Перейти к публикации

K@трин

Участник
  • Публикации

    482
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О K@трин

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    начинающий
  • Швейная машина
    джаноме ТМ 16
  • Оверлок
    джаноме 9002 Д

Информация профиля

  • Из
    Каменск-Уральский
  1. Да, кружево пришито целым полотном. Оно не стрейчевое. Боковые швы подпорола, вырезала сетку до кружева, в этих местах пришивала в ручную. Сетку не укрепляла, после пришивания кружева, лишнее аккуратно вырезала. Сложнее всего было оформить разрез). Нижнюю юбку пришлось укоротить, чтобы при ходьбе не выглядывала. Клиентка, она же подруга, наверное довольна). Не побоялась рискнуть. Я такую переделку делала впервые). На мой взгляд получилась дизайнерская вещь))))).
  2. Вот что получилось: Кружево пришивала прямой строчкой лапкой для квилтинга. С боку
  3. Добрый вечер! Купила мерное кружево, думаю будет неплохо. Как мне лучше его пришить? Распороть боковые швы, разделить подклад с сеткой , приметать кружево к сетке, прошить зиг загом, лишнее срезать, соединить опять с подкладом и прошить как одно полотно по боковым швам? В месте соединения по боковым швам будет наверно не красиво. Нужно ли укреплять сетку в месте соединения с кружевом, не порвётся сетка?
  4. Конечно). Может ещё по кружеву проконсультируюсь).
  5. Дончанка, спасибо за совет. На неделе заеду в магазин тканей, попробую что нибудь подобрать. На ткане юбки даже не кружево, а аппликации из бархата расшитые паетками.
  6. Добрый вечер! Попросили помочь переделать подол у юбки. Она сшита из атласа и сетки с кружевом. Сшита как одна ткань. По бокам прошита вместе и по низу. Проблема в том, что атлас срейч, а сетка не тянется совсем. Из-за этого тянет подол. Я распорола шов козлик и оверлочную строчку, которая по низу соединяла две ткани. Как мне видеться, лучше атлас и сетку по низу не соединять, но не могу придумать как подшить сетку?
  7. K@трин

    Альбом K@трин

    Добрый вечер! Произошли перемены в жизни... Летом погиб наш любимый кот... Я вышла на работу, на хобби остается мало времени). Платье начала шить еще в начале лета, закончила на днях... Выкройка Любина, замечательная, одна из моих любимых) Вот что вышло:
  8. K@трин

    Альбом K@трин

    muschka, спасибо! Сфотографировала описание, там говориться о х/б ленте, со швом, на мой взгляд, интересней) VeraPravda, спасибо! Полосатик очень удобен, думаю еще один сшить)
  9. K@трин

    Альбом K@трин

    Холодная и малосолнечная весна прошла для меня очень тяжело), шить не хотелось совсем, пальто с весеннего флейшмоба так и весит на манекене без подклада... Потихоньку заставляю себя шить), сначала из остатков сшилась футболка для дома: Затем из трикотажа в полоску - платье, шила его целую неделю). Хотела платье из Бурды, но оказалось ткани мало - 1.20, поэтому верх и самый низ от этой выкройке, остальное отсюда, на спине выточки: В прошлом году купила джинсовый купон, длинной 0, 95 см, хотелось платье полноценной длины, получился сарафан. Выкройку подгоняла под себя, шила пробник, ля
  10. Всем, добрый вечер! Пальто я дошить не успела, завтра улетаю к родителям, вернусь в начале апреля. Флешмоб уже закончится... Мне осталось вшить подклад, подшить низ и пришить пуговицы:
  11. Всем, добрый вечер! Творческ@я, очень понравился костюм. lily-56, Люба, классный жакет, интересный образ получился) вавилена, хорошенькие платьица. Jioti,шикарный пуховик, труд титанический) Zvezdopad, Оля, спасибо за подробности шитья, все очень нужно и познавательно. Я бегу тут рядом), для поднятия тонуса (себе) выкладываю "достижения" Сшиты полочки, выкроена подкладка, завтра планирую вшить рукава:
  12. Я в марафоне не участвую, можно рядом побегу). Модель: Раскладка:
  13. Хорошо))). Лучшего друга под номером 7. Дорогое правительство к голове Мартышки нужно тело Шарика, тело Зайца я поменяла)
  14. helenzap, С Днем Рождения! Мне маму Дяди Федора (6), 41 на золотом и два яблока Предлагаю землячке Ri2m2a, поменяться со мной: телом кроколила ( у меня голова есть), или головой зайца, у меня есть тело зайца). Прошу дорогое правительство обновить мой мультфильм и добавить курточку)
  15. K@трин

    Альбом K@трин

    Маша, спасибо! У меня тоже окантовка редко получается, по Бурде практически никогда). По ШиКу лучше. Если окантовка получается, я откладываю выкройку горловины, пишу на ней сколько должна быть окантовка, а потом эту горловину делаю на другой трикотажной выкройке. Самостоятельно если высчитываю, то долго примеряю, все еще зависит от трикотажа. Если все же оттопыривается, вставляю самую тонкую шляпную резинку внутрь окантовки с помощью иглы с большим ушком.
×
×
  • Создать...