Перейти к содержанию

Aннушка

Участник
  • Постов

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация профиля

  • Из
    Воронеж

Посетители профиля

280 просмотров профиля

Достижения Aннушка

Участник

Участник (1/1)

26

Репутация

  1. Морское стекло наклеила на холст на картоне . В качестве паспарту - лист ДВП, страницы из старого атласа, которые я сначала приклеила, потом покрыла лаком. Идея подсмотрена в интернете, но там всё из зелёных стёклышек, а у меня их было не так много. Поэтому на карте обозначены горы)))) Осталось обрамить, прикрыть стеклом от пыли и повесить на стену.
  2. Дончанка, внутри синтепон, мелко разорванный. Моя мама работает в ателье, где в том числе шьют пальто на синтепоне. Она мне 2 огромных мешка с обрезками передала, вот теперь набиваю им подушки.
  3. Наша следующая подушка - Марселин. Марси- крутая девчонка, она играет на бас-гитаре, пишет песни, а ещё она королева вампиров и может превращаться в разных монстров. Чтобы подчеркнуть двойственность её натуры подушку я сделала двустороннюю - с одной стороны Марси в хорошем настроении, с другой - в плохом. На фото - страница из комиксов, откуда я срисовала лицо Марси в гневе, и вся компания подушек из любимого сериала.
  4. В подарок для подружки сшила сову-подушку с кармашком для пультов, очков, телефонов и пр. Сейчас в кармашке лежат шоколадка и открытка с поздравлениями. Идея подсмотрена в интернете. Материал - кусочки джинсов. Даже на глаза пошли кусочки от утеплённых джинсов мужа - там на изнанке такой мохнатенький флис, то что мне было надо. Для крыльев подходили мои тёмные джинсы, но на них были белые штрихи. В итоге они стали перьями))) То, что нельзя скрыть - надо подчеркнуть! Крылья для объёмности с синтепоном, он придал дополнительную фактуру при простёгивании. Карман и глаза отстрачивала ниткой с переходом цветов от белого к синему. Надеюсь, то сова понравится подружке.
  5. Дочке на НГ подарила комикс "Время приключений" и 2 игрушки-подушки - героев этого комикса. Джейка сшила из плюша - он же пёс, хоть и с супер-силой. Поэтому для него ткань с ворсом. Он - подушка-обнимашка длиной 65 см.ППК из флиса. Подушки шила тайком, пока дочка в школе была. В итоге сюрприз удался - дочка подумала, что мы их купили))))
  6. Я тут с необычным хвастом. Помните несколько лет назад были в моде шарфики из ленточной пряжи? такие в рюшечку. Я себе пару мотков брала , думала дочке в садик юбочку связать. Но с юбкой что-то не сложилось, и пряжа ушла в "закрома родины". А этой осенью я пошила себе из неё шарфы. Именно сшила, а не связала. Шарф в коричневой гамме нашит на ткань на подобие фланели, очень приятная на ощупь. Бело-розовый - на флис, сегодня его выгуливала - тепло)))) Основа -прямоугольник ткани 120х22 см, соединённый узким краем в цилиндр. Лента настрачивается по спирали. Розовый вчера за 3 часа сделала. Муж, далёкий от моего рукоделия, сказал - О, ты себе новый шарфик связала?! Так быстро!
  7. Из заготовки для ёлочного шара сделала голову Джека, а к ней - венок на Хэллоуин. Основа - толстая проволока, обмотанная старинным ватином. Поверх - чёрная подкладочная ткань и полоски белого атласа. Бабочка Джека - кожа с моих старых сапог+ голова от детской игрушки, выкрашенная чёрным лаком для ногтей. Розы - лоскутки белого креп-сатина и чёрной х/б. Всё пришито или примотано проволокой. Американцы, судя по видео из интернета, всё клеевым пистолетом крепят, но у меня прочного крепежа с ним не получается. Я верю в нитки и иголку!)))) Нам очень нравится атрибутика этого праздника и мультфильм "Кошмар перед Рождеством". В костюмах конфеты мы не просим, но вся квартира в тыквах))) Всем весёлого Хэллоуина! На фото наш венок и источник вдохновения))))
  8. У дочки кровать стоит у стены, и чтобы прислонятся к стене было не холодно, мы с мужем смастерили вот такую штуку. Основа - фанера, потом слой толстого синтепона. Верх из джинсовых лоскутов, карманы отпороты со старых джинсов. Дочке понравилось! В карманы удобно класть закладку от книги, телефон с будильником, капли для носа и термометр при болезни. Иногда там лежит конфетка))) С нашей прикроватной тумбочки все эти мелочи постоянно сметаются кошками, а тут - всё на местах.
