Перейти к публикации

Gulia

Участник
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Gulia

  • Звание
    Участник
  • День рождения 16.01.1982

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    начинающий
  • Швейная машина
    Brother Comfort 60E
  • коверлок
    Merryloсk 007

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Тисуль, Кемеровская область
  • Увлечения
    Плетением из бисера, шитьем развивающих игрушек, шитьем для своей семьи, немного вязанием крючком, батиком, росписью по ткани.
  1. Спасибо, за советы. Насчет смазки, подойдет масло которое для оверлока? Название (фирму) не знаю, масленка с ним шла. Или какое лучше купить? Настраиваюсь на снятие корпуса, смотрю ролики с интернета по разбору, отвертки я люблю и дружу с ними, а вот пластиковые защелки меня беспокоят.
  2. Здравствуйте, все повторила в точности, натяжение нити чувствуется сразу и чувствуется как меняется оно.
  3. Сервисная инструкция эта не та, что с машинкой шла, какая то другая? Ничего не застревало, игла не ломалась, как шила так и шила, просто в момент шитья челнок стал шелестеть, шуршать что- ли. Учитывая что часть липучки попала под иглу, можно предположить, что кусочки крючков обломились и попали в челнок, я потом чистила и смазывала, все прошло. Я раньше липучку пришивала все нормально было, а тут пришлось ее перевернуть и прошить по ней. То есть на плащевку в два слоя была нашита липучка, а на обратную сторону решила светоотражающую ленту пришить и пришлось шить по липучке.
  4. Попробовала леской и фотобумагой тонкой полоской, насколько тонкая металлическая вещь должна быть для чистки, тоньше пилочки для ногтей? Бязь также как и было, а с бутерброда нить вытаскивается, натяжение на 4. Где можно посмотреть какие защелки, чтобы снять корпус.
  5. При поднятой лапке верхняя нить тянется свободно, при опускании лапки и прокручивание колесика от 0 к 9, с увеличивающимся натяжением, на 7 уже совсем нить из под лапки не шла. Нашла документы, машинке в апреле будет 7 лет, за все время отшито три флисовых толстовки, одни шорты, три новогодних костюма, две ветровки, конверт на выписку, и по мелочи: шторы подшить, брюки. Куртку шью уже месяц в свободное время, до этого шила в августе. Все проблемы начались когда стала сшивать боковые швы ( каризма+ утеплитель), сразу верхняя нить стала огромными петлями снизу, машинку перезаправила, чуть ко
  6. Разницы нет, нижняя нить с одинаковым усилием вытягивается на всех натяжениях. Ткань сложена в два слоя.
  7. Да, она в нитках как раз застряла. Машинка даже ошибку не выдала. Машинка просто начала петлять, не сразу после чистки, а через несколько дней после чистки и смазки. Нет кусочка фетра у меня и не было. Я сегодня на оф. сайте brother, смотрела инструкцию чистки челнока там тоже нет фетра.
  8. Вот прошила натяжение верхней нити меняла от 0 до 8, до этого просто протянула нитку на всех цифрах без иглы. Верхняя нить бордовая, игла 80 орган универсал, нитки дортак 40/2. Нижняя нить вытягивается с небольшим усилием. Первую строчку прошила с голубой верхней ниткой.
  9. Почистила и картонкой тонкой, и ниткой, и узелком. Но не помогло. Теперь думаю о сервисном центре, хорошо хоть куртку почти дошила, обойдется деть без утяжки и отстрочки молнии.
  10. Здравствуйте! Челнок чистила, нитки из одной коробки, что такое эти тарелочки, где их найти, где пружинка? Иглы в соответствии с инструкцией, ее нет у меня сейчас.
  11. Здравствуйте! Опыт шитья не большой, в основном все знания с уроков труда и интернета, шью не часто, машинке наверно лет 8-9, игла конечно, 70 была, перепутала, первый раз такой сендвич шью, показалось от более толстой дырки будут. Игла ломалась пару раз несколько лет назад, пыталась что-то толстое прошить. Про колесо не помню про усилие. Раньше машинка шила без видимых проблем, с натяжением было все нормально. Как начала эту куртку шить, так все: то верхняя нить, огромными петлями снизу, то челнок шуршал, все почистила и смазала, как советовали тут на форуме, перестал шуршать.
  12. Здравствуйте, шью куртку (дюспо+изософт100+каризма), шв.машинка BROTHER Comfort 60E. Верхняя нить остается маленькими петельками на изнанке, нижняя проходит сквозь них, если ее потянуть с усилием вытягивается, помогите настроить натяжение, при переезде утеряна инструкция. Челнок, шпульный колпачок чистила смазывала, иглы 75 Organ были, сейчас 80 поставила, потому что 75 новых нет. Иглы универсальные, микротекс нет в наличии. Нитки тоже вроде одинаковые.
  13. Звук похож на прокручивание, игла застряла в ткани. Все вычистила под шпульным колпачком. Сегодня просто прошивала маленькие кусочки тканей, вроде шьет, но на изнанке остаются точки от верхней нити, нижняя идет прям по прямой и с натягом вытаскивается из этих маленьких петелек. Натяжение не очень умею настраивать.
×
×
  • Создать...