Перейти к содержанию

tjanka

Участник
  • Постов

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Singer Quantum Futura CE 200
  • Оверлок
    Pfaff 776

Посетители профиля

186 просмотров профиля

Достижения tjanka

Участник

Участник (1/1)

-2

Репутация

  1. Быстро притупились. Точила их же точилкой😟, неудачно. Сталь там все же мягкая, не сравнить с коваными ножницами. Я одно время просто покупала в швейных магазинах что было в данный момент. Что фискарс, что нью шейп. Ну, может кретзер финни чуток получше, острее. А так без разницы. У моей подруги mundial, кованые бразильские, неплохие. Но мои медицинские советские лучше всех ;) были. Ножницы должны удобно лежать в руке, хорошо резать-долго держать заточку и все равно нужны дополнительные, покороче, для подрезов мелких деталей, обрезки ниток и тд. Постепенно набирается целый ящик ножниц. :)
  2. Да, эти ножницы. Я понимаю, конечно, что это совершенно другая сталь, ни что не сравнится с моими советскими медицинскими же . Но я уважаю профессиональные инструменты и все же надеюсь, что они окажутся лучшего качества, чем ножницы из швейных магазинов. Их у меня было превеликое множество, в основном, одноразовые и даже правильная заточка их не улучшила. Fiskars, new shape, titanium ti 912 и тд и тп. Еще насчет ножниц с микрозубчиками. Я их категорически не люблю. Есть premax 20 см. Режут тонкие и деликатные ткани плохо. Точить нельзя. Отдала на кухню резать кульки, вскрывать пакеты и тп.
  3. У меня сначала была merrylock 3040, вариант распошивалки без оверлока/ на ес/. Все бы хорошо, у нее мощность чуток повыше и металлическая пластина, к которой легко привинчиваются разные улитки и приспособы без переходников. Но иглодержатель липа. Чинила неск раз, вылетали иглы во время шитья и через некоторое время сбился петлитель. Починила, продала. Купила Cover pro2. Я очень довольна. Все шьет без проблем, уже пару лет нет с ним мороки. Всеяден. Швы отличные. Единственная печаль - нужны дополнительные металлические пластины для крепления улиток и др. приспособ. Вот не понимаю, в чем проблема сделать металлическую базу под шурупы, а не пластиковое хлипкое обтекаемое основание. К нему неудобно прикручивать и во время шитья ткань норовит сползать. Прямая станина , в металле, была бы в 1000 раз удобнее. Но, в целом, Janome лучше по качеству . Все клоны janome-elna подобны, выбирайте по дизайну корпуса и , если есть возможность прошить лоскутки, по качеству строчки. Она должна шить из коробки без всяких настроек.
  4. У меня сначала была merrylock 3040, вариант распошивалки без оверлока/ на ес/. Все бы хорошо, у нее мощность чуток повыше и металлическая пластина, к которой легко привинчиваются разные улитки и приспособы без переходников. Но иглодержатель липа. Чинила неск раз, вылетали иглы во время шитья и через некоторое время сбился петлитель. Починила, продала. Купила Cover pro2. Я очень довольна. Все шьет без проблем, уже пару лет нет с ним мороки. Всеяден. Швы отличные. Единственная печаль - нужны дополнительные металлические пластины для крепления улиток и др. приспособ. Вот не понимаю, в чем проблема сделать металлическую базу под шурупы, а не пластиковое хлипкое обтекаемое основание. К нему неудобно прикручивать и во время шитья ткань норовит сползать. Прямая станина , в металле, была бы в 1000 раз удобнее. Но, в целом, Janome лучше по качеству . Все клоны janome-elna подобны, выбирайте по дизайну корпуса и , если есть возможность прошить лоскутки, по качеству строчки. Она должна шить из коробки без всяких настроек.
  5. http://www.premax.pl/images/600x600/0406P9...1M0e3w3y4I7.jpg https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q...xHY0IG63eiVNlfA