  9. Светлана, спасибо за похвалу "как промышленный". У нас дома - это высшая оценка моим работам))) Выкройка вот такая. Идея была сделать рисунок и на боковинах, поэтому они цельнокройные. Т.е. рюкзак состоит из спинки, дна, лицевой стороны и детали с молнией. Спинку и дно простегала с чем-то мягким (переделывала покупную декоративную подушку и вытащила из неё этот материал неизвестного названия). Для жёсткости в обе детали вставила тонкий пластик (салфетки из Hoff). Причём в спинку салфетку потолще, в дно - потоньше - чтобы форма сохранялась, но дно не было как у ранца. Подкладка тоже есть жизнерадостного зелёного цвета. Люблю светлые подкладки - в сумке сразу всё видно. А вы знаете, как порой бывает трудно что-то найти в наших женских сумочках))) Внутри карман на молнии самой простой конструкции. Без подкладки у меня только застёжка. Остальные детали сначала соединяла с подкладкой, обрабатывала срезы косой бейкой из той же подкладочной ткани, и уже потом всё соединяла в общую конструкцию. Сначала деталь с молнией пришила к передней части, потом притачала спинку (к ней уже были притачены ручка, лямки и детали со стропой), в конце - дно, строчка двойная для прочности. Выворачиваю и радуюсь))) А это рисунок, который я попыталась воспроизвести из ткани:
  10. Нужен был рюкзак, чтобы выгуливать коллекцию значков. Взяла джинсы трёх цветов и сделала что-то вроде силуэта зданий на фоне неба.
  11. У дочки были тёплые гамаши с красивым рисунком, которые, увы, почти не носились. Но их цвет мне так нравился, что я перешила их в куртку-жилетку. Собрала все лоскуты плащёвки, которые остались от пошива курток для дочки, докупила молнию в тон и тонкий синтепон, и вышла вот такая обновка. Ткань с цветами сюда не очень подходит, но если под жилетку надеть жёлтый свитер - то выходит очень хорошо даже так)))) Мешковина карманов из тонкого флиса - для уюта, да и ткани на неё уже не хватало.
  12. Моя боязнь потери багажа в этом году "удачно" наложилась на спешку при пересадке с самолета на самолёт, поэтому я решила сшить сумки, которые бы точно соответствовали размерам допустимой ручной клади. Знаете такие рамки, в которые иногда требуют запихнуть чемодан? Вот наш туда не влезает(((( Поэтому из ткани "оксфорд" и старых джинсов было пошито 3 сумки - мне, мужу и дочке. Дно двойное - оксфорд+джинса, а между ними тонкий ПВХ (в ход пошла скатерть в ромашку). Плюс ножки пришила. На фото сумки ( и ножки ;-)) уже после отпуска - 3 самолёта и 2 поезда. Для украшения на карманы приклеила термотрансферы. Сумки удобно и на плече нести, и просто в руках.
  13. Для отпуска на море сшила дочке платье специально для походов на пляж. Такое, чтобы было удобно плавки снять и трусики надеть, не кутаясь при этом в полотенце, которое всё время норовить сползти))) Кабинок для переодевания мы никогда на пляжах не встречали, т.к. предпочитаем дикие места. Верх из старых джинсов мужа, низ - куски хлопковых тканей. В боках - карманы, куда удобно ракушки складывать))) У джинсы частично оставила края без обработки. Пока я кроила, дочка на обрезке джинсов рисовала фломастерами по ткани сердечко. Платье на выходе явно требовала какого-нибудь украшения на лифе, и ребёнок предложил это сердечко пришить. Что я и сделала, вручную, толстыми нитками. Ну и фото на самом море, где платье отлично выполнило своё предназначение.
  14. 4. Лет 8 назад по Patrones сшила себе жакет, но чего-то я там намудрила - он мне оказался велик. Да и модель в носке была неудобна - рукава 3/4 не позволяли его одевать в холод. Осенью я его переделала - ушила и добавила манжеты и воротник из курточной ткани, внутри надставок тонкий синтепон. К обновке срочно потребовалась сумка, все мои не подходили. Так родился глазастик из искусственного меха. Ручка от старой сумки свекрови (она перед выбросом старых вещей обдирает всю фурнитуру и несёт мне, заботушка какая)))) 5. Ну и до кучи покажу джинсы. Джинсы нашла на антресолях. Я одно время по знакомым собирала джинсу всех мастей на переделки, и иногда люди отдавали совсем новые вещи, с ярлыками. Так у меня оказались джинсы моего размера, но цвета совсем не моего. Было решено их перекрасить. К сожалению, фото джинс до перекраски нет, от них только отрезанные кусочки остались, но по обрезкам видно, какими они были. Красила сначала луковой шелухой, затем в ту же кастрюлю высыпала краситель для хлопка цвета хаки. После часа варки результат меня устроил, в обновке поехала в Будапешт. Что замечательно, к новому цвету подошли мои футболки, которые весили в шкафу мёртвым грузом. Так что переделка добавила немало новых образов в гардероб))) И совсем смешная переделка - серьги из клавиатуры))) Швензы, пара бусин, суперклей - и забавное украшение готово!
×
×
  • Создать...