Перейти к публикации

поЛено

Участник
  • Публикации

    957
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О поЛено

  • Звание
    Участник
  • День рождения 01.10.1974

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Абакан-столица солнечной Хакасии
  • Увлечения
    Чтение интересных книг
  1. поЛено

    Альбом поЛено.

    Спасибо! Новое платье - это маленький повод добавить радости в каждый день, и рукодельницы могут себе это позволить. Выполнить любой каприз в нарядах, попробовать носить то, что невозможно купить.
  2. поЛено

    Альбом поЛено.

    Всем доброе утро! Покажу сегодня платье из льна. Одна моя клиентка, увидев это платье, сказала, о, у моей мамы был костюм из такой ткани. Мне эту ткань отдала подруга при переезде, даже не знаю, сколько ей лет. Я сделала простой футляр, верх платья из БМ № 10 2016 год, модель 105, низ платья-с небольшими складочками и карманами. На спинке по посадке я вижу косяки(моя спина не симметричная) но не вижу смысла их исправлять. Обычное платье на каждый день. Детали изнанки Как видите, ничего сложного:) Вопросы, замечания приветствуются!
  3. поЛено

    Альбом поЛено.

    helenzap, Елена, спасибо! Не ожидала, что это простое платье заинтересует многих! BriNa, Наташа, спасибо! Стандартно использовать купон прям не хотелось категорически:) Ольга Кириллова, спасибо, рада, что вам понравилось! Спасибо, Ольга, эта ткань- биэластичная по-разному, на платье растяжимость в ширину больше, чем в длину, поэтому так и расположила рисунок. Техрисунок юбки выше, лиф очень простой с нагрудными вытачками, спинка - без вытачек. Резала купон совершенно авантюрно, по одной детальке. Раскладывала вырезанные части на полу, детали переда отдельно, детали спинки отдельно, и см
  4. поЛено

    Альбом поЛено.

    Спасибо, Оля! Схемы у меня нет и не было. Сшиты именно в уголках, принт состыковался самопроизвольно. Аккуратно, ролевым швом дошла до уголка, подняла иголку, развернула, шью дальше. В конце круговой оборки, конечно, завязываю узелок и оплавляю спичкой нитки узелка. Эта ткань послушнее шифона. Журнал БМ №6 2004год Детали 9, молнии в боковом шве и обтачек у меня не было.
  5. поЛено

    Альбом поЛено.

    Спасибо большое за теплые слова! Вчера сынок сфотографировал мне еще одно платье, просто летнее на каждый день. Ткань-мокрая вискоза, был вот такой купон Не хотелось делать ничего геометрически правильного, поэтому я порезала купон как только возможно. Детали поближе изнанка Возможно, сумка режет платье, но я именно так и хожу летом, поэтому решила оставить как есть. Выкройка юбки из БМ, лиф-самый обычный. Фото немного темные из-за облачности, в солнечный день платье смотрится очень позитивно:) Вопросы, замечания приветствуются!
  6. поЛено

    Альбом поЛено.

    Спасибо! Хитростей нет никаких, у меня достаточно пропорциональная фигура сама по себе. Я же себе на жизнь зарабатываю шитьем, а быть востребованной портнихой без "чувства линий" невозможно. Все эти интуитивно выверенные сантиметры, пропорции и изгибы и дают нужный результат. Я все это определяю на примерке, смотрю, как мне больше нравится на конкретном человеке.
  7. поЛено

    Альбом поЛено.

    Ага, для тонкой "мокрой" вискозы просто отлично подходит!
  8. поЛено

    Альбом поЛено.

    Спасибо! Конечно, корректировала, еще на этапе переснимания выкройки изменяю горловину, остальное - на примерке. У меня рост 156 см, всегда надо подгонять на примерке.
  9. поЛено

    Альбом поЛено.

    Спасибо! Окантовка пройм и горловины? вырезаю полоску поперек долевой 3 см шириной, приметываю к пройме, соединяю концы в кольцо. Пристрачиваю бейку к пройме на лапку, отпарываю сметку, выметываю бейку, подворачиваю к изнанке, наметываю. Ручным потайным швом прошиваю рулик к строчке притачивания с изнанки. Отстрачиваю в край. Удаляю наметку. отутюжить и всё, никуда не убежит:) Надеюсь, написала понятно.
  10. Спасибо! Да. Да там всё просто, сначала застегиваем молнию, потом шнуруем и затягиваем по фигурке. Молния сама как-то прячется и никаких проблем. Дает возможность ребенку подрасти в ширину. Фото еще такое есть ничего, аккуратно застегиваю, никогда не надо с молниями резких движений:) молния пришита к 2м слоям фатина и юбке основы. Фатин был 3 х метровой ширины, 2 юбки из фатина разных оттенков. На каждую юбку пошла одна длина 3 х метрового фатина. Юбка основы- колокол. Подклад тоже-колокол. Оборки по низу юбок появились после первого концерта, когда ребенку на лестнице наступили на п
  11. поЛено

    Альбом поЛено.

    Здравствуйте! На меня накатило изменение размера (+10кг), а пока я собираюсь с настроением начать худеть, пришлось пошить много новых платьев. Ношу всё, всё нравится, и одно даже удалось сфотографировать. Платье из Бурды №4 2019 год, модель 117. Увидела я эту модель и поняла, вот оно- идеальное решение для мокрой вискозы, которая лежит у меня уже не первый год. Воланы при движении развеваются и реально повышают настроение! Фото не супер, своего фотографа я пока еще только учу правильно фотографировать) Главное, что платье очень комфортное для жары! Вопросы, критика приветствуются!
  12. Добрый день! Платье для выступлений для нежной и строгой барышни Ксюши. Вопросы, критика приветствуются!
  13. поЛено

    Альбом поЛено.

    Ольга Кириллова , спасибо за добрые слова! Дачница, спасибо за отзыв! Насчет вашего лодена даже не знаю, что посоветовать. Я свой обработала парогенератором через влажный проутюжильник, но у меня никаких проблем с расплыванием рисунка не было. Можно сшить изделие без соприкосновения с водой, сухим утюгом. Мы же шьем бархат подобным образом. Или, может, попробовать всё пропарить, и шить потом с изменившимся рисунком, как будто так и было. Посмотрите, как лучше. Удачи вам в пошиве! Elenko, спасибо!
  14. поЛено

    Альбом поЛено.

    Спасибо за отзыв! Лоден покупала несколько лет назад у Надежды Ковальчук в закупках. Пальто сшила в 2015 году, но ношу до сих пор, кажется, что принт не потерял свою актуальность. OlgaLosss, спасибо! Для платьев я обычно делаю петли тамбурным швов, но для пальто захотелось что-то посерьезнее, более солидное) шивачка_, спасибо, взгляд других людей всегда очень интересен, и если другие мастера увидят что-то сомнительное или странное в изделии, буду благодарна за информацию.
  15. поЛено

    Альбом поЛено.

    Ольга, спасибо за добрые слова! Я в своих вещах вижу кучу недостатков, профдеформация какая-то)
×
×
  • Создать...