  6. Добрый день. Уже лет 30 моим любимым ножницам, купленным в киевской аптеке , 23 см, из какой-то невообразимо крепкой стали. Их точу раз в лет 5- 10. Резать ими одно удовольствие, очень хорошо лежат в руке. Но после очередной заточки у них немножко не смыкаются кончики. Не знаю, можно ли переточить, или привыкнуть просто, что самые кончики не режут. Оч мне их жаль. Идя тем же путем, будучи в Киеве, заказала в медтехнике же подобные ножницы, пакистанские, из мед. стали. Они очень приличные, 23 см, удобные. Цена смешная, в пересчете где-то 8 евро. Честно, очень советую. я их пока не точила, конечно, но несколько вещей уже скроила. Особенно порадовали при покое шелка. Есть у меня еще кретцер финн kretzer finn 25 см, они достаточно удобные -плоские и тонкие лезвия. Мне их подарили . Но ... они с пластиковыми прорезиненными овальными кольцами, мне это не оч нравится. Не очень лежат в руке, а это важно. Очень острые, но какие-то все же хлипковатые. Есть еще премакс premax итальянские кованые. Тяжелые и неудобные, 25 см, режут грубо, клацают и я их не люблю. Иногда тяжелые ткани крою.
  7. У меня не коверлок, а распошивалка merrylock 3040 ( соотв. 009 на российский рынок). Иглодержатель нормальный, работает. Слышала, что сейчас меррики доработали иглодержатели и у новых кОверов/ распошивалок уже стоят более прочные. У пфаффа так точно , информация от дилера.
  8. Здесь некоторые клоны меррилока серии 011. Pfaff 3.0-4.0, Singer Даже Babylock Diana .Есть еще astralux, Formax; не поленитесь, сравните картинки. Merrylock оч. хороший и надежный коверлок. Кто не верит, может убедиться. Что вовсе не значит, что , нп. другие бренды ( Janome 1200 и его родственнички ) или Juki 735=Bernina1300 менее интересны. Kак всегда, на вкус и цвет... http://www.krungprom.ru/upload/iblock/d13/d139273e4cad9c8fec3a1f177eb32b89_thumb_e7d9940bb0f8742d.jpg http://www.krungprom.ru/upload/iblock/032/032956cf852f5e6fba7df6feace98aab_thumb_23ad431827e0504d.jpghttp://www.krungprom.ru/upload/iblock/2ef/2ef32de98a49e63d9333c7afda66ab74_thumb_e7d9940bb0f8742d.jpg
  9. Вкратце так. Пфафф никогда не делал сам оверлоки, поручал этот вопрос разработчикам др. компаний. Сейчас пфафф размещает свои заказы на коверлоки у меррилока. Если раньше пфафф собирался в Японии ( коверлоки), то сейчас прямым наследником этих пфаффовских коверлоков ( серий 47 и 48..) стали кОверы - Джаномки 1200 и ее клоны - Элны и Нью Хоум"ы. Выпускаются они на том самом заводе. Конструкця подобная , лапки подходят. Если кто-то увлекался "старыми" пфаффовскими коверлоками, то сейчас их ближаишие родственники - Janome 1200, Elna 745(?), New home какой-то. ПС. По совету оч знающих людей. Зачем вам дисплей на ковере? головная боль и лишние траты денег. если нужны отзывы по новым Pfaff серий 3.0 -4.0 смело читайте темы по коверлокам меррилок. Коверлоки серий 3.0 4.0 для Пфафф делает сейчас Меррилок. То есть, покупая новый кОвер пфафф 3.0 Вы получаете кОвер Меррилок о11 в чуть другом дизайне. Об этом на осинке много сказано.
  10. Давненько не заглядывала в эту тему. Девочки, какие замечательные рабочие комнаты! Какие столы-трансформеры, сколько интересных идей ! У меня скоро планируется небольшое переоборудование рабочей комнаты. Идеи классные, спасибо!
  11. Спасибо. Это иллюстрация некоторых только возможностей машины.За 2 года накопилось немного... Это моя пассия, машинная вышивка очень втягивает. А шью я лет 25 уже, с детства. В общем, хобби. :)
  12. http://k.foto.radikal.ru/0612/0b0763c275a8.jpg http://k.foto.radikal.ru/0612/926f2af5967a.jpg Подушка - атлас,подложен синтепоном
×
×
  • Создать...