Перейти к публикации

Нотя

Участник
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Нотя

  1. Нотя

    Работы Калиты.

    От души поздравляю!!!!! Просить журнальчик не буду. А то вы разоритесь. Скажите где купить можно?
  2. Заломы на спине в районе лопаток. Возможно изделие сшито на фигуру с более высокой плечевой линией или неправильная геометрия проймы в районе спинки. Фалды расходятся книзу. Фрак не сбалансирован должным образом – слишком длинная спинка или вещь пошита на более сутулую фигуру. Горизонтальная складка под воротником. У изделия занижена линия плеча и, возможно, оно неправильно сбалансировано. Воротник отходит назад. Слишком короткая спинка - возможно фрак или смокинг предназначен для более прямой (перегибистой) фигуры. Это весьма распространенный дефект, который труднее всего преодолеть,
  3. Фрак и смокинг, конечно же, относятся к классической мужской одежде, стиль в которой меняется не так быстро как в повседневной одежде или латиноамериканских костюмах. Однако и в этих изделиях существует своя мода. Тенденции особенно ярко проявляются во фраках. Последнее время фраки отличаются достаточно плотной посадкой по фигуре, отсутствием явно подчеркнутой атлетической трапециевидной формы верха изделия, очень узким рукавом и слегка сниженной по сравнению с классическим фраком линии талии. Несмотря на популярность синтетических тканей, лучшими тканями для изготовления фраков и смокингов
  4. Девочки, мож у кого есть фото или идеи. Нужен костюм индианки, но не традиционное сари, а с брюками. Помогите кто чем может.
  5. Лисичка, елочка просто чудо. Поэтому вы теперь просто обязаны сшить дочурке костюмчик, и сфотать с ёлочкой.
  6. Поэтому, вопрос: а перчатки вместо рукавов являются отклонением от стандарта? По правилам ФТСР -"Федерация танцевального спорта России"- да. Света, Вам на какую программу, брючата нужны? Если на европейскую то завтра покажу фотки, а если на латину, то обычные брючки из любой бурды, только линия бокового шва должна идти строго по прямой от линии бедра, т.е. нет заужения по линии колена.
  7. идем дальше: 3. Видов платьев всего 2: Стандарт на европейскую программу. http://savepic.ru/6775m.jpg Латина на латиноамериканскую. http://savepic.ru/1655m.jpg А дети всё танцуют в платье которое назыывается Рейтинг. http://savepic.ru/3703m.jpg Спрашивайте, что еще нужно с удовольствием поделюсь знаниями.
  8. Итак по пунктам: 1.Вот здесь таблица там нагляднее все правила. http://www.naparkete.ru/odezha/platia/kostum2006.php 2. Латиноамериканские танцы Латина (латиноамериканские танцы) - этот стиль особенно заинтересует тех, кто ценит возможность выплеснуть эмоции, проявить чувственность и темперамент. Латина соткана из движений зажигательных латиноамериканских танцев, таких как самба, румба, ча-ча-ча, джайв, пасодобль. Зажигательное настроение - уже с первых минут танца - источник вдохновения и радости! А в завершение - мини-шоу, в котором каждый танцор одновременно является и зрителем, и а
  9. на сайте эскизы взрослых платьев. А правила в основном для младших групп. И на серьёзных турнирах пары дисквалифицируют за нарушения в костюме. При мне на турнире вырезалась нижняя пышная юбка т.к. была не разрешена правилами. В общем если танцуете серьёзно, то правила придется соблюдать.
  10. http://www.kostumer.ru/designer.php3?m=3&a...ath=/eskizy_bal Посмотрите здесь эскизы. А вот Требования к танцевальному костюму. Правила спортивного костюма федерации танцевального спорта России ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящие правила разработаны в соответствии с новыми правилами спортивного костюма ИДСФ, утверждены Президиумом ФТСР 18 сентября 2000 г. и вступают в силу с 01 января 2001 года. Изменения и дополнения вносятся Президиумом ФТСР не чаще одного раза в течение календарного года, как правило, после завершения цикла чемпионатов и первенств ФТСР. Членские организации ФТСР имеют
  11. А не проще купить ткань-компаньён, а вообще если нельзя но очень хочется то можно. Просто без дублирования, жакет будет худе держать форму. Но и при дублировании я думаю, ничего пролегать не будет, если ткань достаточно плотная, но лучше все же попробовать на кусочке.
  12. Если лекал нет и нельзя сделать раскладку, то делайте так как сказала Люляшик.
  13. Вика, я такой рукав делала, без шва, просто окат рукава разрезара горизонтально и раздвинула на глубину складки (6 см.), кроила по косой, заложила складкии окат получился как у обычного рукава, припосадила при втачивании и все складки лежали отлично. Если найду фотографию, то выложу как смотрелось.
  14. У меня такое было когда я работала 2,5 года без отпуска, поняла, что больше не могу, бросила шить уехала на 2 недели отдыхать, и всё прошло. И если у Вас нет ни одного неудачного конечного результата, то это ПРОФЕССИОНАЛИЗМ всё таки!
  15. Вообще-то, я где то уже знакомилась, но не грех и еще раз. Зовут Наталья. Образование: Инженер-конструктор, имиджмейкер. Хозяйка Имидж-Ателье. Гражданский брак с мужем, двое сыновей, один мой, один мужа, живем вчетвером. в свободное от работы время пишу стихи. Освоила почти все виды рукоделия: макраме, вязание, бисероплетение и т.д. Тоже надеюсь на дружбу, и помогу чем смогу.
  16. Вот несколько отредактированное фото Здесь видно, что есть кокетка, и крой юбки здесь воланом, и за счет кокетки есть облегание в области бедер. А вот запаха, на мой взгляд, здесь вообще нет. Просто есть ассимметричый шов на полочке. Отработан он планкой которая обрабатывает и горловину. На кокетке эта планка выполняет роль шлевки. Забыла, Вытачки для размеров 40-44 можно не делать на любом трикотаже, Для последующих размеров, все зависит от растяжимости и плотности трикотажа, если тянется хорошо, то ложиться аж до 50 р-ра хорошо. Здесь вытачек не видно.
  17. Это зависит от того, продублирована ли спинка или нет. Если спинка дублировалась то не дублированная полочка, будет смотреться провисающей в области плеча, а пройма это место наиболее подверженное растяжению и деформации, так что его желатель укрепить.
  18. Золотые слова, а клиентам действительно надо показывать как можно больше каталогов и готовых моделей. Человек может увидеть какую -то деталь, и от этого надо будет танцевать. Ведь в модели должна быть изюминка!!
  19. Pavelina, права, нужно дублировать только верхнюю часть и обязятельно пройму, как на спинке
  20. Нотя

