Перейти к содержанию

Ju

Участник
  • Постов

    1 496
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Активность репутации

  1. Like
    Ju получил реакцию от Ninuka в Альбом Natamoda   
    доброго времени суток,Наталья Павловна
    ! сто лет не была на форуме, а мой жакет в прототип взяли))))))))Как приятно)))))
  2. Like
    Ju отреагировална Natamoda в Альбом Natamoda   
    Решилась Юля на эксперимент с оверсайзом.
    Заказала мне пальто из двухсторонней ткани по этому прототипу

     
    Вот так выглядело пальто на виртуальной примерке
     

     

     
    Но на примерке  макета  Юля всё таки захотела  уменьшить объём.  Воротник оказался широковатым, захотелось ввести  подкройную стойку, которая не позволяла бы горловине растягиваться до бесконечности. Всё таки однослойное пальто - это не стандартное со всем пакетом прокладок внутри
    Я предложила заколоть излишек в складки на уровне папороток  (красный цвет), а потом склеить лекала  по этим линиям.

     
    По воротнику заложили складочки по линии перегиба стойки, а потом разрезали лекала по перегибу и тоже заложили  складочки на стойке и на отлёте.
    Готовый результат понравился
     

     
    Изнанка получилась тоже очень качественной

  3. Like
    Ju отреагировална Alya Klimenko в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    Давно не заглядывала в свою тему, пора бы обновить её весенним шитьём:)..
     
    Всем здравствуйте!
     

     
    Из мягкого японского селвидж денима сшила себе штанишки-брюки-неджинсы, модель БМ 11/2020
    И сразу спойлер;), кромки не будет;)..
     

    Обрезала ее, пока отложила, вдруг пригодится! Полотно узкое, покупала две длины. Цвет графит.
    Очень удачная для меня выкройка: складки идут от широкого пояса-кокетки, не прибавляют объема на талии. Актуальная укороченная длина выигрышна и с высокими челси, и с голой щиколоткой. Молния вшита металлическая, обтачку пояса обернула хлопковой бейкой. Кармашки сзади. Чтобы уйти от имитации джинс, отстрачивала неконтрастной ниткой. Общий силуэт брюк - окрглые, "бананистые".. Уже ношу их, и мечтаю повторить из белой парусины на лето..
     

     

     
    Увидев прекрасный харрис твид, влюбилась во все его пестрые ниточки, не устояла перед высокой ценой и купила небольшой отрез - жакету-рубашке быть! Сняла макро, чтобы и вам показать всю прелесть расцветки, здесь все любимые мною оттенки;)!
     

    Эта модель из БМ 12/2020 пользуется успехом:), вижу, как отшивают ее в разных вариациях. Вот моя.
     

    Твид конечно очень теплый, планирую носить жакет поздней весной и ранней осенью, прохладными летними днями. Для бОльшего комфорта подкладку поставила из рубашечного скользящего хлопка. Мелкие детали не дублировала. Нижний воротник, клапаны, манжеты из плотного хлопка от пошива ветровки. А манжеты, кроме этого, еще и не должны "кусаться":).. Карманы пришиты потайными стежками.
    Все мне нравится в этой рубашке-жакете! Как интересно решена складка на рукавах, я так еще не шила! Из изменений только соединение деталей выкройки полочки и подборта - кроила целиком. Не отстрачивала вдоль швов, как рубашку, подумала, будет грубовато на твиде. Но добавила в избытке ручных строчек: борта, воротник, кокетка, клапаны и плечевые - всё прошлась мелким стежком отделочными нитками в тон.. Их почти не видно:), но я то знаю что они есть! Задумалась над застёжкой: пришивные или пробиваемые кнопки не захотела, а красивые качественные петли не хочет делать моя машинка! И тогда я рискнула: пора переходить на "тяжелый люкс":)) - осваивать ручные петли! Как и любая ручная работа мои петли получились разными;), но аккуратными и симпатичными безусловно! Очень понравился медитативный процесс, ткань конечно поспособствовала мелкие огрехи скрыть. Так что ручным петлям - да! Буду использовать.. Пуговки натурально-роговые.
    Как только позволят погоды, покажу вам на себе:)..
     

