Перейти к содержанию

Творческ@я

Участник
  • Постов

    760
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель

Информация профиля

  • Из
    Волгоград

Посетители профиля

325 просмотров профиля

Достижения Творческ@я

Участник

Участник (1/1)

1

Репутация

  1. Навеяно предыдущим постом про пуговицы. Лена, Вы - автор идеи Дайджеста. Низкий поклон! Огромное спасибо! Как пришла эта идея? Это были многочасовые муки "по заданию партии"))), или во сне, или... В общем, как???
  2. Ну всё!!! Не могу молчать!!!! Давно восхищалась, Оля-Леди, Вашими работами, но 3-цветная блуза с галстуком - это... это... ...в общем, сползла под стол, потеряв дар речи. 2016 год на Сезоне я прогуляла, и для меня сегодня стало открытием это чудо-чудное, диво-дивное! Тем более, почитав предысторию, что источником вдохновения послужили 2 куцых топика. Это - талант, связать их в яркую, острую, но абсолютно практичную вещь! При том еще и трансформерную. Розовая рубашка тоже мой давний фаворит. Причем, глядя на прототип, вижу, что по пропорциям у Вас, Оля, получилось намного вкуснее прототипа! Спасибо за тему!!! Желаю, чтобы вдохновение не иссякало, а то как же Сезон без Вас! Любовь к геометрии и художественный вкус - это космос!!!
  3. Вопрос, от чего защищают эти самошвейные маски. Здоровых людей от проникновения вируса - вряд ли, об этом говорят врачи. Вижу, что швеи руку на пульсе держат и маски активно шьют. Вопрос в их эффективности. Возникло стихийное масштабное предложение от частных швей на хайпе пандемии в духе законов экономики, но какая там реальная польза? От чего защищают эти маски? У меня есть знакомый врач (не вирусолог), которые уверен, что марля в 5 слоев защитит от любой заразы. А вирусологи говорят обратное. На форуме есть люди, которые отказались от такой однообразной массовки именно потому, что неинтересно. Мне сложно было бы зарабатывать на людских заблуждениях, может, надо отключить эту идиотскую функцию? Дураки хотят платить, пусть платят? Может, тоже начать маски шить?
  4. Оля-леди , а меня Ваша асимметричная рубашка так пленила, что вдохновила на платье. Вот Ваша рубашка - всем рубашкам-рубашка!!! Я её как увидела, так потеряла покой.
  5. Платье-рубашка на себе. Еще на старой машинке. С косынкой из выпадов шелка Бриони, собранной буквально по кусочкам в прошлом году: С ремнем: Эти шлевки с ремнем смотрятся так себе, я их потом притачаю аккуратненько по всей длине, кроме тех мест, куда ремень. Так изначально и планировала сделать, но нужно было срочно собираться в гости, и некогда было настраивать машинку, которая опять потребовала то ли внимания, то ли кувалды))) Ну и просто так, по хулигански:
  6. *виктория*, огромное спасибо за финал! Извиняюсь, испортила его своим невразумительным фото на манекене. Сегодня исправлюсь, лучше поздно, чем никогда. kseny-dancestyle, поздравляю с покупкой! Новых шедевров для платежеспособных заказчиков! Восхищаюсь и тихонько завидую образованию, математика и IT глобально помогают в творчестве. Я тоже на днях купила машинку. Попроще, не вышивалку. JUKI HZL F-300. В кредит. Спонтанная покупка, ибо побоялась, что к тому времени, когда я окончательно доломаю свою основную помощницу, курс рубля так упадет, что я не смогу купить приличную машинку. Поначалу приценивалась к такой же, но F-600, но за сутки, пока я колебалась, её цена подскочила на 7 т.р. F-300 урвала в одном интернет-магазине, где не успели сделать переоценку. На следующий день уже этих цен не было и на неё. Пока тоже её немножко боюсь, к старой электромеханической был подход практически молотом и кувалдой))) А новая типа умнее меня) Сама знает, как ей шить. Короче, Теперь, надеюсь, полюблю шитье заново.
  7. Добрый день, коллеги! Всерьез задумалась о новой машинке, принять решение нужно быстро, ибо курс рубля совсем не радует динамикой((( Требования: - Максимальная надежность, мощность, скорость и неприхотливость к тканям. В идеале, как у промок, но понимаю, что чудес не бывает, какой-то компромисс… - Красивые петли с глазком. - Стежок больше 4 мм в длину и больше 5 мм в ширину. Сейчас у меня так, маловато иногда. Промышленными масштабами шить не собираюсь, но хотелось бы, чтобы сам процесс шитья доставлял удовольствие от хорошей техники. Много хорошего прочитала здесь о Juki HZL F600, но смущает куча электроники, которая внезапно может выйти из строя (тут как повезет), проще – ИМХО, надежнее). Плюс такое огромное кол-во строчек мне без надобности, квилтингом не увлекаюсь. Может, есть хорошо зарекомендовавшие себя варианты попроще под мои запросы?
  8. - это точно коронавирус???))) Блин, тогда я хронически больна. Но подозреваю, этот вирус только на моей работе заразен.
  9. Таверна, доброго пятничного вечера! LekaM , самую богатую бабушку таверны можно поздравить с очередным успехом: внучки «как мерили платья и так весь вечер бегали», - это ж наивысшая оценка, значит, так сильно по душе пришлось, что и снимать не хотелось! Очень порадовали фото! Сколько на них счастья! Тезка nixoli, в очередной раз поражаюсь кропотливости работы: отделка внутренних швов кружевами на платье, ручная работа над купальником! Это ж как надо любить шить! И результат восхищает! Про будущее платье с махрушками вообще молчу… Махрушки из той же ткани были получены? Очень жду результата. Ira S, дочку с красивой обновкой! Hellina, ничего себе, 2 косяка в журнале в 1 модели!!! Видимо, считая пуговицы, они забыли про манжеты. Наверняка там по 2. Нельзя так оставлять! Предлагаю пожаловаться на них, у них же есть официальный сайт! В крайнем случае, есть закон о защите прав потребителя, налицо некачественный товар. Дальше не буду пока развивать тему, а то меня понесет далеко))) Журнал должен знать свои косяки и разобраться с ними. Это будет на пользу и издателю, и, тем более, всем покупателям журнала. И несмотря на всё это блузочка получилась - сама Женственность, словно на фото дам начала 20 века! и главное... МАША!!! Как я пропустить могла!!! С прошедшим! Такая искрометная, активная, лыжница/спортсменка/комсомолка… и просто Красавица! С прошедшим!
×
×
  • Создать...