Перейти к содержанию

alexandra82

Участник
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент alexandra82

  1. Хочу сказать, что шкурка (та самая, на брюхе которой образовались несколько проплешин) вполне себе ничего получилась :) хорошо что я не поддалась первому эмоциональному всплеску и не выкинула ее на пол пути, а доделала... теперь это прекрасный прикроватный коврик у ребенка. К сожалению не могу разобраться как тут фотки вставлять, так что верте на слово!
  2. Ну, я еще пока не в мехах :) А позлорадствавать мы завсегда пожалуйста :) "Ой, какой коврик!!! Мам, я тоже такой хочу!" А в ответ тишина. А мне приятно :)
  3. Стоп. Ремесло́ — мелкое ручное производство, основанное на применении ручных орудий труда, личном мастерстве работника, позволяющем производить высококачественные, часто высокохудожественные изделия. Мастер — превосходно знающий свое ремесло Все материалы взяты из википедии. Мастер от ремесленника не чем не отличаеться, потому как это разные понятия, и не могут быть сравнены!!! Достойно - такое растежимое понятие... Я совсем не давно шкурки мучаю, результаты конечно есть, но достойны они или нет, я не могу решить :) Одно совершенно точно: если хочеться - пробуйте! И никогда никого не слушайте. Я начала пробывать со слов: "все равно выбрасывать" :) не выбросила еще не одной! Да, и те кто на мои порывы у виска крутили, теперь ходят и слюной давяться :) А мне приятно :)
  4. Вы конечно молодец. Предприниматель там и все такое... но, простите, не всем же предпринимательствовать :) Вот мне, например, ваши современные технологии не только не по крману, но и не по квадратуре :) особенно формалин!!! Так что мы уж лучше как нить кустарненько... для себя любименьких, а если кто (увидев какое нить мое изделие на мне же) захочет такое же, или это же... так - милости просим на свой страх и риск. Я говорю только и исключеньно о себе. Прошу Всех у кого есть всякие разные "кустарные" советы по выделке - выкладывайте :) буду пробывать... Спасибо!
  5. Вот будте так любезны :) и простите за не грамотность.... но.... что это такое???
  6. Где это там?? Я тож почитаю с удовольствием.... Хотя чисто логически (химически) рыбий жир дубителем быть не может... но влагу отталкивать должон! Товарищи специалисты, не томите.... Что вы думаете по этому поводу???
  7. Да я предположила просто, руководствуясь тем сквозняком, который сама лично и надела .... мой точно можно вырезать и ... наверное, это вообще был не сквозняк, просто луковицы волос сквозь мездру просвечивались... наверное
  8. Идея... можно вырезать сквозняк, что б была дыра, и зашить ее одним из обычных способов :))
  9. "Сквозняк" - обнажение корней волос и их выпадение со стороны мездры. Ля-ля-ля... А. Вот! Сквозняк - дефект необратимый :( Источник: "Выделка и изготовление изделий из шкурок кроликов" АСТ 2002г. А вот это сведения не верные, или не совсем верные, людям побывавшим в ссылке (в том числе и в Сибири) в те времена далекие, почти былинные не позволялось селиться ближе 100 км от Москвы. А как мы все знаем в ссылку ехали не только (а вернее по большей части) закоренелые преступники, но и нормальные люди, такие как вы и я :) кому то почему то не понравился - и был таков. Мой прадед - коренной москвич, между прочим, попал в репрессию, был в Сибири, вернулся богатым человеком! но... Осел как можно ближе к столице... вот по сей день и сидим. А еще, я знаю, что из самой Москвы на 101 высылали пьяниц и дебоширов (в то время их немного было), а если сейчас такой закон ввести, так Москва опустеет в миг :) Разве нет? Список предметов, запрещенных к пересылке: 1. оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия; 2. наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества; 3. ядовитые животные и растения; 4. денежные знаки РФ и иностранная валюта; 5. скоропортящиеся продукты питания, напитки; 6. предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.
  10. Ну, да, 101км по пересеченке :) Цок - цок :) вот только лень чего-то, да и лошадки подходящей нету :(
  11. Город проживания: Конаково, Тверской области. Про лошадь - точно не ездит :( А вот по поводу алюмо-калиевых квасцов - есть инфа, что при дублении их используют только в смеси с хромовыми, иначи они из кожи вымываються, а еще есть рецепт пиклевания именно на алюмо-калиевых квасцах, используя их в место кислоты, что из этого получается - не знаю. И в небольшом количестве, кажется, их в аптеке купить можно.
  12. Вот по мне так второе ближе :)) А на самом деле, ну просто жадность замучила :)) Я, как и любая другая женщина, просто жизни своей без меха не мыслю, а тут!!! Столько добра и на помойку!!! Кошмар!!! Накрылась кажись шкурка :(( все брюхо в проплешинах...