    Хочу стать дизайнером

    Ирина ваше стремление достойно уважения! Что конкретно вы не умеете рисовать? Пейзажи, графику, портреты? Я, например, кроме одежды тоже ничего не умею рисовать, но это не помешало мнестать сначало модельером - конструктором, а потом инженером. Хотя, что о рисунку, что по пласт. анатомии преподавателт ставили мне 3, только за мою настойчивость, терпение и наглость. Я садилась радом с преподом и говорила учите меня, Я вся ваша. И так все годы обучения. Теперь у меня своя Имидж - студия, где я не просто руководитель, но работаю наравне со своими девочками, просто потому, что жить без этого не мо
  21. Да ситуация... Лично, я в таком случае вернула бы деньги (как ни жаль отдавать), судя по всему её длинный язык может испортить вам репутацию. А отлично сшитую вещь всегда можно предложить другому клиенту, за стоимость работы + стоимость ткани. Не вешай нос и удачи!!!
  22. Нотя

    Альбом Svet

    Согласна с Юлико целое тело смотриться гармоничнее. И модель представляетсмя по другому. А в качестве дополнения можно посоветовать шейный платок и сапожки - гармошки на плоской подошве в купе с сумкой в тон.
  23. Платье Супер! Главное, что принцесса в нем очень довольная.
  24. Нотя

    Наряды от Markiza

    markiza Модель у Вас действительно удалась. Принимайте поздравления! Похвально то, что вы собираетесь и дальше совершенствоваться.
×
×
  • Создать...