Перейти к публикации

Леляна

Участник
  • Публикации

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Леляна

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейная машина
    Джаноме

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0
  1. Вот здесь вы ошибаетесь точно. Шьют такое, что ни в какие ворота не укладывается. И это повсеместно. У всех. Практически у всех. Очень обидно иногда бывает. Хотя есть и исключения. Например куклы Адександры Кукиновой выделяются. Вот у неё да, очень красивые русские куклы. Наберите в поисковике - что то из разряда волшебства. Но кажется это редчайший пример бережного и очень трепетного отношения к русскому костюму. http://s015.radikal.ru/i330/1508/58/31cc37e43483.jpg http://s019.radikal.ru/i602/1508/8d/a01c952221f6.jpg Ещё русские фарфоровые куклы Марины Бычковой. Немного не то, но тоже оче
  2. Всем добрый день. Я сшила греческий хитон в память Демиса Руссоса. Спасибо Ирине (Бурлаковой Фросе) за то, что раскрыла нам тайну хитона. Ангел http://s017.radikal.ru/i407/1501/92/4be84657d463.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1501/55/6841fabe708f.jpg Если модераторы будут возражать, то пусть тогда удалят.
  3. Кто нибудь знает, куда переехал магазин "Ткани" с метро Пионерская. Напротив метро располагался. Такой магазинчик классный был. Закрылись.
  4. Очень очень нужен батист потрясающего качества. Подскажите , где брали, плиз.
  5. Здравствуйте. Для качественной работы с легкими тканями (батистом, шифоном, вуалью, крепдешином) от машины требуется маленький размер отверстия в игольной пластине, тоненькая игла и регулировка давления лапки. Подскажите, а у машинаы Janome Memory Craft 5200 отверстие в игольной пластине какое?? И нужно ли покупать к ней дополнительно пластину для тонких тканей?. Может ещё какие лапки нужно купить.? И для шитья трикотажа-какие нужно лапки купить? И для эластичного шва -какую лапку докупить?. Так как оверлок пока не предусмотрен. Деньги отложены. Хочется всё сразу купить.
  6. Ответ для Helina Вот здесь Крода дает подробное объяснение, как она сделала очень красивый венец для дочери. Волшебство какое-то. Немножко форма другая, но это можно изменить. как делать венец Открывается страница и посередине странички смотрите.
  7. Спасибо девочки. Все эти ссылочки я читала. Ой Свет Лисичка, мне ещё Вам вопросик хочется задать. Можно я напишу вам в личку.? ладно. Девочки, пожелайте мне всё таки сшить костюм. Я уже давно зрею, зрею и никак дозреть не могу. Смеюсь.
  8. Спасибо за такой сердечный ответ. И за этнографический музей тоже. Вот снег сойдет и схожу. Мне очень нужно (давно мечтаю и вздыхаю) сшить русский костюм. Для души. Как у поэтов говорят, в стол. Исторически приближенный. И если благодаря Фросе и другим золотым мастерицам с сарафаном всё ясно (хмм..?), то с головным убором прямо не знаю (не знала) что и делать. Я боярский, купеческий допетровский костюм не потяну. Мастерства и ума не хватит. Но хотя бы крестьянский. Но крестьяне тоже были разные. Были и зажиточные , а были и совсем безлошадные. Так вот мне интересно- крестьянские девушки
  9. Спасибо огромное. А девичья красота "венец"-из себя что представляет.? Это кокошник.? И с какого возраста её могла надевать на голову девушка (девочка). И могли ли венец носить крестьянские девочки. Хотя бы из зажиточных крестьянских семей. Извините за много вопросов. Но в голове полный разброд и шатание после сидений ночи напролет в интернете.
  10. Здравствуйте. Не знаю, куда задать вопрос. Если не сюда,то пусть модераторы переправят. Кто носил кокошники?. Эти красивые головные уборы. Я могу предположить,что замужние женщины. А девочки, лет 5-14 могли носить?. А девушки старше 14 лет и до замужества могли носить кокошник.? И могли ли носить кокошник крестьянки? И что одевали на голову крестьянские девочки.? Нужно для костюма. Для детского. Про сарафан всё понятно,а вот головные уборы... Буду очень благодарна за разъяснение. Очень нужно. Спасибо.
  11. Natalitsa Вы нас прямо заинтриговали. Что это?, для чего это?. И как работает?... Ничего не понятно. А узнать хочется. А по-подробней можно.
  12. Девочки, нужна ваша помощь. На одном форуме прочитала, что у ДЖаномки есть оверлочная лапка. Есть такая же штука у Астролюкса, но его брать как то не хочется. Причем, что самое интересное для меня (вот уж никогда бы не подумала), эта оверлочная лапка подгибает ткань, обрабатывает край зигзагом и одновременно обрезает излишки ткани. Причем зигзаг незаметный, мелкий, мягкий. Вот как то так. Мне нужно для шитья очень мелких вещй. Для обработки декора-рюшки, воланы, оборочки...Обрабатывать край зигзагом на моей Бернине- получается очень жестко и твердо-фи-фи. Обрабатывать край на оверлоке-видн
×
×
  • Создать...