  13. Хромовый дубитель??? С сахаром??? Варить??? Уважаемый Retiree, скорее просветите нас по этому поводу!!!!!!!
  14. Retiree, хромовый дубитель я, конечно, купить могу, НО... Во-первых, я не знаю где это можно сделать в нашем городе, а во-вторых, покупать мешок 50кг ради выделки пары шкурок - горячка, сами понимаете, продавались бы они по кг - другой разговор бы был. :) Ну, и прежде чем основательно потратиться надо окончательно понять, а могу (хочу и буду) ли я этим заниматься? Вот. А ива растет повсюду - ей дороги в городах обсаживают, только она разная бывает (что-то вроде: красная и белая), вот моя по ходу дела красной оказалось, хотя с виду чисто белая была :))) окрасила шкурку. Но это не страшно, во-первых, по тому что написано, будто шампунем можно после дубления по меху помыть - отмоется (уж и не знаю), а во-вторых, шкурка снята по необходимости в период активной линьки все равно на выброс идет, так что мне для проб и ошибок самый подходящий материал :) А вобще интересно узнать, мож кто работал с таннидным дублением, какие то наработки или советы может есть? С удовольствием почитаю :) Спасибо. Ага, сидят и ждут, "когда же это Retiree к нам придет?"... :))
  15. Засунула эксперементальную шкурку в отвар ивы... :( Надеюсь отстирается
  16. Retiree писал: желательна температура 15-20 град. Исходя из этого делаю вывод, что сарайная температура не вполне подходит, так как не устойчива, особенно сейчас, ночью аж до минус, а днем дождь :( В квартире держать можно, но только пока отпление не дадут, а потом как быть? Я учту, правда. :) Но как истинная лентяйка, пожалуй, поэкспериментирую с парными пока, все же и процесс быстрее продвигается... особым терпением я тоже не отличаюсь. К тому же моя сильная половина наблюдая за тем, как я мездрю парную шкурку делает ТАКОЕ лицо, прижимая ладонь ко рту, что я пожалуй не рискну его просить каким то образом оказать мне помощь :) А сама я с сушенной шкурой врят ли справлюсь.... хотя.... надо попробовать.
  17. Что такое мездрение я, конечно, представляю только по описанию, т.к. ни разу не видела как это правильно делается. Первые свои две шкурки мездрила (снимала лишний жир и оч противную пленку и еще немного кожи кускам, что сама отслаивалась) ножом... Наделала кучу дыр и сквозняков (как потом выяснялось). Но, зато теперь знаю что это за сквозняки :)) Выделывала по упращенке (кустарно, сыромятно или как там еще...) в общем уксус + соль часа на 24 и в сушку, без пролежек и дубления... когда шкурки сохли я их всю дорогу снимала с правилок, тянула, мяла, скребла, в общем замучила. В какой то момент обнаружила, что остатки того слоя, что пластом сходил (частично) с парной шкуры очень хорошо и прекрасно начал сходить снова и я не долго думая содрала его руками к стати гораздо лучше получилось, чем с парной, без дыр... Шкурки высохли, кожа стала белой, мягкой, очень тонкой и податливой, похожей на толстую бумагу или тонкий картон, я ее размяла, как могла... и (как могла же) сшила варежки :)) Показывать не буду, стесняюсь... Вот. Второй раз (два дня назад) я мездрила снова парную шкуру уже более обдумано, нож использовала редко, старалась зацепить сразу (не знаю что это за слой такой, считаю его кожей по умолчанию) слой кожи рукой и сдирала просто со шкуры от хвоста к голове. Со спины, правда, плохо сходит, пришлось отправить кваситься не до конца отмездренную :)) шкура с утра в пролежке, буквально минуту назад досодрала этот злосчастный слой со спинки и отправила долеживать. Вот. Учусь читая и пробуя...
  18. то есть комнатная не подойдет... а сарайная - холодновато :(( Вот не задача.
  19. вот с этого места поподробнее, пожалуйста, сняв шкуру ее тут же обработать трудно, т.к. тушей занимаешься. Ну, где то с пол часа она по любому лежит в теплом (комнатной температуры) месте. И только потом я обдираю с нее остатки жира. Это считается? То есть, при таком раскладе шкура лезть будет? Уважаемый Оптималист, если рассматривать ваш пример, как показатель, то мякоть яблока - это скорее всего подкожные слои - мышцы, жир... Так что пример, извините, действительно не очень... Мы же говорим о мехе (шерсти, волосе).
  20. Что ж сразу свечкой? Фонарики еще ни кто не отменял :)) Спасибо. Только соли достаточно? И сколько ее нужно?
  21. Так может слегка смягчить условия выделки, например время уменьшить, или, скажем, количество химикатов... ? Я просто пыталась выделать пару шкур (кроликов) - конечно неумело, конечно неправильно, НО все же - мездра получилась настолько мягкая, что ее даже разбивать не пришлось... Да и мех ПОКА на месте, хоть и линяет слегка - но это еще возможно от неравильного съема мездры, да и кролы вроде линяли... А состав раствора для отмоки не подскажите? Спасибо.
×
×
  • Создать...