Перейти к публикации

tatyan@

Участник
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tatyan@

  • Звание
    Участник
  • День рождения 23.01.1972

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    джаноме7700,пфафф
  • Оверлок
    бернина
  • распошивальная машина
    cкорняжная машина aurora
  • коверлок
    cover pro 1000

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    москва
  1. tatyan@

    Обсуждаем "Grafis"

    В колледже легкой промышленности на Комсомольской проходят занятия по субботам.Обучение около 2х месяцев на 10 версии.Объем дается меньший,чем в кадрусе,но гораздо дешевле и все-таки учат,до всего остального дойдете в процессе работы.
  2. Все гораздо проще и занимает мин 10,а я то думаю,почему многие с этим мучаются и стоит в ателье так дорого(это я по поводу советов,данных выше).Брючина внизу складывается пополам лицом к лицу и строчится очень близко к родному шву,с лицевой стороны отутюживается,излишек срезается,по боковым швам припуск прихватываю.Все.Если нужно убрать 5 см ,закладываеся складка 2.5,не знаю,доходчиво ли написала,но ничего отрезать и обратно пришивать не надо.
  3. Подпишусь под каждым словом.Был бзик-накупила этих приспособлений и для шв. машинки и для распошивалки,лежат пылятся-достаю только для больших объемов,а так все ручками- и быстрее,и качественнее.
  4. tatyan@

    Электронные сигареты

    Я тоже бывший курильщик со стажем(около 15 лет).Курила очень много-пачки на день не хватало и была очень зависима.Первый раз бросала курить,когда была беременна первым ребенком и кормила грудью-года на полтора.Но потом опять постепенно начала до тех же количеств.Окончательно бросила только со вторым ребенком-кормила его гораздо дольше,но хотелось курить еще года 3-3.5.Совсем мысли о сигарте пропали года через 4.Не курю около 7 лет-безумно счастлива,все мое окружение так и осталось курящим.Мое мнение-чтобы бросить курить нужно иметь огромную силу воли или обстоятельства,но оно того стоит!!!
  5. Может быть нужно смазать вал,который находится внутри и идет от махового колеса.Была такая же проблема,но машина остановилась совсем.Привезла в сервис-оказалось заклинило этот вал.Мастер его просто смазал и вся проблема,теперь делаю это периодически сама.
  6. Машинкой очень довольна-шью и шью,никак не нарадуюсь!Просто умничка!Сшила чехол на диван из толстенного шинила просто на раз,ни разу не споткнулась.Сейчас шью тонюсенькую тюль(франзузские шторы)-супер,получаю удовольствие.Перед Новым годом сшила шелковое платье с отделкой кружевом с бисером-скушала все,на своей 6260 я вряд ли бы такое смогла,или сама бы измучилась и измучила машинку.Вобщем не машиночка ,а чудо!!!
  7. Сайтик вот здесь,они работают напрямую,гарантия от элфорта http://www.janome7700.ru/.Машинку приспичило купить в воскресенье-только они по этой цене и работали.Сайт сначала как-то напряг,да и был где-то на 8 странице(да и сейчас еле нашла),но оказалось все честно и без проблем. Еще раз сайт http://www.janome7700.ru/
  8. Купила, честно говоря,не из-за декоративных швов,но пользуюсь ими часто.Когда покупала 6260,шила только для семьи(у меня одни мужики)-поэтому на набор дек.строчек не смотрела.Сейчас шью на заказ-использую в отделке.Как уже писала выше хотела машину,которая бы шила все.И я ее получила.Очень достойная!Когда искала,смотрела на Бернину 450,в магазине меня отговорили.Джаномку увидела случайно и влюбилась сразу!Вы на нее вживую посмотрите-лично я не устояла.И декоративные швы-это так,приятная мелочь(560 швов можно купить за гораздо меньшие деньги).Я ее купила за 33 т.р.+3лапки в подарок и многоцветн
  9. Ура,я ее купила!!!Машина-зверь и большая умница.Шила,правда только один день,но как!Вобщем ничуть не разочаровалась,хотя были сомнения-моя 6260 тоже еще ничего.Но эта машиночка(машинище) просто красавица!
  10. tatyan@

    А такое вам случалось?

    Я бы не стала,хотя по дурости своей(или по совести) всегда все переделываю(свое) и бесплатно.Иногда по году носят-а потом несут-то подкладка порвалась,то шов обтрепался.Но последнее время за все стала брать деньги.Если только отшитая вещь,и,придя домой что-то не устроило(минимальное)-тогда да,не проблема-переделаю.А здесь,извините,всю верхнюю часть переделать(читай заново раскроить и сшить)-это уже слишком.Ведь клиентка все видела и на примерке и в готовом виде.Это такой тип людей-сами не знают,что хотят и вечно всем недовольны.И это совершенно не ваш косяк и переделка за отдельную плату.И я б
  11. Nafanya75 посмотрите в этой теме стр.59 сообщ.1173-с рисунком не могу его перетащить.Писала shubka9,за что ей огромное спасибо.Там есть рисунок,как капюшон из чернобурки выложить на шкурке.Я шила-получилось супер!!!А что касается съемного,можно придумать на что он будет пристегиваться-это могут быть или пуговицы,или кнопки,или что-то еще. ------------------------------------ от Jioti - http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=309963
  12. Строчечка,поделитесь,пожалуйста,волшебством!Или ткните,где посмотреть.(это я про" митьку").O'Lesya,юбочка действительно чудесная,даже себе такую захотелось сшить,хотя в юбках не хожу лет 10.Спасибо огромное за идею!
  13. tatyan@

    А такое вам случалось?

    А у меня два образования(одно высшее),и оба далеки от швейного.Шить начала лет 10 назад-сначала как хобби,только для себя,детей и родственников.Но жизнь так сложилась,что последние года два шью на заказ.Сначала было почему-то неудобно говорить,что я портниха,тоже было какое-то ощущение,что я прислуга.Но потом мое мнение на этот счет поменялось.Ведь эта профессия включает в себя множество всего-ты и психолог,и художник,и чертежник,всегда находишся в творчестве.Мозг работать дожен постоянно.И те,кто думает,что для того,что бы два шва прошить,большого ума не надо,глубоко заблуждаются.А какие инте
  14. Клюковка Краснихина,я на письмо вам ответила-пока толком не разобралась как это делать-если не пришел ответ,сообщите.Сорри,что пишу в теме.
  15. Шила жилет из чернобурки со вставками.Заказчице предложила два варианта-когда вставка короче и на одном уровне-ей больше понравился второй вариант.Шила на скорняжке,поэтому припусков на швы не было.Кожу просто подвернула и приклеила на одном уровне с мехом.Т.к. ворс очень длинный,то он закрывает это место без шва,а внутри пришита подкладка.Да простят меня профи,может это совершенно неправильно,но желание клиента-закон.
×
×
  • Создать...