Перейти к публикации

haru

Участник
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О haru

  • Звание
    Участник
  • День рождения 11.10.1967

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Pfaff classic style 1525

Информация профиля

  • Из
    Москва
  • Увлечения
    врач,вяжу почти профессионально,вышиваю крестиком.
  1. Значит плохо рассмотрела, думала что это французские брюки.
  2. Девочки, разрешите свои 5 коп. Я внимательно посмотрела на брючки, которые выложила Ляфам, насколько я рассмотрела - это не защипы, а швы соединения деталей, т.к. шаговые швы там отсутствуют.
  3. Девочки, какие вы вссе молодцы! К сожалению, я в пролете. Осталось немного, но гадость под названием простуда перемешала все карты. Но платье в клетку я сдам обязательно, правда уже после курсовой. А допуск на пересдачу у кого брать? Еще раз всех с праздником - окончание курсовой!
  4. Может не в тему, но красота. Странно, ролик не вставился, а жаль.
  5. Я решила что буду шить: платье отрезное по линии талии, юбка два солнца, талиевые вытачки скорее всего стачаю, вырез горловины круглый, по линии горловины сборка, рукав скорее всего с объемной головкой. Т.к. шить буду из клетки, на лифе буду играть с клеткой, кроить буду по долевой, но с клеткой поиграю.
  6. Девочки! Состав для закрепления складок: 1 ст.ложку желатина замочить на 10 час в 1 стакане воды. К 1 л кипяченой воды растворить 1 ст.ложку сахарного песка, 100 мл мыльного раствора ( мыло лучше брать наше советское, темное), 100 мл 9% уксуса и смешать этот состав с растворенном желатином. Как закреплять складки: заготовить узкие полоски ткани, лучше из старого пододеяльника. Все намеченные сгибы складок заутижить. Выложить изделие на гладильную доску, на ребро складки наложить смоченную в растворе полоску ткани и утюжим через кальку. Полосок надо много, на каждую складочку и еще, доску лучш
  7. Девочки! У меня вопрос, а можно не юбку, а платье с такой юбкой? Я посмотрела на свою тряпочку и поняла, что хочу платье. Какой буду делать лиф не знаю, но юбка на основе полусолнца с прибавками по линии талии на встречные складки, которые стачивать не буду, а оставлю их мягкими. Обязательно на нижней юбке для стойкости.
  8. Почему нет вариабельности по линии низа? Я не совсем поняла, что значит ширина низа? По линии низа даем то расширение какое мы хотим, вытачки делаем одной длины, одного раствора и вуаля - режим и раздвигаем.
  9. Может я не права, но строить конструкцию пышной юбки можно, но нужно ли? Если у нас есть основа прямой НЛ юбки и мы ее выпестовали и откорректировали, то на ней можем моделировать любую юбку. Конечно кроме юбки в круговую складку, но про нее отдельный разговор, т.к. не на все фигуры можно посадить эту юбку. Но я отвлеклась. Простейшая моделировка на основе прямой юбки - это вытачки закрыть, разрезать и раздвинуть вплоть до солнца.
  10. Спасибо за тему. Выползаю из подполья и присоединяюсь к лабе по луку. Шить буду или из черно-белой клеточки, или из коричневого льна с вискозой. Одновременно надо думать о верхе.
  11. Девочки! Всех с наступившим, с новыми идеями и их реализациями. И немного картинок: Простите мой чайкинизм, если надо еще ,то вставлю еще.
  12. BriNочка! Огромное спасибо за ваши богатства,захомячила почти все. Эх,где-бы теперь лишние часики в сутках взять.
  13. А у меня был очень печальный опыт с этими маркерами. Он просто пожелтел и чтобы я не делала,вплоть до белизны,благо ткань белая,ничего не помогло.С тех пор пользуюсь простым детским мылом,свободовским,без всяких отдушек.
  14. Вылезаю из кусов со своим боооооольшим спасибо.Как начинающая швея узнала для себя столько всего,щеки от запасов так отвисли,что ни в сказке сказать, ни пером описать.Огромное спасибо всем,особенно Нью-Лукоффке.Благодаря ей поняла,что быть женщиной это просто.
  15. Однозначно второй вариант.Единственное что,на мой взгляд,надо сделать,так это пресмотреть линию кокетки на юбке.
×
×
  • Создать...