Перейти к публикации

margo_kt

Участник
  • Публикации

    236
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Изменения репутации

  1. Like
    margo_kt получил репутацию от Grizly в Cнятие мерок с помощью цифровика   
    Pavelina , думаю погрешности будут не так велики, как может сразу показаться. Если будет желание, можете сделать такое сразу на расстоянии 1,5м от стенки, потом, например, 2,5м и посмотреть на сколько изменяться результаты.
    Сам себя, конечно, не обведешь, т.к. тут уж точно все перекоситься. И так дышать глубоко не желательно.
    Думаю, это все же лучше, чем просто ручкой обводить, там ведь куда проще потерять чувство перпендикуляра и все перекосить!!!!!!!!!!!
     
    Kato4ek , фотками, к сожалению, сопроводить не могу, но попробую описать попонятнее. Извините, если что не понятно будет.
     
    1. Берете бельшой лист белой бумаги или слеиваете несколько А4 так, чтобы хватило на диаметр Ваших бедер. Можно и ненужные обои использовать (их изнанку)
     
    2. Прикрепляете эту бумагу на ровную вертикальную поверхность (стена, шкаф)
     
    3. На расстоянии от 1,5 до 2 метров от шкафа (стены) ставите, например, стул, а на него настольную лампу.
    Желательно стул с лампой ставить не особо ближе, т.к. Ваша тень при этом увеличится и размеры могут исказиться. Пропорции сохраняются (т. е. отношения длиин и т.п.), а вот абсолютные величины (такие как - диаметр), уже будут больше реальных и это скажется на выкройках.
     
    4. Становите свою модель ровненько возле стенки, конечно, не надо её (его) выпрямлять, чтобы сохранить особенности фигуры.
     
    5. Выключаете весь свет, телевизор, монитор компьютера и т. п., чтобы горела только Ваша одна-единственная лампа.
    Уровень горящей лампочки должен быть на уровне талии (в вертикали) и по ценру целовека (в горизонтали).
     
    6. Обводите аккуратненько полученную тень.
     
    Думаю, таким образом можно обвести всю фигуру человека, если нет цифровика или не получается с его помощью снять мерки. Можно ведь измерять не только диаметр таким образом, но и выступ ягодиц, искривление позвоночника, выступы животика, бедер и многое другое.
    Только при измерение различных высот необходимо обращать внимание на то, измеряете Вы их по боку, спинке или животику!!!!!!!!
     
    PS.Мне, конечно, очень леятны Ваши отзывы, вот только вынуждена признаться, что это не совсем моя идея была. Я шью своему парню штанишки, и пыталась просто обвести его около стенки, но получалось корявенько, а он и говорит: "А давай лампу поставим и обведем тень". Вот такая он у меня умничка!!!!!!!!!!!!!!!!
×
×
  • Создать...