю целиком! 🙂
    Я дошила костюм и уже отдала "нашей любимой клиентке". Мне ооочень понравились эти резиночки стеганые в качестве декора. Вернее, мы с их помощью имитировали вязаную резинку как на свитере.
       
    Но горлышко так сделать, с помощью резинки, не получилось бы, т.к. ее невозможно выложить кругленько. Поэтому горло решили просто обработать двойной косой бейкой и на спинке сделать разрез-щель на пуговичке. Кстати, о разрезе. Скоро сделаю по нему МК, т.к. хочу показать один мааалюсенький нюанс, который меняет всю картину кардинально. Скажем "НЕТ!" противным сборочкам в конце разреза после того, как мы выворачиваем наизнанку обтачку!:-))) 
      
     
    И не устаю благодарить Фросю Бурлакову за воздушные петельки из ниток! Ну ооочень они меня выручают в последнее время! Выглядят тоненько, аккуратно и незаметно на общем фоне.
     
    И еще одно дополнение по изготовлению резиночек. Когда я делала вот этот нижний длиннючий манжет на свитере, поняла, что растянуть в руках сразу 120 см резинки просто невозможно. Надо растягивать участками. И вот чтобы ткань, уже с равномерно распределенной сборкой, не смещалась по принципу "то густо, то пусто", я ее приколола к резинке булавками с интервалом примерно 20см. Это позволило мне спокойно растягивать ткань между булавками во время стежки, не беспокоясь что она вся съедет в одну сторону (к концу резинки).
     
     
    Лирическое отступление.
    Вот простегала я всю эту километровую резиночку, полюбовалась результатом и надо сшить ее теперь в кольцо, чтобы пришить к низу свитера. Тщательно совместила все края, сострочила и ... оказалось, что я сшила манжет в ленту Мебиуса :-))). Блииин! Ну что, пришлось пороть. А зашиваю я всегда все насмерть :-). Еле распорола! И это был не первый такой косяк на этом костюме. Их случилось три! ТРИ, Карл! Что со мной такое произошло, я не понимаю! Такого в моей практике не случалось никогда. Чтоб вот так 3 раза сделать ошибку на одном изделии. Первая засада случилась когда я пришила резинку на юбку. Да, забыла сказать, юбка у нас без молнии и без пояса. Верх обработан резинкой шириной 2см.
     
     
    Так вот, я решила зафиксировать резинку 3х ступенчатым зиг загом. И когда вытащила юбку из под машинки и взяла ее в руки ... ужаснулась. Вид был "на Мадрид и обратно". Строчка утопает в ткани, ниток не видно от слова совсем и только какие-то невнятные бугры на месте зиг-зага :-(. Ну просто Караул! Естественно, Пороть! А пороть трехступенчатый зиг заг, утонувший в рыхлом трикотаже и резинке то еще удовольствие! Порола практически на ощупь, молясь про себя, чтобы не резануть ткань. Все вышло!:-) И в итоге, я пришила резинку просто прямой строчкой (на фото слабо, но видна канавка этой строчки на талии).
     
    Второй косяк случился, когда сшила плечевые швы на свитере. Тщательно так сшила, два раза проложила строчку, чтобы плечи не растягивались! И когда положила свитер на гладильную доску, развернув его, чтобы разутюжить плечевые, замерла над ним с утюгом в руках. Вааашу ж ... дивизию! Спинка на лицо, а перед на изнанку! И снова пороть с молитвами :-))). 
    Ну а когда у меня в руках нарисовалась лента Мебиуса я уже просто смеялась в голос :-))).
     
    Но все закончилось хэппи эндом! 
     
    А теперь на закуску обещанный мастер-класс "Как сшить стеганую резинку в кольцо": 
    П.С. Для тех, кто больше любит мастер-классы рассматривать в картинках, скоро выйдет статья на нашем сайте.
     
     
     
×
×
  • Создать...