Перейти к публикации

terminal

Участник
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. terminal

    Обсуждаем "Grafis"

    практически ничем, а вот в 11.3 (вернее от 11.09 и старше) они поменяли формат файла и 11 хоть и открывает, но градацию делать отказывается. Хорошую свинью подложили разработчики программы.
  2. terminal

    Обсуждаем "Grafis"

    вот и дождались 3D-визуализации в Grafis http://www.grafis.com/id-3d-visualisation-739.html
  3. terminal

    Обсуждаем "Grafis"

    если нет ярлыка, то можно запустить раскладку непосредственно из папки с программой, она обычно на диске С с названием GRAFIS. В ней есть два исполняемых файла, GRAFIS.exe и GRAFISSB.exe. Это программа и раскладка, соответственно. среди моих знакомых есть. Некоторые были без опыта работы в САПР, некоторые владели другими программами. Всё зависит от обучаемости и желания.
  4. terminal

    Обсуждаем "Grafis"

    выводите в PLO, конвертируйте в нормальный DXF и проблем быть не должно. Штатный экспорт не всегда нормально воспринимается другими программами. по рабочей тетради и книге за это время самостоятельно можно изучить, не говоря уже о специализированных курсах.
  5. terminal

    Обсуждаем "Grafis"

    верно, но обычно это удел не бюджетных плоттеров. Для нас важна характеристика давления ножа на поверхность и возможность работы с плотными материалами, а нож уже подбирается в зависимости от материала. Если это электрокартон, то нож должен быть с более острым углом.
  6. terminal

    Обсуждаем "Grafis"

    по объявлениям можно найти достаточно хорошие режущие плоттеры, например, Roland, Graphtec, Mimaki и т. п. С плоттерами «китайского» качества я бы не советовал связываться, т. к. будете работать на него, а не он на вас. На днях только видел Roland CAMM-1 PRO CX-400 за 38 т. р. в отличном состоянии. Для такого плоттера это очень хорошая цена. Это так, для справки. Почти во всех плоттерах нож можно заменить на фломастер. Если есть привязка по меткам, но никакого смещения не будет. Сперва наносим обозначения, а потом вырезаем.
  7. terminal

    Обсуждаем "Grafis"

    да, я перепутал, благодарю за поправку. дело не в принципах построения, а в переводе обычного лекала в электронный вид. Видать для вас «мартышкин» труд привычней. не терзайте себя, а просто сравните затраты времени по сравнению с обычным дигитайзером. От последующий операций привязки никто не освобождал. так бы и до вывода догадались, если бы думали как вы.
  8. terminal

    Обсуждаем "Grafis"

    лучше расширение при экспорте писать .PLO, т. к. именно этот формат связан с Corel. От PLT отличий нет, но по умолчанию программа не связана с данным расширением. «связано с» FILE: выбирается после нажатия на кнопку «Правка». Для экономии материала и времени очень помогает перед выводом автораскладка. Человек не сможет разложить с большей эффективностью, если только с сравнимой, при больших временных затратах. Для оцифровки лекал помогает хорошо фотодигитайзер (не от «АССОЛЬ»). Взаимодействие с программой идёт через формат AAMA. Результат превзошёл все ожидания. Ошибка меньше 1 мм на дли
  9. в общем нашёл я решение для вывода в DXF без конвертора. Это позволит распечатывать или редактировать лекала практически в любом месте.
  10. много ограничений, но можете взять бесплатную лицензию на 2-а месяца, которая даст возможность работать полноценно с программой. У кого в составе программы есть Конвертор? Необходимо перевести один файл в формат DXF. Помогите! :)
  11. всё это можно взять без покупки, данное решение выложено в сеть достаточно давно. Что-то у меня большие сомнения насчёт приобретения легальной версии и её обновления, т.к. в решении без ключа фигурируют именно эти 2-е версии программы без промежуточных.
  12. в той теме применительно к ручному раскрою в домашних условиях. Можно конечно и раскрой с лазером дома поставить, но это как пУшкой по воробьям. Да и сложить его проблематично или даже практически не возможно.
×
×
  • Создать...