Перейти к публикации

Гаспар

Участник
  • Публикации

    1 223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Изменения репутации

  1. Like
    Гаспар получил репутацию от luciaK в Альбом Гаспар   
    Zvezdopad, последняя, самая правильная схема сборки.
    На формах разными цветами отмечены швы, тот же колор-кодинг на лекале

    Лекало

    Сначала сшивается синий шов, от красной точки до синей. Короткая сторона в процессе растягивается. Затем очередь шва голубого, от синей точки до голубой. Теперь у нас сшита грудь и почти собран рукав. По чёрной линии пришиваем манжет, от светло-зелёной точки до светло-зелёной. Теперь изогнутую короткую зелёную линию (24см) растягиваем до 26см (это длина длинной светло-зелёной линии до точки) Соединяем светлозелёный шов, собирая лишнюю длину верхнего среза ближе к розовой точке(в подмышку). Затем соединяем розовый шов где-то до середины и оформляем складкой. Соединяем продольный шов манжет. Оттягиваем шов по всей длине руками. Соединяем центральный шов (тёмно-зелёный). Одеваем на себя вывернутым наизнанку и накалываем плечи. Снимаем и зашиваем, как обсуждалось выше. При прокладывании вытачки надо учесть, что привыворачивании изделия налицо образовывается валик-подплечик, утолщающийся от края плеча к горловине.
    Продёргиваем резинку по подгибу низа, подшиваем подгиб в один слой. Подшиваем горловину толстым руликом. Всё! Манжеты не подшивала -- на моей ткани получалось грубо.
  2. Like
    Гаспар получил репутацию от luciaK в Альбом Гаспар   
  3. Like
    Гаспар получил репутацию от luciaK в Альбом Гаспар   
    Фото на мне, без комментериев:). Чтобы было всё в одном месте. Комментарии в теме подиум флешмоба.

     

  4. Like
    Гаспар получил репутацию от primrose в Скрипты для Рино и Т-сплайнов   
    Ещё один весьма специфичный скрипт для сетей. Потребовалось мне найти нормаль к сети в точке. Соответствующей комманды не нашла. Возможно это просто моё не достаточно глубокое знание рино. Но тем не менее написала скрипт. Выбирается сеть. Выбирается точка на сети. Находится ближайший вертекс сети и к нему находится нормаль. Для визуализации скрипт рисует единичный отрезок параллельный нормали и начинающийся в выбранной точке.
    Выкладываю. Возможно для кого-нибудь опять таки будет полезно -- себе писала как блок для другого скрипта
    NormalToMesh_Point.zip
  5. Like
    Гаспар получил репутацию от primrose в Скрипты для Рино и Т-сплайнов   
    В помощь любителям сетей ( не только рыболовных).
    Рисование кривой на сети
    На сети прокладываются точки, по которым прокладывается кривая интерполяцией и пуллом прижимается к сети. Возможно я тут изобретаю велосипед, но я не знаю другихвозможнотей в Рино нарисовать кривую на сети, кроме как скетчем, а рисовать скетчем мне не нравится.
    CurveOnMesh.zip
  6. Like
    Гаспар получил репутацию от primrose в Скрипты для Рино и Т-сплайнов   
    Всем привет! Если т-сплайны ещё для кого-нибудь актуальны, то вот панелька, которую недавно себе сделала. Она адаптирует комманды
    Twist, Bend, Taper, Flow along a curve, Shear, Cage Edit. Все эти комманды отлично работают с тсплайнами. если включить режим вертекс. Собственно именно это и делают скрипты в панели -- включают и подсвечивают вертексы у выбранного т-сплайна. Интерфейс комманд сохранён полностью риновский, так что всё можно прочесть в описании рино. Единственное, я от себя добавила возможность сохранять копию стартовой поверхности -- мне это бывает полезно.
    TsTransformationS.zip
×
×
  • Создать...