     

     

     

     
     
     
  4. Like
    Ju отреагировална Natamoda в Альбом Natamoda   
    Не долго думая, сшила 2 практически одинаковые блузы. Ткани из запасов мамы, сколько десятилетий они пролежали, можно только гадать. Но не пропадать же натуральным тканям! Огромное преимущество этих отрезов - хорошая окраска изнаночной стороны, почти такая же, как и с лицевой стороны. Для шарфика это очень важно, можно использовать в один слой, что облегчает всю модель. В жару очень существенно.
    Я полная, 64 размер. Вес может гулять туда-сюда. Поэтому для меня важно, чтобы при похудении, или в худшем случае, при потолстении, вещи зрительно не ухудшались. Поэтому шью себе достаточно свободные вещи. Ношу долго, до физического износа. Как и клиентка, люблю, чтобы вещи не требовали сильного напряга при стирке и глажке.
    Почему и захотелось повторить платье клиентки, но в виде блузы.
    Силуэт блузы трапеция, с разноуровневым низом.
    Фигура стесняется фотографироваться, поэтому показываю на плечиках.
    Но главное здесь не модели, а демонстрация моей новой машины в работе. Так понравилось строчить на промышленной машине, что строчила бы и строчила.
    Не понятно, вроде прямая строчка, что на бытовом пфаффе, что на промышленной прямострочке. Но всё равно она другая. Другая затяжка , распороть промышленную строчку гораздо сложнее, чем строчку от бытовой машины. Про качество и не говорю, просто песня! Уже месяц нарадоваться не могу
    Для начала выбрала из своих коробок все лоскуты, из которых можно нашить шарфики. Давно не давало мне покоя качество строчек нашей замечательной Светулёк. Была задача хоть чуть приблизиться к такому мастерству. Поэтому стала тренироваться на шарфиках московскому шву. На десятом шарфике что то начало получаться. Столько шарфиков мне не нужно, но лучше пусть висят в виде шарфиков, а вдруг...!, чем лежат в виде лоскутов
    Самые тонкие нитки 150 номера на шелках и шифонах смотрелись канатами.
    Всё портили.
    Вдруг я вспомнила, что для оверлока покупала нитки серафил 300+ и серафил 200. Серафил 300+ шёл только в петлителях, в игле нить рвалась, Настолько тонкая. Серафил 200 хорошо шёл и в игле, использовала и в пфаффе.
    Попробовала заправить серафил 300+ в ZOJE , и о чудо! Машина шьёт! Нитка толщиной в нитку ткани, строчка смотрится очень органично. Иногда (редко) нитка обрывается, а серафил 200 не обрывается, самый лучший вариант.

    Вот на радостях, с использованием этих нитей я и сшила блузы.
    Внутри сшивала французским швом, все низы и края - московским швом.
    Теперь на шёлковых тканях оверлок не буду использовать, он мне никогда не нравился
     


     

     
    Лекала чуть менялись в зависимости от метража и ширины ткани

     
    В дайжест включать не нужно.
  5. Like
    Ju отреагировална Natamoda в Альбом Natamoda   
    Хочу сегодня показать необычную для себя работу (дистанционную)
    Елена заказала вот такую ветровку изо льна

    Модель из Бурды
     
    Эскиз на фигуре

    На прототипе очень понравились пропорции и форма рукава. Мягкие силуэты достаточно сложно создаются в 3Д. Потому что там идут какие то другие закономерности относительно развёртки.
    Решила пойти от готовых лекал, что никогда раньше (в 3Д) не делала
    Нашла в интернете журнал, скачала мини лекала к модели
     

    Отмасштабировала лекала по длине спинки и одела в программе виртуальной примерке на скан.
    Ещё на стадии эскиза было понятно, что потребуются рельефы, потому что фигура с другой осанкой, сутулая. Но это сделать было несложно. Для меня был самым важным покрой рукава. Его старалась не менять
    Так как фигура резко асимметричная, а модель с достаточно большой свободой, решили не следовать асимметрии

    Когда стала размещать лекала на уже купленной ткани, выяснилось, что и близко ткани не хватает.
    Чтобы ткань не пропадала, прикинула укороченный вариант курточки
     

    Мне укороченный вариант тоже понравился
    Но Елене удалось купить отделочную ткань в полоску и она смогла сшить длинную ветровку (но я полоску на фото так и не смогла найти...).
    Ветровка - условное название .... От ветра, конечно, она не защищает. Без подкладки. Легко стирать и гладить. Скорей всего - это льняная рубашка.
     



