Перейти к публикации

Tany M

Участник
  • Публикации

    135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Tany M

  • Звание
    Участник
  • День рождения 05.12.1973

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал
  • Швейная машина
    джаноме мс-6600,Бернина
  • Оверлок
    Ягуар-087 ,
  • распошивальная машина
    Бразер2340
  • коверлок
    Бернина1300дс

Связь

  • Website URL
    http://tanymalakhova.ucoz.ru
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Раменское
  • Увлечения
    кошки
  1. Да это тонкий трикотаж , но не рыхлый. Валан скроен по принципу улитки. От узкого по ширине к широкому.
  2. Всё зависит от ткани, к которой пришивается регилин. Если на органзу, то можно сильно посаживать, затем отутюжить немного растягивая нижний край регилина. Он должен быть продолжением юбки. Если же на трикотаж , причём сильно растягивающийся, то посаживать не надо, но и натягивать регилин тоже нельзя. Обязательно после притачивания придать нужную форму утюгом.
  3. юбочка примерно как у гимнасток (колокол) , прикрывает заднюю часть и разрезы по бокам. Бахрома там хорошая. Говорят китайская . Она не распускается и продаётся не петлями , а просто прямыми верёвками.
  4. Бахрому нашивала по бёдрам ( линия пришивания юбочки). сама юбка без бахромы. А также бахрома идёт под грудью и назад . Линии пришивания бахромы намечали на собранном купальнике.Пришивала бахрому чередуя то один слой на другой и потом встык к первому чтоб небыло" лесинки". Чередовала для утоньшения . Кромка даёт толщину. Между пришитой бахромой всё заклеено камнями. Юбка обклеена только по низу и разрезам по бокам. Точный метраж бахромы не помню . Знаю ,что расчитывала на 4 слоя сверху и 4 снизу. Потом в процессе сверху сделала 3 , а снизу 4слоя иосталось ещё где то 1.5 метра.
  5. Стрейч-сетки ушло не так много 1.6 при ширине 1.4 (купальник в два слоя +юбочка) бахромы побольше . 4 слоя под грудью и 4-5 по бедру.
  6. Я вот тоже мечтала о фигурном катании. Сама год проходила, да там было так для общего развития. Как сын родился , смотрела по интернету где секция есть но чтоб поблизости с крытым льдом. Смотрели зимние олимпийские игры , за Плющенко кулаки держали. Писать учились на примере фигуриста. Как он приодалевая боль и обиды добивался цели. Да вот в моём городе не судьба,льда нет . Стали залевать обычный каток и то недавно. Так и очутились на спортивно бальных танцах. Вот и танцуем 7лет.
  7. Лина, а зря ,что не занимаетесь. Мне как раз этого не хватает. В рисовании у меня руки не от туда... А как это порой необходимо. Набросать эскиз костюма , где всё понятно не только мастеру но и клиентам. Это более убедительно в выборе модели. Нежели как я часто обьясняю на пальцах. Спать ложишься, а в голове столько картинок ,а перенести на бумагу не как сколько не пыталась. А по конкурсу спасибо за огромный труд, особенно вчера.
  8. Я пользуюсь обычным паяльником.. Жало можно напильником заточить. Выжигательный прибор сгорел - не выдержал ...
  9. Лина , Да у Дианы новый партнёр - белорус. Девушка немного подросла. Там в конце мая был чемпионат . Они 1. Латину и стандарт практически за неделю пришлось отшивать. Бабочки выпаивала из твинкл сатина ( из того же что и цветы леплю). Пришивала каждую посерединке. Да , забыла. Трафарет бабочек делала из картона , но ткань припаивается . Теперь после каждого конкурса оставляю номерки ламенированные для таких вот дел ( трафарет для пайки) Там задумка первоначально была похожая . Сверху атласа была органза . По швам (гаде - не помню толи 6 то ли 8 клиньев) нашита в 2 ряда лента с пайетка
  10. А. Это платье потом переделали. Вот что получилось . В хозяйка платьев красного и жёлтого одна.
  11. Количество солнышек зависит от обхвата линии пришивания юбочки. Проще сказать чем меньше дырь внутри солнышка , тем сильнее воланистость. И значит больше солнышек. К тому же там по моему три слоя. 1-короткий ,2 подлиньше и 3- ещё длиньше.Количество солнышек в каждом слое можно закладывать разное : либо по наростающей ( например : 3 ,4 и 5) Низ юбочки обработан леской и ролевым швом на оверлоке. Ткань органза
  12. моя работа для турнира в Белорусии. Ткань бифлекс,стрейч сетка, перл шифон,органза. Обклейка камнями и жемчугом.
  13. Нет полоса не по косой. По косой пробовала ,но мне не понравилось. Полоса выкроена по длине органзы. Складки вручную прикреплены к основному лифу из бифлекса и пришитыми внутри к стрейч сетке чашечкам. Полоса двойная поэтому она лучше торчит. органза обычная (плотная , не " снежок").
×
×
  • Создать...