Перейти к содержанию

Katena

Участник
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Katena

  1. Не, подобрее у меня нуту :( Тоже ищу и подобрее и попроще в исполнении (поменьше деталей что бы было, но пока еще не нашла) Кста. они там не все сильно злые, если присмотрется, можно найти очень даже симпатичных :)

  2. Впринципи, вы правы, но вещ, зачастую получается супер экслюзивная, и затрат на нее меньше, чем если бы шилась аналогичная из новых материалов. ИМХО нужно просто набить руку, Ведь иногда можна переделать кофточку буквально за два часа, согласитись, пошить с нуля кофточку будет гораздо дольше :)

     

    А для приобретения опыта. это действительно большой плюс. Старую вещь не так страшно испортить, как купленую на свои кровные ткань :)


  3. Ianna вы правы, в таких ателье, что сейчас у вас открываются отсутствует творческая работа, но видно будет так же как и здесь. Ателье где шьют готовые вещи практически не существуют, так как не выгодно и спроса нет. А ателье по ремонту процветают и даже с конкуренцией всем хватает работы. Почему? Народ работает, нет времени дома на шитье, подвернуть брюки за 6-10 евро не так жалко. А вот отдать 200 евро минимум за пиджак тут редко кто раскошелиться. У нас ателье ремонтов растут как грибы, закрываются тоже, клиенты ищут качественную работу даже для ремонтов и часто жалуются , что многие делают тяп-ляп. Я их понимаю им нужно быстро шить, чтобы вытянуть хоть минимальную зарплату.
    На мой взгляд если дело в творчестве, то лучше на ремонты посадить напарницу, чтобы она только это и делала, а вы шили готовые вещи. Не стоит отказываться от этого сервиса. У меня подруга ходила в одно ателье на два часа работы только расспаривать вещи, а хазяйка потом их шила.

    ИМХО, все зависит от людей, которые там работают и от желания что-то сотворить. Так случилось, что я начинала не совсем с пошива, имеется ввиду новая вещь с новой ткани, а с перешиваний старых вещей и ремонтов. Хочу сказать, что работа весьма творческая, мне очень нравится. Зачастую бывает очень жалко выбросить любимую кофточку, но уже растянувшуюся, либо же с пятнами, или банально вышедшую из моды. Сколько таких веще валяется по шкафам? И не носится, и выбросить жалко. ИМХО огромное поле для творческой работы :)
  4. Ой, а можно я, можно я!!! :) Я тоже хочу посоветовать!!! :) Я вот думаю, а не хотите ли вы вышить какой-то рисунок (например, китайского дракона, либо же ветку с цветами. или еще чет там) с помощью серебристых паеток. ИМХО будет лудше смотрется чем черный биссер. да и вышивается быстрее ;) Я вот хочу себе на черных бриджиках дракона вышивать, который китайский :) Если появится желание, могу даже выслать вам рисунки :)

  5. Я бы с удовольствием поставила для вас фоточку, но, к сожелению. сейчас не могу :( Попытаюсь обьяснить вам на словах. а со временем. если вам будет интересно. размещу фотографию.
    Хотелось бы начать с того. что я подразумеваю под термином оппиковка. Возможно ничего нового я вам сейчас не расскажу. но все же обговорить. мне так кажеться, этот момент следует. что бы не возникло каких либо недоразумений.
    Опиковку. как я говорила, выполняю зигзагом настроеним на максимальную ширину строчки(4-5мм) и густую частоту строчки(лудше поэксперементировать на каомто отрезке, как лудше будет) Трикотаж максимально растягиваю. после фиксации зигзагом край становится кучеряво-волнистым, очень симпатишно :)
    В следствии этого край бывает растягивается слегка, в моем случае горловина настолько ростянулась. что стало чуть даже неприлично :) Потому я решила проложить несколько строчек(в моем случае хватило 2х, растояние между строчками получилось около 1см - максимальная ширина лапки) с ниткой-резинкой, что бы ее стянуть, на расстоянии 2-2,5 см от края. Вот и все :) Если чего непонятно, спрашивайте :)
    PS Чуть не забыла, обязательно попробывать на кусочке, может случитса. что иголка может побить трикотаж. Это сразу становится заметно. если присмотрется к строчке. Конешно же лудше использовать иглу для трикотажа. ну эт так. к слову :)

     

    Да. кстати, ризиночку не потом натягиваю. она натягивается во время работы, так как идет со шпульки под большым натяжением :)

  6. У меня в гардеробе пооставалось много симпатишных свитерков. маечек, кофточек еще от мамы. Вещички неплохо сохранились, хотелось их носить, но оформление горловин мне не нравилось. Мне в голову пришла гениальная идея: у меня старенькая машинка - чайка, но там есть зигзаг, который я очень часто использую для опиковки, вот и я решила оформить вырезы как мне нравится, а потом их оппиковать, где горловина растягивалась под весом ткани. прокладывала нитку-резинку. В итоге получилось очень даже симпатишно :) Таким вот макаром я украшаю и низ, и рукавчики. Просто, быстро и красиво. Для оппиковки можно также использовать люрекс. Не знаю, или пригодится тебе мой совет, так как изделие не видела. но его можно применить и в других случаях. Забыла уточнить, это подходит для стрейчевых и трикатажных тканей. Удачки тебе ;)

×
×
  • Создать...