Перейти к публикации

Цикута

Участник
  • Публикации

    118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Цикута

  • Звание
    Участник
  • День рождения 06.05.1986

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    начинающий
  • Швейная машина
    Brother LS-3125

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Краснодар
  1. Цикута

    Отличная фемина!

    Да что там, как раз супераккуратный классический костюм гораздо чаще будет на каком-нибудь служащем, который вынужден вкалывать в офисе со строгим дресс-кодом. То есть показатель не успешности, а совсем наоборот. А вот хозяин бизнеса может и в потертых уютных джинсах ходить всюду, кроме совсем уж каких-то официальных мероприятий!
  2. Цикута

    Отличная фемина!

    Хммм, а когда все пуговицы в ряд и все по линеечке - это все ок с психикой? Не признак ли это эпилептоидной акцентуации характера, неврозов и прочего? Мне просто всегда виделись более нездоровыми как раз повышенные требования к аккуратности(не путать с опрятностью, речь не про чистоту!).
  3. Да, наверное, буду уже на конкретных тканях ставить эксперименты, когда дойдет до шитья. Спасибо! Вот сразу тут на форуме мои сомнения и развеяли, стало ясно, что делать)) Да это не позиция, а практика. Не носятся у меня те вещи, которые надо гладить. Вообще, от слова совсем. Процесс стопорится прямо на стадии, когда надо вещь погладить. Потому что а зачем это делать, если есть те, с которыми так возиться не надо - их всегда и выбираю, когда одеваюсь. Поэтому и смысла заводить их в гардеробе нет. Просто жизнь такая)) (Дальше рассуждать не буду, потому что это, наверное, выходит за рамки это
  4. Спасибо, гляну! Но я как раз пытаюсь узнать, можно ли обойтись без сложного ухода)) И поэтому интересен опыт тех, кто не заморачивался со сложной стиркой и глажкой. В том смысле, что есть ли здесь люди, которые такие платья просто прокручивают в машинке в деликатном режиме, вешают на плечики сушиться и потом надевают сразу, без дополнительной возни. Потому что если обойтись нельзя, то возникает вопрос, а надо ли это шить) Очень интересно, я про это не знала. Спасибо! А Вы как, еще не сшитым деталям давали повисеть? Смесовая у меня лежит, в основе вискоза, с хлопком и льном. Довольно т
  5. Ну вроде кто-то писал, что вот не рекомендуется так делать! Не уверена, что здесь, поиском не нашлось, но что-то такое висит в памяти. Если у Вас все в порядке, то это классно)) Я просто обдумываю одно платье из темы на лето. Но если бы при сушке на плечиках что-то не то происходило бы, то этот вариант отпал бы, потому что гладить вещи каждый раз после стирки я не буду. Так что это был просто вопрос про опыт эксплуатации) Причем я скорее буду опираться не на рекомендации, а на такой вот опыт - что кто-то так сушил и все нормально)))) Спасибо за ответ!
  6. Такой вопрос! Кажется, в этой теме мелькало, что платья Вионне нельзя сушить на вешалках? Это так? Поиском почему-то не нашлось. Или все-таки можно сушить на вешалке? Кто-нибудь проверял на практике? И если не на вешалке, то как? Оно же будет мятое после сушки тогда. Каждый раз гладить?
  7. У меня у одной ассоциации с "Рассказом служанки"?
  8. Если философствовать про дяденьку на Оскаре(я в восторге, если честно, от него), то мне тут вот что подумалось... М/ж таскают вещи из гардероба друг друга по очень разным причинам, если что. Например, эмансипированные женщины влезли в брюки не ради того, наверное(кмк), чтобы выглядеть как мужики. Просто в брюках удобнее и мотоцикл водить, и спортом заниматься, и все остальное, ранее доступное только мужчинам, делать. Так же и мальчики одеваются в платья либо размывания границ ради, либо из чисто практических соображений, и это совершенно две разных темы, по-моему. Например, была пару ле
  9. Не знаю, как на в целом на территории СНГ, но в низовьях Кубани осетры просто перевелись потихоньку за годы существования СССР - рисоводство, ядохимикаты, водохранилища... Ну и икра из тех мест, разумеется, тоже кончилась(хотя была когда-то, правда тоже не для всех). Лосось в горных реках Кавказа, кстати, тоже раньше водился и тоже потихоньку вывелся(по крайней мере у нас), только старожилы его и помнят(и те же старожилы вспоминают, каким жирным слоем химии обрабатывали виноградники, например, и как прямо в речку сливали неудачно разведенные ядохимикаты). Вообще это проблема не только "совка
  10. Цикута

    Отличная фемина!

    Любезные дамы, я вам рекламу свежую с ютуба притащила, вроде по теме. Читаю иногда вашу беседу, очень интересно) phpBB [video]
  11. Так холодно же!)) У нас вот в +10 попадались, хотя и не массово. А сейчас куда-то попрятались, ноль на улице)) А у вас, наверное, еще холоднее.
  12. Мне еще подумалось, что они связаны с совершенно разными вещами(или это чисто у меня так?). Теннисные - обувь для благородного вида спорта)) Со всеми вытекающими культурными ассоциациями. А "папины кроссовки" - это лесорубы, рабочие джинсы, ящики пива в кузове пикапа и т.д.)) Хотя, возможно, дело действительно просто в изяществе, и это я сейчас какие-то избыточные конструкции строю.
  13. Меня тут тапки смущают. Пальто на +5, наверное. А тапки на +15. Я понимаю, что немного сворачиваю с темы чебурашечных пальто)) Но вообще, чем можно заменить эту холодную неуютность снизу, чтобы было еще и красиво, это всегда вопрос)
  14. Вот же ж проблемы теперь появились - чтобы натуральная шуба выглядела "чебурашкой"!)))
  15. Цикута

    Отличная фемина!

    Вот да, мне тоже кажется, что каблуки потихоньку уйдут. (хотя каблуки - это еще часть "классического образа" бизнес-леди, и тут уже про строгость, а не про женственность, и за это некоторая часть населения может продолжить цепляться. Но это уже о другом) Тут в какой-то из тем было про то, что ценность красивой и легкой походки у некоторых нынче выше, чем у возможности прибавить несколько сантиметров к ногам.
×
×
  • Создать...