Перейти к содержанию

vmv

Участник
  • Постов

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о vmv

  • День рождения 06.12.1975

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Janome US-2022
  • Оверлок
    Janome 744 D

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Саратов

Посетители профиля

266 просмотров профиля

Достижения vmv

Участник

Участник (1/1)

-2

Репутация

  1. Ольга, Вы Мастер с большой буквы! И прекрасно все объясняете. Мне все понятно, что и как. Но пока я еще с клиенткой ничего не обсуждала - она в школе, я на работе. Расскажу ей весь расклад, а там будем решать, что делать дальше, потому как меня посещает мысль, что ей такое платье еще рановато носить :) Вот себе бы я такое сделала (потому как точно никуда не вырасту, ни ввысь, ни вширь).
  2. Пока перечитывала описание пошива, вспомнила разговор с девочкой на тему выбора платья. У нее была поначалу мысль про платье с открытым верхом (именно корсажный вариант), но она его расхотела из соображений удобства (чтобы не сползал). Здесь у нас получается корсаж снизу, а верхние два слоя сетки его держат дополнительно (на плечах). Будет ли это удобно в носке? И еще вопрос. Молния вшивается в последнюю очередь во все три слоя верха (корсаж и два сеточных) и еще все пришитые юбки (самую нижнюю юбку, наверное, надо делать атласную или что-то вроде того - иначе куда вшивать молнию). Ход мысли верный или все же не очень?
  3. OlgaLosss, Ваш рассказ с "разбором" платья - это шедевр! Так подробно, с рисунками и ссылками. Аплодирую стоя и не щадя рук своих :)) ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Сходила по ссылкам с Вашими работами, у меня просто нет слов - шедеврально и Ваши произведения куда лучше оригиналов, по крайней мере, на мой вкус. Поскольку Ваше сообщение прочла "запоем" (иначе не получилось), завтра утром перечитаю и осмыслю. Вопросы уже есть, но я сначала еще раз внимательно перечитаю Ваши ссылки с описанием, возможно, найду ответы там. P.S. хоть отпуск на работе бери, чтобы платье шить :))))
  4. OlgaLosss, манекена у меня нет, к сожалению. Значит буду выкручиваться, как смогу. Главное понять, что и как делать. PS. пришла в ужас от мысли расшивать сетку.... :)))) ДжонТи, я обязательно отчитаюсь здесь обо всем, что будет с этой моделью, и фотографии будут (уж это я умею делать хорошо :)). Надеюсь, что все получится...
  5. Ой, если еще ткань стеклярусом расшивать, я год буду шить (честно-честно! С утра на работу, вечером пока придешь, пока займешься шитьем, уже и спать пора. Еще и технологий не знаю, поэтому пока соображу, что и как делать...Хорошо, интернет есть) Там еще украшение-пояс - тоже взрыв мозга, из чего и как сотворить..... Но идея про стеклярус отличная, спасибо большое! Сняла мерки с девочки, получилось так: ОГ - 85 ОТ - 70 ОБ - 92 Рост 162, чуть-чуть сутулится в лопатках (как все школьники, наверное). Фигурка хорошая, я по размерам "на глаз" прикинула почти точно, только в талии ошиблась, думала, меньше будет :)
  6. Девочка, стройная, талия присутствует, грудь 1 размера, корсет ей точно не нужен (9 класс) :) Сегодня, через час, сниму мерки (специально с работы сбегаю). Эх, чуяло мое сердце, что Вы напишете про корсет..... Надеюсь, обойдется все же чуть проще..... Буду ждать Вашего рассказа, очень-очень нужно. Огромное спасибо, что уделяете время. Удачного дня!
  7. OlgaLoss, я только вчера узнала, что это платье кутюрное.... Спасибо "Сезону" :) Если Вам не трудно, хотела бы услышать Ваши советы. Очень боюсь напортачить своим неумением. Я пообещала сделать это платье, и всегда выполняю то, что обещаю, даже если приходится прилагать слишком много усилий для этого.
  8. Значит фатиновый верх можно будет смоделировать сразу, закрыв нагрудную вытачку, разрезав по талии на несколько частей и разведя их на ширину драпировок? Потому как на горловине драпировка уже сходит на нет. И складки надо будет зафиксировать нитью, чтобы не расходились. Основу (там, где блестит), я все же вижу из неэластичной ткани, чтобы форму держала. А как иначе? Поправьте, если в моих предположениях есть ошибки. Спасибо большое за отклики!
