Перейти к публикации

AnjaL

Участник
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AnjaL

  • Звание
    Участник
  • День рождения 16.08.1969

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Janome Decor Excel 5018
  • Оверлок
    Janome My Lock 744D
  • коверлок
    Janome CoverPro 1000 DX

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Unterageri, Switzerland
  • Увлечения
    шитьё
  1. Марина здравствуйте. Скажите, пожалуйста, при конструировании спинки боди, в области талии, мы делаем складочку для лучшего прилегания спинки. А если по спинке идёт молния, тоже делаем? Ведь в этом случае спинка уже не тянется. И ещё такой вопрос. Вы стеклярус сначала пришиваете, а потом на это место клеите камень или можно одновременно клеить ниточку стекляруса и камень?
  2. Марина, скажите, а что такое флоковая апликация? Как вы её делаете? Очень интересный результат получается.
  3. Здравствуйте Марина. Мне нужно сделать такие летучки-макарончики, как на платье из сообщения 1834, только чуть по мельче. Не подскажете как они делаются. Ткань кроится по косой? Спасибо. Здравствуйте Марина. Мне нужно сделать такие летучки-макарончики, как на платье из сообщения 1834, только чуть по мельче. Не подскажете как они делаются. Ткань кроится по косой? Спасибо.
  4. Да, ещё такой вопрос, а к двум нижним слоям органзы вы пришивали ригелин?
  5. Т.е. вы не присбаривали, а именно делали складочки? Марина, а что дают эти складочки, какой в них смысл? Ведь, как вы сами выразились, они полнят?
  6. Спасибо, Марина, за ответ. Я как раз за границей и живу. Я посмотрела в вашем платье "Гжель" нету сборки по линии талии. Вы там делали одно или полтора солнышка?
  7. Марина, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а евро сетка-это soft tulle, stiff tulle или premium soft tulle? Какую туль на ваш взгляд лучше использовать на платье стандарт? И вы из тюли на юбку кроите солнышко, 1.5, 2?
  8. Скажите, а в месте стыковки нижней и боковой подгибки, в случае очень плотной ткани, не получается очень толсто, к тому же и шов 0,7+0,7 очень узенький? Вы говорите, что не используете оверлок, а если надо соединить два полотна в тяжёлых шторах, то как быть ?
  9. Спасибо, большое, besvet! Скажите, а в плотных шторах вы тоже делаете такие боковые швы?
  10. Добрый день всем мастерицам. Девочки у меня такой вопрос ко всем кто знает. Штор пошила уже много, но похоже всё время наступаю на одни и теже грабли. У меня боковой шов всё время получается чуть короче, чем вся штора. Я думала, что это из-за кромки. Стала срезать кромку, вытягивала утюгом, ничего не помогает. В чём тут может быть дело? Смотрела на готовых, там вроде всё ровненько. Поделитесь секретом, если такой есть? И ещё такой вопрос, при пошиве штор из достаточно плотной ткани, как правильно обработать боковые нижний швы: просто пройтись на оверлоке и подогнуть? Пробовала делать швы в под
  11. Всё теперь поняла, большое спасибо.
  12. Я что-то не совсем поняла: "В боди именно вставлены куски телесной сетки по типу апликации, и потом из-под сетки вырезана лайкра, под лайкру нет необходимости делать купальник из сетки". В боди вставлена сетка-это значит в купальник? А как же потом топ,т.е. само платье? Или так как я и говорила, в платье по типу апликации вставлена сетка,а сам боди или куп сшит из телесного цвета лайкры? Или сетку пришиваете одновременно и к боди и к платью? Я купила тесьму с перьями для того, что бы разобрать её на перья, мне не нужна технология пришивания тесьмы на платье, меня интересуют сами перья. Вы писа
  13. Здравствуйте Марина! У меня к вам вопрос по пошиву вашего платья для Стандарта с жемчугом. Вы писали, что все платья шьёте на основе купальника. В том платье у вас по топу вставлена сетка. Скажите, я правильно поняла, что купальник пошит из телесной ткани, а сетка вставлена в топ или там какая-то другая технология? И ещё, я купила тесьму с перьями и не совсем понимаю как её крепить к платью. Помнится вы где-то писали, что каждое пёрышко пришиваете отдельно или это речь шла о чём-то другом?Эти пёрышки такие маленькие, может их как-то кучками можно крепить или как-то крепить клеем или камешком?
  14. Прошу прощения, но уточню для полной точности. Юбка с жоржетом без ригелина? И такой ещё вопрос, а юбкам из органзы и жоржета надо дать отвисеться?
  15. Марина, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы в своём платье по стандарту Фламе-ред с отделкой жемчугом все нижние юбки отделывали ригелином? И какая разница получается в движении, если мы делаем 1.5 солнца юбки и 3 подьюбки солнышком или юбка 1.5 солнца и нижняя солнце с оборкой? Если нужны пышность и лёгкость, то какой вариант лучше?
×
×
  • Создать...