Перейти к содержанию

другая alla

Участник
  • Постов

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о другая alla

  • День рождения 12.03.1968

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Janome 6260QC
  • Оверлок
    Janome 134D
  • коверлок
    Janome Coverpro 1000

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Красногорск М.О.
  • Увлечения
    люблю шить, шить кожу и вязать в т.ч. на машине

Достижения другая alla

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Ну надо же! А у нас в киоске по дороге на работу (где всегда беру минимум по 2 пары) только три цвета: загар, темный загар и черные. И на подделку нарвалась оди раз. Все - ищу оптовиков. Попробую по Вашей (Калита) наводке, если ничего поближе не найду.
  2. Калита! Я тоже ношу именно эти колготки! Топ контрол! Практически круглый год. Ну кроме жары, конечно. И даже в машинке их стираю. Ношу годами (имею ввиду одну пару). Надо тоже оптом закупить. Жалко у них светлых нет, только начиная с легкого загара, а я белокожая. Загар весной выглядит нелепо. И под платья/юбки и брюки ношу разные колготки, под юбки самые новые, нулевые, а под брюки можно и с "потертостями":-). Девушки! Может подскажите, у каких производителей есть серые колготки? Дело в том, что у меня полноватые икры, визуально утончают их холодные тона, т.е. сероватые колготки. Кроме цвета "фумо" ничего найти не могу, а это темный цвет. Может кто и про это знает?
  3. Подскажите, а живота у нее нет? Судя по меркам, это типично животастая детская фигура. У моей дочери такая-же (ну, может не такая полненькая). Ей очень идут платья в стиле ампир, с завышенной талией. Не надо много ткани, она только добавляет объем. Вам нужно сделать из девочки леди. Я своей пошила платье из шелка с завышенной талией, рукав короткий, стойка, застежка сзади, в волосах ленточка из той же ткани завязывается сбоку на бантик (так в 60-е волосы любили повязвать). Было очень прелестно, хотя и платье розовое и девочка не худышка, тут главное - детали, край обработать тонким частым зигзагом растянуть "ракушкой", хорошенькие туфельки... Потом шила на размер больше по той же выкройке уже двухслойное: внизу светло-розовый тонкий х/б трикотаж, сверху сетка с рисунком в мелкую розочку. Не надо никаких черных платьев, что ребенка с малых лет закомплексовывать. Я постараюсь найти Бурду, из которой брала выкройку, дам номер. Оттуда я брала только верх, низ там по косой, я же обходилась проще - НЕширокий , не более1:2 кусок ткани присобирала по верху некрупными складками (они меньше дают объема), а внизу очаровательные "ракушки" Ткани нужны струящиеся, лучше натуральные (ребенок все-таки), пастельные (посмотрите какие ей цвета идут: теплые, холодные, лучше, конечно холодные, но, главное, чтоб шло ребенку) и мелкий милый цветочек... Вот. Прошу прощения, что длинно. Но уж очень наболевшая проблема.
  4. Ольга! Просто супер! И блузка - до чего ж тонкая работа, а корсет просто нет слов! И какой целостный образ (восхищенно).
  5. Растет у Вас типичноый метросексуал. Вы ему попробуйте стиль "хиппи". Можно из "Sela" что-нибудь подобрать. И украшений у "цветов любви" хоть отбавляй. Да и умеренно спортивный тоже можно. Светлые джинсики, белые футблочки, повязочки на голову, напульсники. Не обязательно ведь бусы вешать. Тут пофантазировать придется. Еще можно попробовать стиль гольф.
  6. Preety. Все очень симпатичное. И сшито очень аккуратно. А где Вы брали выкройку халатика? Хочу такой же дочке сшить.
  7. Да. Я тоже вглядываюсь, вглядываюсь. Все хвалят. Мне тоже хочется посмотреть. Мурзилка, а можно я тоже свое фото покажу? Для определения типа.
  8. Очень неплохо про клеевую сказано в Singer "Шьем костюм" и в книге Силаевой "Шьем по индивидуальным заказам" изд. "Академия". Можно, конечно и глубже копнуть в виде "Материаловедение" и т.д., но зачем?=). И еще неплохо знать 1-2 "рыбных" мест по прикладу у себя в городе.
  9. знаю 2 способа: - есть специальные лапки для тонкой подгибки, от 2 до 6 мм, в зависимости от толщины ткани, Вам видимо надо 2 мм. Они в виде ракушки, уголок ткани (мм5) срезают на 45 градусов, укладывают туда ткань и далее лапка сама подворачивает, у Вас наверняка к машинке эта лапка прилагается, посмотрите; - есть еще один способ: если пеля полуавтомат, a-b-c-d, машину устанавливаете на b или d, длину строчки между 0 и F (т.е. как при настройке на петлю) и строчите этим тонюсеньким зигзагом сколько Вам нужно. Очень эффектно получается по долевой. Практически не видно и очень прочно, зигзаг захватывает 2-3 долевые нитки. Если чуть по косой, можно сделать красивые фалды, как на фото выше. И еще, строчить надо отступив от края 0.5-1.0 см, а потом обрезать маникюрными ножницами.
  10. Да, девушка с фантазией - да и показать есть что. А уж исполнение - выше всяких похвал. А технологию верхней (первой) юбки можно узнать? Тоже очень оригинально.
  11. Кадрен! Такие клеевые актуальны только на синтетических безворсовых тканях. Они меня тоже не подводили пока не стала шить из шерсти (или любой хоть немного ворсовой ткани, а здесь, как видно именно такая) - при стирке постепенно отходят и разрушаются, ни отодрать до конца, ни приклеить. Все равно приходится подшивать руками. Но они действительно гораздо лучше, чем паутинка. Честно говоря стала все настороженнее отностися к клеевым (подгибкам). На работе раз пол - подола у юбки отвалилось, сколько так проходила, не известно =). Ничего лучше "козлика" еще не придумано. В вязанных (машинных) изделиях вообще не слышала, чтоб клеевые применялись, там все делает машина, либо кетлюется.
  12. У меня тоже был опыт пошива, только уже мальчукового пиджачка из Бурды для девочки. Причем мерки все совпадали. Но уже чувствуется мужское построение: зауженный низ, расширенные плечи. Пришлось переделывать очень много. В итоге село не очень хорошо. Ребенок все время жаловался, что ей не удобно. Долго ходила в сарафане. Недавно каким-то чудом купила ей брючный костюм в "Детском мире" на Кузнецком. Дело в том, что она толста для своего роста. Что будет на следующий год - не знаю, наверно придется все лето ездить по магазинам, искать форму (котюм). А пиджачек мне понравился. Нужно купить выкройку.
  13. Евгения! Огромная Благодарность за книгу! Скажите, а пиджачка для девочки там нет? Для мальчика - замечательный, а для девочки не нашла. А то в школе сейчас требуют костюмы, а у нас уж очень перегибистая фигура и большой живот, трудно подобрать в магазине =(. Ирина2 тоже большое спасибо, так скачивать намного быстрее и понятнее. Александринка! И Вам тоже большое спасибо за труд!
  14. У меня есть книга "Итальянский костюм". Сравнивала. Там совсем другое построение, и брюк, и платья.
  15. Мда. Чувствую, что мне рукав подошел по чистой случайности. Рост у меня 1.54, а обхват руки 30 см. Руки у меня толстоваты, вот и подошло. И еще: на картинке показан рукав от жакета, видимо для него и строится.
×
×
  • Создать...