     
    Елена при фотосессии одела под низ тёплый джемпер (резко похолодало), поэтому свобода получилась меньше, чем задумывалась (максимум футболка, майка внизу), но всё равно, сегодня бы я увеличила свободу, чтобы ветровка получилась более вальяжной, как на эскизе и виртуальной примерке. (Может, лён сел при пошиве, такое тоже бывает)
    Лена обновкой очень довольна, говорит, что комфортна.

    А я, возможно, продолжу работу с готовыми лекалами на объёмных вещах.

  6. Like
    Ju отреагировална Natamoda в Альбом Natamoda   
    Хочу сегодня показать полупальто-полукуртку на себя.  Немного предыстории
    Как у всех шьющих, со временем накопилось много мешков-коробок со всяким барахлом, которые жалко выбросить. Я не исключение
    Когда то от клиентки остался длинный, по всей длине отреза, кусок приличной пальтовой ткани. Я ей предлагала сделать шарф-палантин к сшитому пальто, чтобы разнообразить  внешний вид. Она отказалась. Обычно, отходы от   сшитых вещей я выбрасываю, но на этот кусок рука не поднялась. Мысленно шила из него много чего, но твёрдой уверенности, что это мне необходимо, не было.
    Но вдруг  резко захотелось  очень тёплое полупальто-куртку. До этого обходилась весенне-осенним стёганным полупальто. В морозы одевала вниз  разные свитера в виде "капусты". Да и зимы были тёплые.  Но раз  лежит прекрасная ткань в виде  небольшого куска, почему бы не использовать, всё равно  лежит без дела.
    Решено, делаю тёплую куртку-пальто. Ясно, что на мой 60 размер  этого куска явно маловато, нужно как то комбинировать.
    И вот, большое спасибо Сезону, кто то выложил очень интересный свитер
     

    И в голове всё сложилось.
    Конечно, пришлось переработать под функциональность. Складки сделать направленными вниз, чтобы осадки в них не скапливались, но и остальное по мелочам.
    Сделала виртуальную примерку, посмотрела, сколько нужно докупить  ткани компаньона, чтобы остатки опять не  складывать в коробку

     
    Лекала дорабатывала уже на плоскости, Добавляла подборты, отлетные детали.

     
    Края обрабатывала репсовой лентой


     
    У меня норковый берет серого цвета. Как бы по стилю не очень подходит. Норка слишком дорогая для стиля  куртки. Но что делать, не выбрасывать же берет
    Хотела  для связи сделать съёмный шарф из искусственной норки. Нашла даже в Харькове подходящий мех, но отрезают не менее 1м, а мне нужно всего 30 см., не могу выбросить такие деньги на целый метр...
    Опять, порывшись в коробках, нашла искусственный мех в стиле "дранная кошка", 30 летней давности и сделала себе временный шарф, пока карантин в Киеве не закончится и я не смогу подобрать что то поприличней (Но, как часто бывает, временное часто превращается в постоянное)

     Об утеплении. Не экономила. Помимо стёганной плащёвки на боках и рукавах использовала ещё стёганную подкладку на слимтексе. Кроме этого в коробках лежали куски ещё какого то утеплителя достаточно толстенького. Его нашила под  участки из пальтовой  ткани и на заднюю половинку рукава (больше не было  утеплителя, да и не надо).  То есть там, где ветер может продувать и где больше всего мёрзнешь. В результате  куртка  не выглядит объёмной. Очень комфортна и уютна. И, что немаловажно, бюджетна. Я довольна.   Не рассчитала количество плащёвки, не удалось подогнать клетку на листочке кармана и на рукавах. Но я в этом отношении не привередливая...  Клиент бы наверно такое не простил. 
     
