Перейти к содержанию

helen-evn

Участник
  • Постов

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    начинающий
  • Швейная машина
    Pfaff hobbi
  • Оверлок
    пока нет

Информация профиля

  • Из
    Москва

Посетители профиля

4 095 просмотров профиля

Достижения helen-evn

Участник

Участник (1/1)

154

Репутация

  1. Здравствуйте! Вот и готова моя третья вещь – чехол из трикотажа под шифоновое платье. Сначала хотела отделать кружевами, но они очень цепляются за шифон, поэтому решила сделать фасон «чем проще, тем лучше». Трикотаж из вискозы, скользкий, поэтому все беечки пришиты потайным швом вручную. (Не знаю, почему фото поворачиваются по горизонтали...) Я еще хотела успеть сшить рубашку, начала, но понимаю, что до отплытия уже не успею сшить! А торопиться в такую жару не буду. Для меня, итак, за месяц три вещи – это подвиг!)) Мой чемодан к круизу готов!
  2. Всем жаркий привет! Я с промежуточным отчетом. Шью сорочку, как оказалось и это непросто для меня. Все бейки придется пришивать потайными стежками, т.к. иначе получается все «вкривь и вкось». Спешу, из всех сил, хочу успеть все закончить к пятнице!
  3. Всем добрый день! Вот мой небольшой отчет. Я закончила брюки (вместо заявленных шорт). Брюки льняные, широкие, такие, как я и хотела. Показываю немного процесса, как я их шила. И готовый результат.
  4. Всем добрый день! La_da Замечательные брючки! А какие строчечки ровные… ммм! Наталья-швея-мотористка какое очаровательное платье у Вас получилось! Летнее, игривое, поднимающее настроение и Вам и окружающим! Посмотришь на Вас и себе хочется такое же!)) Оля Zvezdopad, Замечательные образы!!! Ваши наряды всегда для меня образец вкуса и элегантности! Сегодня, если я правильно поняла, последний день раскроя заявленных вещей для круиза. Поскольку я шью мало и медленно, то для меня это прям опыт, ОПЫТ! Я обычно что-то сошью, потом перерыв, потом крою следующее и шью. Но поскольку правила надо соблюдать, раскроила сразу три вещи: брюки, рубашку и нижнее платье. Брюки показывала выше, сегодня покажу раскрой рубашки и сорочки. Теперь бы успеть все сшить!
  5. Рассказ о книгах. Как хорошо, что возникла эта тема! Я благодарна девочкам, которые поделились своими любимыми книгами. Что-то совпало, а каких-то авторов я собираюсь сохранить и почитать на досуге)) С детства люблю читать, как и многие здесь из нас. Да, классика – Чехов, Толстой, Булгаков, Лермонтов, Пушкин… Это, как говорится, навсегда! О них уже рассказали, не буду повторяться. Расскажу о тех, чьи имена пока не встретила в рассказах. В 20 лет очень увлекалась Андре Моруа. Его «Письма к незнакомке» я ходила читала в библиотеку в читальном зале. А много позже, конечно, приобрела в личную библиотеку. Книга написана в форме писем умудренного опытом мужчины к молодой женщине. Но мне кажется, что его мудрые советы актуальны для женщин всех возрастов. Приведу лишь некоторые из названий его писем к Незнакомке: «Об одной молоденькой девушке», «О другой женщине», «Против учтивости», «О воспитании детей», «Советы молодой женщине, которая страдает бессонницей», «О выборе книг». Почитайте! Возможно, советы этого французского писателя и вам пригодятся в жизни. Из современных авторов очень нравится Дина Рубина. Первая книга, которую я прочитала, была «Белая голубка Кордовы». Я влюбилась сразу в ее язык, прочитала много ее рассказов. Но самый мой любимый роман – «Русская канарейка. Желтухин». Книга с первых страниц, что называется «берет в плен», и от нее уже невозможно оторваться. Интересный сюжет, прекрасный русский язык. Вы получите удовольствие во время чтения этой книги. Но… эта книга трилогия! Три толстых тома! Правильно рассчитайте свои силы, не забывайте спать по ночам! (Я шучу!) Еще нравится Екатерина Рождественская. Ее книги, «Жили-были, ели-пили», «Приеду к обеду» и другие, уносят нас к тем временам, когда многие из нас еще были детьми, а наши родители были молоды и полны сил. Книги читаются легко, а еще в них есть рецепты, легкие и вкусные!
