Перейти к содержанию

umana

Модератор
  • Постов

    2 926
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о umana

  • День рождения 21.09.1973

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал
  • Швейная машина
    Janome 525s
  • Оверлок
    Janome 210D

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Дом, где резной палисад

Посетители профиля

1 258 просмотров профиля

Достижения umana

Участник

Участник (1/1)

129

Репутация

  1. Да, вероятнее всего придется поискать и в эту сторону. Голубой оттенок тоже почему-то плохо представлен нынче в магазинах. Потому буду это 4-х метровое богатство тоже урабатывать, пока не разонравилось. Тем более, что Вера столько идей накидала
  2. Поступила менее радикально: побрызгала и растянув высушила. Объем вернулся, но не знаю надолго ли. Пряжа была куплена за невероятный тактильный комфорт. К сожалению, сделать полностью голубой джемпер не хватало, поэтом девочки мне подобрали вот такой переход.
  3. Вот примерно так Фото немного врет цвет. Там коричневый оттенок очень "вкусный" - прямо горький шоколад, хоть облизывай))) Оттенок шифона правильный. Заложила немного складочками, чтоб драпируемость видна была. Но делать надо в два слоя, ибо просвечивает.
  4. Девочки, привет! Мне с весенним ветром тоже принесло швейный вирус "шьюн". С оказией отхватила 4 м креп-шифона голубого цвета. Задумка - юбка к имеющемуся джемперу лен/шелк (пряжа Италия). Он вышел в облегающий фасон, потому юбку нужно пышную, на контраст. Сижу думу думаю: полсолнца или ярусами? ОБ 114 ОТ 89 Прикрепляю фото джемпера в жизни, с прямой юбкой, конической в складку. Поведение у этого льна совершенно безобразное: вязался он как свободный, слегка бохо. Но после простирывания показал свой подлючий итальянский характер: весь объем спустился в длину и обтек по телу как перчатка.
  5. Девочки, благодарю за комплименты фигуре, но это все купон делает. Фигура за время карантина поплыла, пока не могу войти в прежний контур. Однако, ваши правильные подсказки по расположению купона помогают сохранять видимость))) Оля, больше фото толковых нет, это только успели сделать. Лара, я тоже за буковки!
  6. К вопросу о фигуренции: забежала показать творение, над которым мне год назад помогала не сломать голову вся наша теплая Таверна. Сшила я его тогда удачно, но локдаун помешал достойно выгулять. Спустя год наконец-то представился случай. Показываю. Всем вам ещё раз огромное спасибо за помощь и дружеское плечо!
  7. Оля, пальто для дочки получилось сногсшибательное! Как здорово и актуально звучит тот фасон. Я его помню, я его очень хотела иметь, но побоялась что на момент хотения не хватало моего опыта для достойного исполнения. Да и тканей подходящих не было. Теперь и опыта хватает, и ткани есть, но уже фигуренция для него не та.
  8. Вика, эту рубашку, наверное, хотели тогда все! У меня тоже в сохранённых она есть. Спасибо, что показала воплощение мечты.
  9. Лада, фото в тройке с туникой тоже очень спортивное! Ой, а сапожки серебрянные на первом фото, ммм... леди-Оля, я б подписалась на эстафету, только не вязание, на него у меня задумка есть, но небыстрая. А вот юбка и Герундий на работу нужен. Одну я тут быстренько сострочила уже - она на фото с кофтой. Там трикотаж, три шва и те под оверлок. Но нужна ещё одна, потеплее и с карманами.
  10. Керри, благодарю за комплименты! Пропадал на работе, где ж ещё. Заходила, читала вас , облизывалась. Сейчас взяла творческий отпуск на две недели. Может быть догоню. В триатлоне. Или хоть погреюсь))
  11. Лена, спасибо! В боках вставка, потому что пока оно вязалось, случилась самоизоляция и я немного прибавила в боках))
  12. Вот, довязала долгострой с прошлогодних новогодних праздников. Работа стопорилась из-за ожидания пряжи с пайетками. Теперь все сошлось. Можно носить!
  13. Урааа!!! Я разобралась, как "сердечки" ставить! Методом научного тыка. Мне сейчас шить сложно: оба рабочих стола в доме заняты творчеством ребенка. На одном - гора тетрадей и учебников, на другом - запчасти Лего тонким слоем. Чтобы машинки пристроить это надо сначала все разгрести. Пока разгребаешь весь швейный запал проходит. Потому пока вяжу потихоньку.
  14. Ой!!! Ничосе как у вас здесь всё поменялось... Придется заново учиться дверь в Таверну открывать. Даже сообщения не сразу написать смогла. Может кто валерьянки накапает? Пойду пока, почитаю что на белом швейном свете делается.
  15. Оля, как красиво всё получилось! Замечательное решение по крою. Исполнение - выше всяких похвал! Благодаря тебе, обогатила свой словарный запас новыми словами: "шушпанчик", "боры")))
×
×
  • Создать...