    Шила без примерки, единственное, уточнила длину рукава, когда куртка была практически сшита, зная, что утеплители своей толщиной могут  укоротить  рукава. 
     
    На фигуре показывать не буду, но получилось точно так же, как на виртуальной примерке. 
     
    В планах сшить ещё стёганые брюки и варежки на меху. Но это  на следующий год...
  7. Like
    Ju отреагировална Natamoda в Альбом Natamoda   
    Юля прислала фото нового платья. Я с удовольствием показываю
    Прототип

     
    А это, что получилось у Юли
             
     
     

     

     
     Вначале планировался съёмный бант, но потом  Юля решила сделать пришивной бант без стойки. 
  8. Thanks
    Ju отреагировална Natamoda в Альбом Natamoda   
    Елене очень нравятся модели, которые шьёт Юля Меркулова и выкладывает у себя в инстаграме
     Мне остаётся только сделать дистанционно лекала, а Елена  сама  прекрасно сошьёт
    На этот раз пытались повторить замечательный жакет от Юли
     
     

    Самое интересное, что  кардиган сшитый из готового трикотажного полотна, а не связан. Мне только осталось восхититься технологическими находками Юли и повторить  в лекалах. Заменили только круглую горловину на V
    Полотно выглядело так
     
     

     
     
     
     

     
     

     В лекалах показаны места  посадки на долевые полосы в виде косичек.
     
     

  9. Thanks
    Ju отреагировална Natamoda в Альбом Natamoda   
    Елена мне прислала фото  с изнанкой.
    Всё обрабатывается  окантовкой, потом окантовка стягивается швом " козлик". Юля у себя выложила технологию, а Елена скурпулёзно повторила по описанию.
     

     
    Часть полотна распускается  и с изнанки надвязывается на спицах
  10. Like
    Ju отреагировална Natamoda в Альбом Natamoda   
    Покажу ещё одно платье  в стиле
     
     Юля моделировала сама на базе  предыдущих платьев

     
     
      
     
     

     

     
    Окончательных лекал не могу показать, так как у меня их нет. 
     
    Получилось очень интересно! Именно по мотивам. Стиль  дизайнера сохранён, но не точная копия. 
  11. Like
    Ju отреагировална Natamoda в Альбом Natamoda   
    Заказала Юля платье по мотивам этого замечательного прототипа

     
    Естественно, нам нужно было сделать нагрудную вытачку и не одну
    Вот, что получилось

     
      
     
    Вначале планировалось платье из джерси,  но из-за карантина пришлось обойтись тем, что было в шкафу, хлопково-вискозный твид-рогожка

     

     
     
  12. Like
    Ju отреагировална Alya Klimenko в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    Дорогие девушки, с Новым годом!!
     
    Всем здоровья и радости. Сейчас много ограничений, но пожелать хочется всего того, что мы так любим и ценим НГ-праздники: встречь с друзьями - с пирогами и блинами, гуляний, зимних развлечений, маленьких поездок, культурной программы! Пусть все это поскорее полноценно вернется в нашу жизнь!
    У меня сегодня и завтра - рабочие дни;), вот так свезло;))...
     
    А к НГ вечеру я сшила себе платье, такое у меня нечасто случается, но вот в этот раз непременно захотелось..
    Очень красивая ткань - шелковая органза простегана с букле, с деликатным вкраплением рюлекса. Ткань пухленькая, держит форму, но по весу - как перышко! Фасон мне приглянулся вот этот, БМ 10/2020. Здесь предполагается завышенная талия, а это то, что мне и нужно..Отрезные платья имено в такой вариации мне идут (я так думаю;)). Черный показать во всей его красоте нереально сложно, снимала и в редкие солнечные моменты, и при настольной лампе - всё равно не передается глубина черноты;)..
    У платья нижняя юбка из креп-шифона, складки заложены на обеих юбках вместе, мне очень понравился этот прием и когда-то взяла на заметку у нашей Светланы Swetulekk.
    Сначала я решила шифоном обработать швы и бейки. Но идея окозалась провальной: шифон абсолютно не слушался..И тогда рельефы я оставила просто обметанными на машинке, а тонкий черный батист использовала для беек. Шилось легко, без изменений в выкройке. Только пропорции завышенной талии (на пару см) сажала на себе, практически методом наколки;)..Очень нравятся рукава-крылышки. Они двойные, добавляют всему фасону немного изюмок..
    Всех с праздником, всем красивых обновок в новом году!
     