  6. Людмила и Светлана! Поздравляю вас с Днем рождения! Самое главное, будьте всегда здоровы и счастливы! У нас очень холодно. И вместо заявленных шорт, я решила шить брюки. А поскольку с тех пор, как я шила последние брюки, прошло много времени, и талия моя (и не только) очень изменились в размерах, то пришлось строить выкройку, шить пробник. В общем, неделя прошла в творческих поисках подходящей методики и ее изучении. Показываю пробник, вернее половинку от него, т.к. в другу половинку внесла изменения и сделала из нее выкройку. Раскроила брюки. Вот немного процесса.
  7. @La_da Больше заявок не будет??? La_da, а я заявку № 2 делала в посте #221, выкладывала лен на шорты и рубашку. Жду третье фото готового платья! Исправляюсь, вот 3-е фото платья. шепотом: «а где чехол?» Да, чехол я обязательно буду шить! Завтра начну)
  8. Ура, ура! Я закончила платье из 1-й заявки!!! Обработала рукава, вот немного процесса, ну, и, собственно, окончательный вариант – в платье. Девочки, я ТАК вам благодарна за этот Круиз, просто слов нет! Я бы, наверное, еще долго не решилась на шитье этого платья. Даже не ожидала, что шитье во временных рамках так увлечет. Надеюсь, что наше дальнейшее путешествие будет для всех нас плодотворным и увлекательным! Итак, чемодан собран). Я, наверное, смогу быть только юнгой, опыта маловато.. Буду учиться в пути))
  9. Я с вами!) Пришила оборку к юбке, обрабатывала московским швом. Пришила юбку к верху платья. Потихоньку «пазл складывается», осталось обработать низ рукавов и сшить поясок. Надеюсь к пятнице успеть!
  10. Всем добрый день! Если я правильно поняла, то нужно показать свой чемодан с наклейками. Я все шью и порю, несколько раз переделывала горловину платья. Нравится одно, а красиво сделать не получилось. Шифон шью в первый раз, и опыта в обработке такой горловины у меня вообще нет. Сделала, но не знаю, вроде нравится, а вроде не нравится. Хотела, чтобы оброчка была пышной, но получилась вроде через чур пышной… Не знаю, так носят или нет? Хотя, надевать платье удобно) Если бы не круиз, то, наверное, отложила бы и поискала варианты обработки. А так, сроки поджимают, хочется закончить платье))
  11. Всем добрый день! Вот мой маленький отчет. На этом фото я показала, как начинаю шить. Чтобы машинка «не зажевала» ткань, я подставляю маленькие кусочки кальки, а затем отрываю их по линейке. Пусть это немного долго, но мне это облегчает шитье. Возможно, кому-то этот совет пригодится. Добавлю еще ткань в свою заявку для круиза. Планирую сшить шорты и рубашку. А возможно брюки и рубашку. Вдохновлялась вот этими фото.
  12. *виктория* Поделитесь фасончиком? какие модельки рассматриваете? Фасон будет очень простой, т.к. я собираюсь шить шифон в первый раз. Верхняя часть платья реглан, собранный у горловины, а нижняя часть юбка ярусами или просто с оборкой. А вообще вот модели, которые подходят для жатого шифона, но для меня это пока сложновато.
  13. Здравствуйте! Хочу отправиться с вами в круиз. Шью я медленно, поэтому собираюсь сшить платье из шифона, а к нему чехол из трикотажа, как ранешние комбинации. Вот мои материалы. Извините, не могу разделить фото.
  14. 8 12 15 23 27 30 31 33 35 38 44 46 49 51 57 63 66 71 73 77 58
×
×
  • Создать...