  9. Спасибо большое и за новую фотографию, и за предложения по поводу ткани. Лакра-голограмма мне очень понравилась. Из нее хорошо будет основа верха платья. А на основу юбки надо будет подобрать что-то атласное в цвет. С цветом помучаемся - коралловый трудно найти.... Ссылка на магазин с фатином очень ценная, вот что значит профи, всегда знают, куда отправить на поиски :)) Похоже, у меня сложилась в голове картинка, что к чему... По драпировке верха, как думаете, по косой кроить или мягкость фатина разрешит это сделать и по долевой? Просто я с фатином никогда дела не имела....
  10. А в каком городе продают фатин-люрекс? :) Мне кажется, снизу ткань не просвечивает, в противном случае получится верх из трех слоев: непрозрачный, фатин-люрекс и фатин - не толстовато ли будет?...
  11. Пост Строчки насчет пришивания юбок читала уже вчера :) Понравилось, но это значит придется тогда из нижней ткани и юбку делать, чтобы было куда пришивать фатин. Хотя ее можно сделать недлинной, только для пришивания юбок - заодно будет куда молнию вшить. И тогда получается, если юбки пришивать со смещением вниз на 1,5 см, каждую, их сразу кроить на столько же короче? Или низ выравнивать уже после пришивания? (вопрос насущный - выравнивание низа для меня проблема...) А обтачку сделаю либо единую для пройм и горловины (там же плечевые швы крохотные получатся) либо французским кантом, обрабатывать оба слоя за один раз надо будет. Спасибо, что откликнулись. С наступающим праздником всех, дорогие мастерицы! Пусть весна будет яркой, настроение праздничным, а возникающие проблемы крошечными и несущественными. Чтобы все удавалось!
  12. Дончанка, спасибо большое за ссылки. Читаю форум сегодня весь день, забросила работу, погрузилась в мир шитья :) Что предполагаю делать. 1. Верх платья - двухслойный - что-то блестящее внизу, драпирующийся фатин сверху. Думаю, корсетную основу нет необходимости делать, обойдусь основой с минимальными прибавками. 2. Поняла, что юбка вся из фатина, никакого там шифона и в помине нет, край необработанный. Из ссылок на свадебное платье Deo вычитала, что юбок придется делать штук 5. Наверное, сделаю 2 из солнца в сборку, и 3 - солнце без сборки, чтобы не было большого утолщения на талии. Чем-то укреплять низ юбок (навроде ригилина), наверное, не получится - короткие, все будет видно. Или же что-то надо придумывать? 3. Конечно же, драпировку на полочке и поперечный шов надо декорировать, здесь скорее всего будет кружево, порезанное кусочками и пришитое, как потребует фасон. На модели этот "пояс" мне не нравится, тяжеловесный, думаю, я буду делать не настолько массивно - девочка стройная, ей ни к чему подобная "тяжесть". Если я правильно понимаю, то фатином называется такая мелкая-мелкая пластичная сетка? Большой проблемой будет подбор материала - нужен коралловый цвет - вот это головная боль точно - у нас не особо хороший выбор тканей. Но будем искать :) По поводу горловины и пройм совет про ролевой шов - это значит плотная и легкая части верха будут по отдельности? Будет ли это хорошо? Пока этот момент для себя не уяснила
  13. Добрый день, мастерицы! Самоучка просит помощи :) Девочка захотела платье на выпускной, как на фото Никогда не шила кому-либо кроме себя и сестры, а здесь отказать не могу. Моделирую и строю по итальянской методике. Мои мысли по поводу: платье отрезное по талии, юбка солнце (или двойное солнце?). Сверху, наверное, шифон. Юбок мне видится три: верхняя из шифона, средняя из фатина и нижняя из шифона (чтобы не кололась). Что внутри, под шифоном (то, что блестит), остается неизвестным. Скорее всего, что-то не сильно тянущееся. Плюс возникает вопрос обработки горловины и пройм - основную ткань шифоном обрабатывать или обе ткани сразу обтачкой? Что посоветуете? Спасибо всем
  14. vmv

    цветок

    цветок потрясающий, нежный, живой, просто мечта! :)
×
×
  • Создать...