Перейти к публикации

Nakaba

Участник
  • Публикации

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Nakaba

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Janome
  • Оверлок
    Bernina

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Сибирь
  1. Спасибо всем за ответы! У меня тоже сложилось впечатление, что это тафта. Но вот вопрос - стоит ли из такой нестрейчевой ткани шить такой облегающий силует? Мы вроде бы видим, что можно, но насколько это оправдано? Фигура у меня 86-60-94. Что говорит опыт? В магазине мне сказали, что тафту не стоит использовать для узкого платья. Или это дело конкретного предпочтения? Рассматриваю еще вариант с дорогим стрейчевым атласом. Тогда можно рюш сделать двухслойный со швом в центре на нижнем слое, раскроить также по косой, сгибы подрастянуть и прострочить в край. Хотя трудно, конечно, в теории предпол
  2. Здравствуйте, мастерицы! Очень нужен опытный взгляд. Давно нравится вот такое платье. Вся красота, конечно, в рюше и по нему у меня ряд вопросов: 1. Судя по заломчикам, этот рюш скроен по косой? Или заломы от сборки? 2. В обработку края вставлена леска? 3. Рюш пришит просто сверху или это не рюш, а 2 волана, вшитые в рельеф?
  3. Nakaba

    Альбом Накабы

    VeraPravda, воротник - это просто труба, можно сложить в два раза, можно оставить в свободном падении. Драпировка - это деталь, нашитая сверху, так что спинка просто сине-зеленая, без всего. У меня есть два любимых цвета: один - серый, он бесконечен, другой, точнее, другие (их даже не обозначишь одним понятием, уж очень вариативны) - сине-зеленый или серо-зеленый, такое же бесконечное количество оттенков, я в них просто утопаю:)
  4. Nakaba

    Альбом Накабы

    Краснею...)) Это я на фоне Саяно-Шушенской ГЭС. Высота сооружения - 245 м. Со смотровой площадки кажется не такой уж большой. Но когда едва можешь разглядеть часовню у входа (в кадр не попала), понимаешь, как она огромна.
  5. Nakaba

    Альбом Накабы

    Спасибо, Лариса! Да, вставка - моя любимая драпировочка, причем в области груди полоса расширяется, а к горловине сужается (для нужного нам эффекту:)
  6. Nakaba

    Альбом Накабы

    Придумался вот такой пуловер. Основная ткань — уже встречавшийся выше трикотаж (на Оуэнзе). Вставка — какой-то очень неплохой трикотаж, имеющий замшевый отлив. С обработкой, как видите, здесь все просто — манжеты. Воротник — прямоугольник, точнее квадрат (на фото сложен в два раза). Вставка пришивалась лицом к лицу с выворачиванием. Такой крой с о-очень спущенными плечами подсмотрела на готовой вещи. Мне он полюбился. В жизни сочетание серого с сине-зеленым выглядит удивительно красиво. Ношу с узкими серыми джинсами под замшу.
  7. Nakaba

    Альбом Накабы

    Спасибо, Строчечка! Очень рада видеть Вас у себя! Очень люблю серый цвет. Вот сегодня на мне три оттенка: просто не очень темный серый, графитовый и мышинного цвета джинса, напоминающая замшу:)
  8. Nakaba

    Альбом Накабы

    Пуговичное варенье, вот попыталась разложить конструкцию: Средний шов ниже талии возник из-за нехватки ткани. Руква "правильные". Есть вещи, которые надеваешь и забываешь про них. Этот топ к таким не относится:) Периодически приходится немного поправлять, но дилемму - красота или максимум удобства - я давно для себя решила в пользу красоты. Максимально поднимать руки мне в жизни не приходится, но, насколько помню, стесненной в движениях себя не чувствовала. Спасибо всем за приятные слова! Отношу их авторам идей:)
  9. Nakaba

    Альбом Накабы

    Трикотажный топ. Завязки цвета слоновой кости. Предполагала носить прямо на тело, поэтому перед сделала подлиннее. Срезы полочек в развороте - прямая линия. Край - необработанная кромка (выглядит очень прилично, как аккуратный срез). Низ и рукава - подгибка с двойной иглой.
  10. Nakaba

    Альбом Накабы

    Показываюсь в тунике. (Фотографировалась после веселого праздника на работе, и хотя даже не пригубила (честное слово!), видимо, настроение передалось: не включила вспышку и даже тольком не посмотрела, что же у меня получилось. Что-то все-таки удалось вытянуть в ФШ)
  11. Nakaba

    Альбом Накабы

    Ой, Лариса, фигурка в общем-то итак моя:) Правда, я сейчас схуднула изрядно. Попробую сегодня...
  12. Nakaba

    Альбом Накабы

    Дриада, по-своему мне пришлось сделать, потому что у меня полоски тоньше. Ширина полос решает все!:)
  13. Nakaba

    Альбом Накабы

    Действительно, так уж получается. Меня необыкновенно восхищают люди, которые способны придумать что-то новое, не банальное и в то же время вполне реальное для реальной жизни. Иногда, глядя на какие-нибудь конструкторские изыски, понимаешь, как же человек мучился, выдавливая из себя что-нибудь эдакое...:) А иногда смотришь - вроде бы ничего особенного, но как свежо, красиво, продумана каждая линия. Когда я воспроизвожу какую-то вещь я не ставлю себе целью сделать точь-в-точь, но когда начинаешь шить, понимаешь, что все на своем месте, какой-то талантливый человек уже все продумал, остается толь
  14. Nakaba

    Альбом Накабы

    Вот такая туника по мотивам. Количество зашитых полос в моем случае - максимально возможное (пришлось, конечно, потрудиться над ровностью и параллельностью строчек на трикотаже, когда не виден нижний слой, даже наметка не помогала). Если застроченных полос было бы больше - появились бы некрасивые заломы на груди. Низ оверлочен и прострочен черными нитками по черной полосе, горловина с изнанки подшита ручками, а вот рукава никак не обработаны (трикотаж позволяет). Роликовая обработка черными или белыми нитками выглядела грубо. На оригинале, по-моему, потайная строчка с большим подгибом, но у
×
×
  • Создать...