Перейти к содержанию

Mila-Maxa

Участник
  • Постов

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Mila-Maxa

  • День рождения 11.04.1968

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Janome
  • Оверлок
    Jaguar
  • распошивальная машина
    MerryLock

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Иркутск

Достижения Mila-Maxa

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Сага великолепна... Но, все-таки, ее написал мужчина, и я не помню той степени резонирования и узнавания переживаний, как у Джейн Остин. Так год за годом шестнадцатилетние девочки впадают в недоумение, зачем Наташа вышла замуж за Пьера, а ведь эта метаморфоза чувств достойна отдельного романа. Но Л.Н., подозреваю, был просто не в курсе, как это могло произойти, так же как оказался глух к чувствам своей Софьи Андревны. Кстати, есть очень милый фильм "Вам письмо", где Мэг Райан (в смысле ее героиня) вновь и вновь перечитывает "Гордость и предубеждение", а Том Хэнкс (в смысле его герой) честно пытается с ознакомиться с сим произведением, но дальше трех страниц и пары зевков дело не идет. Зато с точностью наоборот обстоит дело с "Крестным отцом" )))))
  2. И как я могла не прочитать раньше???? Джейн Остин. Все: "Гордость и предубеждение", "Эмма", "Доводы рассудка" ну и остальное. Вот завершающая строка, и хочется начать сначала, что я и сделала не раз. Такое чУдное ощущение, как будто тебе опять восемнадцать, и ты опять влюблена..... ))))) . Естественно, сразу принялась за сериалы. О, Колин Ферт!!! Удается англичанам экранизация своей классики, ничего не скажешь.
  3. Лекало, шаблон вообще вещь незаменимая, когда, к примеру, нужно соблюсти зеркальную симметрию (или асимметрию), или заготовить несколько абсолютно одинаковых деталек. Приложил, закрепил булавками и прострочил по краю. Вуаля! ))))
  4. Феллоуз "Снобы". Стиль легкий и шикарный, как дорогой шелк. Этакий современный очень удачный рефрен "Ярмарки тщеславия" Теккерея (которую тоже с огромным удовольствием недавно перечла). Тоже Дина Рубина - "Белая голубка Кордовы". О странных мистических переплетениях судеб. Если бы надумали экранизировать, вышел бы очень интересный фильм. И уж совсем не художественное - Анн Анселин Шутценбергер "Синдром предков". Психолог, психотерапевт, психиатр. Своя школа во Франции. Анализ событийных рядов в сотнях семей на протяжении нескольких поколений.
  5. Правда???? А в магазине его луковички важно назвали именно так, ну там все могут, или я кавычек не расслышала. А выскочка у меня тоже есть, только она розовая, и листья плоские. ps: полезла в инет, точно зеферантес! спасибо!
  6. Крокус. Салютует каждую весну, а нынче еще и в конце июля цвел.)))
  7. Ой, какая прелесть! Неровно дышу к колли! Сейчас, после партии очередных носков, тоже вяжу жилетку из собачьего пуха. Это точно, теплее ничего нет! У нас морозяка стоит, очень актуальная вещь. )))))
  8. Паром можно, мне кажется, но это в крайнем случае, если замнется в процессе. а так - складочки упругие, лежат интересно. Пар ведь восстанавливает объем, а если нужен эффект "морозного окна", то - утюг, но.... эффект непредсказуем.(((( был печальный опыт. А по линии талии дежурная закрепка?
  9. Посмотрели "Артист", тот самый, который Оскара получил. Великолепная стилизация: тонко, изящно, со вкусом. ( Посему Михалков со своей Цитаделью отдыхает далеко в кустах). На этой волне вспомнила старый-престарый фильм "Восьмая жена синей бороды" с Гарри Купером - тоже образчик кино "от кутюр". Каким ветром занесло его в наш кинопрокат, не знаю. А! скорее всего тем же, что и Вивьен Ли и Кларка Гейбла. ))))
  10. Ой, и я с дифирамбами Lell! Джинсы СУПЕР!!!! Отделка - блеск!!!! Лелечка, это на вышивалке такая афигительная строчка получается? Или промышленная машина? После часовых скитаний по джинсовым закуткам (дешевым, дорогим - без разницы) в полном отчаянии от невозможности найти на мою попу что-то подходяшщее ( она, попа славянская моя, не то чтобы необъятная, просто по их турецко-китайским лекалам стандартно за пояс как минимум два кулака влазит), тоже приходится выкручиваться самостоятельно. PS: пардон, все объяснения нашла!
  11. Сплюшечка. Сшилась за вечер в четыре руки и через два часа уехала в Подмосковье - в качестве подарка на День Рожденья одной прелестной девчушке. Впопыпах, правда, совсем забыли про крылышки, но мама именинницы, тоже "тильдильщица", поправит нашу недоделку. Интересно, что у нее (Сплюшечки) глазки нечаянно получились совсем-совсем девчачьими: когда вышивались, остались хвостики ниток, словно реснички. )))))
  12. Девы, спасибо за букет идей! ))) "трехдырное" одеяние, ИМХО, чудненькая вариация платья для почтальона, или же в качестве забавного утреннего пенььюарчика, токо, действительно, из умеренно нарядной ткани стоит пошить. Что касается его ээээ....травматичности, дааа, похоже составитель и рисовальщик инструкции были страшно далеки от народа, если уж изящная camille не смогла извернуться.А что если его надевать сверху, уже совместив две проймы, и просунув сразу руки и голову в соответствующие отверстия? Однако, попробую сшить, позабавлю своего Д.Бонда! )))
  13. Можно немного добавлю свои 5 копеек, как вариант? Если ткань неупругая, без соответствующей клеевой, думаю, не обойтись, только в этом случае необходима особая ВТО воротника - оттяжка по краям.
  14. ГЕНИАЛЬНЫЙ ХОД! Открывается столько возможностей для трансформаций! Спасибо огромное за доставленное удовольствие любоваться мастерской работой! Творческих успехов и очередных шедевров!
×
×
  • Создать...