Перейти к содержанию

dannyv

Участник
  • Постов

    955
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

562 просмотра профиля

Достижения dannyv

Участник

Участник (1/1)

-2

Репутация

  1. Я еще по воротнику вопрос: нижний срез 16,7 не совпадает с горловиной 15,1. Поясните, пожалуйста....
  2. Вопрос рассуждение. Как считаете, отстрочка по рукавам и спинке проходит через три слоя меха или лучше сделать что-то типа обтачки из, скажем, широкой бейки в шов, отогнуть ее и строчить? По бортам понятно, а вот по конструктивным линиям как лучше сделать?
  3. Огромное спасибо, жду оригинальный мех. Давно не заходил на Сезон, еще раз убедился, что это самый конструктивный ресурс в рунете. Вот иначе как низкий поклон вам выразиться не могу.
  4. Коллеги, буду признателен за совет по изменению размера. Работа проделана настолько скрупулезно, что повторять ее не вижу смысла. Но нужен размер xs-s или s. Пока не понимаю, что делать.
  5. Одно из самых впечатляющих платьев, что я видел здесь за все годы. Я не знаю, сколько стоит подобная работа в Харькове, все таки на подобные вещи очень сильно влияют внешние факторы, но без преувеличения скажу, что в миллионниках России меньше чем за полтинник никто такими вещами заниматься не будет. В мегаполисах - от 70, думаю.
  6. Всем прямо огромное спасибо за этот мозговой штурм. Согласитесь, пока однозначного решения по сути однозначной проблемы не всплыло. Будет забавно, если во всем мире решения без недостатков не обнаружится. По сути я бы хотел купить некапризные рабочие лошадки со стабильным качеством.
  7. Всем доброго дня. Избавляюсь от коверлоков и смотрю моно-машины. Поэтому буду рад рекомендациям по покупке, для чего постараюсь описать субъективные ощущения от работы на своих агрегатах и почему я хочу с ними расстаться. Самое главное разочарование - коверлок Janome 1200D. После пары лет эксплуатации начал рвать левую крайнюю нить на плоскошовном шве. Это самый яркий каприз, вообще проблем было несколько. Резюме мастера - несколько важных деталей сделаны из очень мягкого металла и имеют способность сгибаться от малейшего механического давления, которое может возникнуть тупо от удара иглой, если в неверный момент потянуть ткань. Из преимуществ - очень красивый узкий оверлочный шов. Я всегда держу в памяти обработку срезов, которую как-то видел на диоровском платье - оверлок шириной 2,5 мм, при этом невероятно красивого переплетения. На данном коверлоке этот шов практически не требует настройки. Также прощаюсь с Juki MO 735. Несомненные плюсы - это рабочая лошадь. Неубиваемый аппарат. Но настроить на нем такой шов невозможно - в заводские возможности заложен несколько более широкий шов, а это уже вчерашний день. Таким образом стоит вопрос о покупке столь же неубиваемого оверлока со стабильным качеством узкого оверлочного шва и распошивальной машины, лишенной грешка пропуска стежком и прочих ЗППП. Промки, увы, никак, это квартира. Рад любым советам.
  8. Огромное спасибо, я непременно попробую, но позже. У меня максимум неделя на все, при этом непонятно, в какие дни будут силы на шитье оставаться. Пошел кроить. Вообще примерно понял многое как благодаря помощи форумчан))) Буду делиться.
  9. Спасибо за помощь. Все таки хочу сделать точно, как платье Стеллы МкКартни на Мадонне, пошел чертить.
  10. короче, похоже так: две детали - пердняя очень широкая и задняя с забранными по попе рельефами и вытачкой, совмещенной со средним швом спинки, в нем молния.
  11. То есть все таки боковые швы есть, но они не совсем на боках. Думаю, он чуть ближе к боку, чем место для вытачки на попе, и туда весь рельеф и переведен.
  12. Всем доброго дня. Начинаю версию вот такого платья, только без звезд, в черном цвете и немного меньше шлейф. Буду очень признателен за советы по крою нижней косой части. Любые ценны))) Строго говоря, буду благодарен за абсолютно любые советы.
×
×
  • Создать...