Перейти к публикации

поЛено

Участник
  • Публикации

    965
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О поЛено

  • Звание
    Участник
  • День рождения 01.10.1974

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Абакан-столица солнечной Хакасии
  • Увлечения
    Чтение интересных книг

Посетители профиля

179 просмотров профиля
  1. поЛено

    Альбом поЛено.

    Медвежонок из какого-то фактурного вельвета. Больше мне такая ткань не попадалась, куплено было ещё в прошлом веке.
  2. поЛено

    Альбом поЛено.

    Добрый день! Наташа, спасибо! Изнутри вискозная подкладка, а носила этот жакет с платьями и джинсами. Грустно, что в этом году я в жакет не помещусь, он мне так нравился. Спасибо, дубравушка! Медведь из журнала Бурда #11/96. Правда, они его назвали леопардом), а я решила, что без хвоста - это натуральный медвежонок. Спасибо, Оля! Я кожу редко шью, мои советы - советы любителя. Макет обязательно, на нем вносятся все изменения в крой. Дублировала только подборт и обтачку спинки, здесь кожа вполне устойчива. Подплечников нет.
  3. поЛено

    Альбом поЛено.

    Добрый вечер! Платье из шифона с трагической судьбой. Я сшила его в прошлом году(раскроила в позапрошлом), захотелось на парад выпускников принарядиться. У нас в городе обычно выпускники всех школ собираются в центре города, шествуют на стадион, а множество родственников и заинтересованных людей смотрят на это великолепие. Я просто всегда ходила и смотрела на своих выпускниц и на других, потому что красивая молодежь в вечерних нарядах - это интересное зрелище. Тем более приятно видеть много хорошо отшитых платьев. В общем, мне хотелось соответствовать и я задумала длинное лёгкое пла
  4. поЛено

    Альбом поЛено.

    Сшилось-то много, но дело в том, что работала как раз с теми клиентками, которые много заказывают, но показывать в интернете не разрешают. Так что я посмотрю, что-то своё покажу. Себе я шью по часу в день, медленно получается. Начинаю работу со своих вещей, час себе шью, потом клиентам. А то иначе до себя руки вообще не доходят, после работы сил нет, в выходные шить не хочется. Так что я медленными шагами) Буду показывать, конечно, теперь на форуме удобно фото сразу с телефона загружать. Раньше я не умела)
  5. поЛено

    Альбом поЛено.

    Утяжка 10 см, это специальная корсетная сетка, она выдерживает. Ощущения на любителя, мне нравится осанка, приходится немножко менять движения, просто так в любую сторону не наклонишься, все это вопрос привычки. Надо, кстати, попробовать поработать в нем, потом расскажу как это. Затягивать шнуровку и расшнуровываться могу сама, без помощника)
  6. поЛено

    Альбом поЛено.

    Добрый вечер! Огромное спасибо за теплый прием! Я вчера забыла добавить технические рисунки платьев, на такой расцветке конструктивные линии практически не видны. Платье с обтяжными пуговицами из Бурды # 11 2016 год. Изменила манжеты, добавила карманы и сделала застёжку на полочке для собственно пуговиц, они были для меня принципиально важны в этом платье) Кстати, выкройка понравилась, можно повторить в другой ткани и уже без пуговиц. Платье в цветочек из Бурды #12/2017. Изменила юбку на полусолнце и добавила карманы. Платье с зигзагами из Бурды
  7. поЛено

    Альбом поЛено.

    #2 просто платье в цветочек #3 зигзаги Корсет прозрачный из корсетной сетки. И новое Мишкино платье Надеюсь, я фото загрузила правильно. Все платья сшиты на мою новую фигуру, чувствую себя в них комфортно. Всем здоровья!
  8. поЛено

    Альбом поЛено.

    Всем добрый-добрый вечер! Надеюсь, кто-нибудь меня вспомнит 😍 Хочу показать несколько простых в исполнении вещей. Моя новая любовь-платья из штапеля. Сшила себе уже 3 штуки и не собираюсь останавливаться. Модели простые, если будут вопросы, с удовольствием отвечу. #1. В цветочек с обтяжными пуговицами.
  9. поЛено

    Альбом поЛено.

    Спасибо! Новое платье - это маленький повод добавить радости в каждый день, и рукодельницы могут себе это позволить. Выполнить любой каприз в нарядах, попробовать носить то, что невозможно купить.
  10. поЛено

    Альбом поЛено.

    Всем доброе утро! Покажу сегодня платье из льна. Одна моя клиентка, увидев это платье, сказала, о, у моей мамы был костюм из такой ткани. Мне эту ткань отдала подруга при переезде, даже не знаю, сколько ей лет. Я сделала простой футляр, верх платья из БМ № 10 2016 год, модель 105, низ платья-с небольшими складочками и карманами. На спинке по посадке я вижу косяки(моя спина не симметричная) но не вижу смысла их исправлять. Обычное платье на каждый день. Детали изнанки Как видите, ничего сложного:) Вопросы, замечания приветствуются!
  11. поЛено

    Альбом поЛено.

    helenzap, Елена, спасибо! Не ожидала, что это простое платье заинтересует многих! BriNa, Наташа, спасибо! Стандартно использовать купон прям не хотелось категорически:) Ольга Кириллова, спасибо, рада, что вам понравилось! Спасибо, Ольга, эта ткань- биэластичная по-разному, на платье растяжимость в ширину больше, чем в длину, поэтому так и расположила рисунок. Техрисунок юбки выше, лиф очень простой с нагрудными вытачками, спинка - без вытачек. Резала купон совершенно авантюрно, по одной детальке. Раскладывала вырезанные части на полу, детали переда отдельно, детали спинки отдельно, и см
  12. поЛено

    Альбом поЛено.

    Спасибо, Оля! Схемы у меня нет и не было. Сшиты именно в уголках, принт состыковался самопроизвольно. Аккуратно, ролевым швом дошла до уголка, подняла иголку, развернула, шью дальше. В конце круговой оборки, конечно, завязываю узелок и оплавляю спичкой нитки узелка. Эта ткань послушнее шифона. Журнал БМ №6 2004год Детали 9, молнии в боковом шве и обтачек у меня не было.
  13. поЛено

    Альбом поЛено.

    Спасибо большое за теплые слова! Вчера сынок сфотографировал мне еще одно платье, просто летнее на каждый день. Ткань-мокрая вискоза, был вот такой купон Не хотелось делать ничего геометрически правильного, поэтому я порезала купон как только возможно. Детали поближе изнанка Возможно, сумка режет платье, но я именно так и хожу летом, поэтому решила оставить как есть. Выкройка юбки из БМ, лиф-самый обычный. Фото немного темные из-за облачности, в солнечный день платье смотрится очень позитивно:) Вопросы, замечания приветствуются!
  14. поЛено

    Альбом поЛено.

    Спасибо! Хитростей нет никаких, у меня достаточно пропорциональная фигура сама по себе. Я же себе на жизнь зарабатываю шитьем, а быть востребованной портнихой без "чувства линий" невозможно. Все эти интуитивно выверенные сантиметры, пропорции и изгибы и дают нужный результат. Я все это определяю на примерке, смотрю, как мне больше нравится на конкретном человеке.
  15. поЛено

    Альбом поЛено.

    Ага, для тонкой "мокрой" вискозы просто отлично подходит!
×
×
  • Создать...