     

     

     
     
  13. Like
    Ju отреагировална Alya Klimenko в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    Приветствую, девушки!
     У меня обновка - меховая панамка модели bucket hat:)), тренд сезона.
    От пошива шубы остался небольшой кусочек, который я собиралась превратить в шапку или шуточную шапку с ушками для ребёнка. Напомню, мех этот - овечья шерсть, изнанка сваленный трикотаж. Очень легкий и тёпленький. Шуба кстати себя вполне оправдывает, в безветренные (это ключевое!) минус 5 чувствую себя в ней как в тёплой кофте. 
    Но вернёмся к шапке, увидела картинки панам-шляпок из овчины, загорелась. Мне такое все нравится! И сразу вспомнила про свои остатки. Модель подсмотрена у японцев, выкройка простейшая - донышко и тулья. 
    Шила шапку петельным швом, все как в мк Оли Losss, по которому я шила шубу,  детали по контуру не укрепляла (скорее, поленилась). На подкладку пошёл старый ПП платок. Давно его собиралась приспособить для таких целей. В задний шов подкладки, чтобы не терять центр, вшила хб ленту от упаковки:).. Вообще фантазия сразу подсказывает делать подкладку из стёжки, трикотажа, шелка, ставить  утеплитель. У меня в остатках ничего не нашлось, докупать не хотелось. 
    Носить планирую не в комплекте;)), чтобы без перегруза. Но к курткам, тканевым пальто, думаю, будет хорошо и интересно. Модель мне очень нравится, я хотела бы повторить панамку из денима или плащевки. 
     
      
     
      
     

     
  14. Like
    Ju отреагировална Alya Klimenko в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    Но это не всё;), немного швейного у меня тоже есть.
    Платье БМ №10/2020, на которое я пустила отрез подаренной советской шерсти. Лежала ткань у своей бывшей хозяйки очень долго, я ее постирала, шерсть стала чуть помягче. Фасон свободный, спереди и сзади заложены мягкие складки, талия чуть завышена. Вырез я скорректировала, по выкройке мне не понравился  такой широкий. Платье на шелковой подкладке,  с ним красиво смотрятся лаковые лодочки на маленьком каблуке.  Но жизненные рабочие фото пока такие, сезонные.
        
      
  15. Like
    Ju отреагировална Alya Klimenko в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    Красное-прекрасное;)!
     
    Здравствуйте все-все:)!
     
    В апреле платье я уже анонсировала, не удержалась.. Но и тогда, весной я его не дошила... Дождавшись свободы безпропускного передвижения, рванула к маме - ровнять, укорачивать подол! Платье наконец подшито тонкой московской подгибкой. Но наступили слишком теплые для него деньки.. Платье дожидалось сентября;)..
    Это тонкая очень мягкая шерсть, на подкладку юбки пошла легкая вискоза, втачной пояс-кокетка - двойной, между деталями ещё продублирован органзой (прихватила легкими стежками), ткань хлипкая и проклеивать её мне показалось ошибочным. Складки и сборки на юбке заложила вместе с подкладкой. Швы все закрытые, любимый фасончик - модель собрана из 12-ых номеров БМ за 2019 и 2011:)..

     

    Пользуюсь моментом, пока светит солнце и держится загар - красный особенно красит;)..
     

     

  16. Like
    Ju получил реакцию от Мисс Лу в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    замечательная аккуратная вещичка! я такую тоже хочу срочно!!!!!!
×
×
  • Создать...