Перейти к публикации

Milla-I

Участник
  • Публикации

    201
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Milla-I

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал
  • Швейная машина
    Juki- DDl 8700

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Тамбов
  1. Тут фасон простой, выкройка А- силуэта, только сильно расклешенная. Нагрудная вытачка есть. Правильно я думаю? И не пойму, удобно ли постоянно поправлять сборки на талии, может резинку тонкую по талии вставить? Или не сильно расклешать, как у белого платья. Красное или белое? :))
  2. Всех котов я раздарила, поэтому размер по памяти такой: первый 17-18 см, второй 14-15. Назначение разное, кто на работе у компа держит, кто на кухню подвесил. У второго шнурок из льняного шпагата. Мордочки и все остальное разрисовываю потом. Пробовала красить кофе уже готовую тушку, но получились сильные разводы, поэтому варила ткань минут 30, и ещё на сутки оставляла в кастрюле, так вот разводов почти нет. Идея котов не моя, увидела в инете, и сделала свой вариант.
  3. У меня ещё 2 котика, теперь кофейные.
  4. Ткань обычная бязь, красила кофе, но получился желтый, а не бежевый оттенок. Наполнитель обычный шерстепон, но на мелкие кусочки его разрывала. Краски акриловые для ткани. Волосы из льняной пакли, отбеливала в хлорке. Рисовала акриловыми красками для ткани. Долго делала, потому,что все впервые. Одни глаза только больше 2 часов расписывала. Детали платья мелкие, почти все платье собиралось уже на кукле, ручными стежками. Следующие куклы буду побольше ростом делать, мне кажется, так попроще.
  5. Ткань полулен, краски акриловые для ткани. Сама идея кота не моя, подсмотрела в инете.
  6. Тоже заболела куколками, моя первая кукла, очень долго делала. Рост 20 см
  7. Вот и мой кот из мультика про попугая Кешу
  8. Брать надо только свежие листья, сухие крошатся и рассыпаются. Один лист можно использовать несколько раз. Если нанести только одну краску на лист, то будет темный оттенок, если с разбавителем, то побледнее. Тут уж методом тыка, попробуйте сначала на пробнике, и сами решите. Постелить лучше одеяло (типа верблюжьего) или ткань в несколько сложений, чтобы помягче было. Намазал лист, сверху накрыл файлом и стукнул кулаком, посильнее. некоторые скалкой катают или резиновым молоточком. Не забудьте потом проутюжить с изнанки и с лица через лист бумаги для закрепления. Пробуйте, это так интересно. Ск
  9. И тут Остапа понесло! :))) это я про себя с листьями. Везде пишут, что акриловыми красками надо пользоваться только на натуральных тканях, но я попробовала на синтетике. Держится, ура! Вот результат.
  10. Я тоже этот мастер-класс видела, но он меня не вдохновил. Там действительно надо растения искать и закреплять потом, а после стирок весь рисунок бледнеет. А тут все просто: намазал лист акриловой краской и шлепнул посильнее. Мне бы хотелось побледнее цвет сделать, что то типа акварели, но при закреплении утюгом у меня на пробниках ткань желтела. А тут ведь стирать салфетки нужно, некоторые и машинную стирку используют, говорят, что все отлично держится. Поэтому в акварельной технике салфетки не получились у меня. Или надо более качественные импортные краски пробовать, а у меня декола. Вот как
  11. Ура! сапожник теперь с сапогами: сделала тунику для себя. Причем из испорченной вещи. После неудачного закрепления краски утюгом ткань между рисунком пожелтела. Пришлось вырезать круг, пришить новый, придумать рисунок, причем ткань отличалась по оттенку, поэтому шнур пришила по контуру круга. Но так даже прикольнее вышло. И льняные салфетки с эко-принтом, давно хотела такие сделать.
  12. Нет, это не трафарет. Просто искала в инете маки в векторном арте. Я не очень рисовать то умею, по живописи в институте трояк был, но душа тянется к рисованию. :)) А про технику рисования акрилом я подробно писала выше, тут ничего нового.
  13. Сшилось еще одно платьице с росписью и комплект для малышки.
  14. и ещё одно детское платье с маками: "... это не трафарет. Просто искала в инете маки в векторном арте. Я не очень рисовать то умею, по живописи в институте трояк был, но душа тянется к рисованию. " Подробнее в теме Альбом работ для детей Milla-I"
  15. Наконец то руки дошли и до взрослых, но опять подарки, а сапожник опять без сапог. :))
×
×
  • Создать...