Перейти к содержанию

глафира

Участник
  • Постов

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Московская область
  • Увлечения
    Люблю любить,<br />Люблю людей, природу, жизнь,<br />Люблю собак,<br />Люблю вязазать,<br />Люблю стихи писать...<br />

Посетители профиля

185 просмотров профиля

Достижения глафира

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. глафира

    IMG_0450.jpg

    Спасибо большое, Дайна, за внимание.
  2. Спасибо Вам за внимание. Я добавила два фрагмента - низ и верх. http://club.season.ru/uploads/1298123990/tn_gallery_15151_1336_109181.jpg Желаю успеха!
  3. глафира

    IMG_0450.jpg

    Спасибо большое, Daina. Решила уменьшить фото, а то труден обзор))) Вязала без примерки и очень удивилась, что получилось. Счастья Вам и Успехов во всем!
  4. глафира

    белый_шарфик_цветок.jpg

    Изумительно красивы все Ваши цветы! Счатливых успехов в вторчестве! Спасибо!
  5. Хочу добавить. Можно связать платье так, чтобы в талии было160, 200, 240, 280 ... петель. Я выше привела расчет для 280 с разной шириной клёша внизу. Так вяжу для себя, у меня размер 50. Если Вы ошиблись в расчете, то после примерки, когда будет связано до бедер, всегда можно убрать часть петель. Это платье "лапша" и его всегда после стирки можно вытянуть вниз)). Таким образом, главное определить, сколько петель нужно для талии, а внизу можно прибавить сколько угодно.
  6. Дорогие, милые девочки! Что касается пёстрой блузки, то хитрость, конечно, есть при разделении петель - надо "подхватить какую-нибудь петлю с изнанки , и все в порядке) О расчете петель для платья. Внизу платья набираем 520 (для размера 44-48) и 560 (для размера 48 -52) Вяжем 5-6 рядов путанкой (лицевая, изнаночная, 2 ряд лицевую провязываем изнаночной, а изнаночную лицевой. Затем - расчет: 44-48 (10+8) лицевые (А), 2 изнаночные, 8 лицевые(В), 2 изнаночные и т..д.по кругу. Записываем на бумажке количество рядов. На 8-ом ряду в (А) посередине делаем косичку 2 на 2, и в этой косичке убираем одну петлю. Количество петель слева и справа от косички может отличаться на одну петельку - несташно). На 16-ом ряду в (В) делаем косу 4 на 4, которая так и пойдет до самого верха. Так убаляем петли на расстоянии, равном 10 или 11 большим косам 4 на 4. 11 кос получится тогда, если начнем убавлять петли после первой косы 4 на 4 - это лучший вариант. 48-52 (20+8) лицевые, 2 изнаночные, 8 лицевые, 2 изнаночные ... - по кругу. Убавляем, как и для размера 44-48, но только не по одной петле в косичке 2 на 2, а по две. Для двух размеров. Низ платья до бедер расклёшен, что очень важно - не подчеркивает (***), далее до груди вяжем, как угодно, - или все косы 4 на 4 или, чередуя их с 2 на 2, справа и слева остается по две петли. Перед проймой я осталяю на уровне груди спереди и сзади рисунок из трех кос , а между ними делаю путанку. Получится так, если считать сбоку - путанка, 3 косы, путанка на уровне выреза, справа и слева от которого тоже путанка (по 10 петель), путанка до другого бока и так же на спинке. Идея такой вязки хороша своей безразмерностью и клёш внизу украшает любую фигуру. Желаю Вам успеха, всегда отвечу на любые вопросы, мне понятные.
  7. глафира

    IMG_0241.jpg

    Daina, простите меня, мне показалось, что то фото уж очень плохое. Далее буду более корректной)) Успеха Вам!
  8. глафира

    IMG_0230.jpg

    Спасибо большое, Daina! У меня много вещей, которые хотелось бы показать Вам, но фото делает мой сын, у него не всегда есть время, да и у меня тоже время в дефиците)) Буду стараться делиться с Вами своими творениями. Счастья Вам и успеха во всем!
  9. Благодарю Вас сердечно! Полосы разной ширины получаются случайно, нить прокрашена с одинаковыми интервалами, однако, нить одного цвета может чередоваться - короткий отрезок и более длинный. Все зависит от того, с какого отрезка нити начать вязание. (около выреза на шее маленькое количество петль - результат: получаются полосы разной ширины без всякого расчета, однако, надо немного думать - справа начну вязать с белого, а слева - с бежевого)) Желаю Вам успеха и счастья. Ваша глафира. P.S. Это платье связано из итальянской пряжи (шерсть с вискозой). В Италии прокрашивают нить более небрежно, чем в Турции. Сейчас я вяжу платье из детской турецкой пестрой нити, в которой цвет меняется через каждые 3-5 см. Довяжу и покажу Вам! Успеха!
  10. глафира

    IMG_0161.jpg

    Благодарю - буду стараться)))
  11. Милая коллега по вязанию! Сверху тоже можно вязать, это верно, но мне не нравится, когда низ платья заканчивается закрытием петель. Кроме того рукав не тот. Ну вот не нравится и ничего с этим не сделаешь:) Всего Вам доброго!
  12. Здравствуйте, Утро! Я привела в альбоме белую кофточку и часть её с рукавом - 2 фото. http://club.season.ru/uploads/1272489109/tn_gallery_15151_1336_25236.jpg Напишите, как Вам? Или придумаем что-нибудь ещё:)
  13. Здравствуйте, утро! Советую Вам придумать какое-нибудь переплетение, ведь можно косы делать даже на обычной резинке 1на 1 (переплетать несколько рядов, например 4 на 4), получится очень нежно и необычно. Можно чередовать резинку и косы или косы на резинке и лицевые. Я поклонница самой простой вязки, дополненной косами. Именно они придают изделию жесткость, красивый силуэт и принимают форму фигуры, не обтягивя ее, лишь слегка подчеркивая. Расскажите, какой у вас размер, какую кофточку вам хочется - нарисуйте словами фото, или идею, подумаем вместе. У меня есть одна белая кофточка такого типа. Сейчас попытаюсь ее найти и сделать фото в альбоме. Спасибо Вам за внимание!
  14. Здравствуйте Ksul "ka ! Простите, что немного исказила Ваше имя. О платьях. Никакой подкладки, платья не деформируются, более того, простите за откровеннность, но дома в них можно ходить без нижнего белья - ничего не выделяется и не просвечивает. Такой эффект достигается вязкой своеобразной резинкой из восьмерок-кос или переплетений. Именно они придают жесткость изделию, а мягким оно останется при соответствующей пряже. Только читый хлопок несколько жестковат, но я его не использую. Если Вам что-то не понятно, то пишите мне и я все расскажу подробно. Например, скажите свой размер - подскажу Вам расчет петель. Спасибо за Ваше внимание - безгранично ценю его!
×
×
  • Создать...