Перейти к содержанию

Гаспар

Участник
  • Постов

    1 240
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Гаспар

  1. Брина, спасибо, интересная статья. И пальто абсолютно замечательное, просто захотелось что-то подобное. Вот хочу добавить ссылку.

    Коллекции | BEAUTIFUL CRIMINALS

    Тут цены демократичнее. Забавно, что и Юлия Тен (автор пальто), и славянские самураи (по ссылке) сплавляют корейско-японские образы с традиционно славянскими. 

    Дочь моя (ей сеичас 23, окончила мастера, поступила в аспирантуру, активно интересуется модой:) попросила тут меня сшить ей косоклинный сарафан. Вышла она на эту идею через долгое увлечение и ношение:) корейской моды (ну и просмотра дорамм:), куда ныче без них:). 

     

    Добавила картинок. 

     

    Long vest | интернет-магазин BEAUTIFUL CRIMINALSApron | интернет-магазин BEAUTIFUL CRIMINALS

  2. Че то я не поняла дискуссию. И возникло желание пожаловаться админам. Но в духе призывов к борьбе с инфантилизмом не буду.
    Мне лично интересно читать, что пишет La_femme и спасибо ей. Мне доступны только англоязычные и русскоязычные источники, интересно сравнить с немецкими.

     


    Как и колониальные доходы - они тоже, как выясняется, не гарантированная просветлённым сообществам данность...

     

    Вау! Я так понимаю, что это не в адрес жителей Москвы и и средней полосы России. Хотя, я читаю время от времени казахские публикации на всякую тему, в них время от времени высказываются подобные сентенции в адрес Москвы.

  3. Бензопила, я вот тоже за азиатов. Европейские показы (я пересматривала вчера-сегодня, на предмет чем бы вдохновиться) напомнили мне "Эта музыка будет весной. если я заменю батарейку). Хотя викторианские мотивы МкКуина(Сары Бартон) мне понравились, о суфражистках как-то подумалось. Кстати в новом дивном мире воспоминание о суфражистках может быть актуальным. Никто не знает как просядут права женщин при переходе на дистанционное или домашнее образование, закрытие магазинов, забегаловок и т.д., где работало весьма много и много дам.


  4. лишь бы до убийств из-за продуктов не дошли.

    Ну... возможно я тот страус, что прячет голову в песок, но не вижу я пока этого. Сицилия место было всегда исключительно специальное. Достаточно "Леопард" вспомнить. Там воды то хватало только на ванну для князя, и тот же князь должен был уступать местной мафии.
    Скорее всего сельское хозяйство просядет в Италии, южной Франции, Испании... Но остается северная Европа, где меры пока гораздо мягче и производство не остановилось. Одна маленькая Ирландия, если верить начальству, может прокормить 40 мульенов, даже если поделить это на два, то все равно гораздо больше получается чем население острова. И с/х здесь никто не останавливал. И вроде как до вируса ЕС приплачивало фермерам, чтоб производили меньше. Кончатся деньги, перейдут на пайки и карточки, и сверх мегаполисов в Европе нет. У Европы есть послевоенный опыт.
    А вот в Америках, России, Китае, Индии есть свехмегаполисы и тут может быть стремно. Меня гораздо больше пугают кадры и новости из Индии, чем из Сицилии.

  5. все остальное можно сшить и сделать, а чулочки? Тоненькие? Может, в обиход-моду войдут яркие плотные ручные, а тонкие все равно останутся безусловно модными,.

    Задумалась. Вчера начала сматывать бобинный кашемир с шелком в три нитки для джемпера, а может надо того оставить его одинарным, для чулочков? Зимой, кстати, выкачала просто батарею схем для ажурных вязанных.
  6. Вчера долго болтала с дочерью. Она пересиживает это дело в Германии, в Бонне. Ей 22, она вполне себе активная и вовлеченная в социум студентка. Ее мнение, что никаких серьезных структурных изменений в быту не будет. Надеется, что европейцы наконец научатся мыть руки перед едой и после туалета, но не очень в это верит. С одной стороны, такое мнение можно списать на легкомыслие молодости, а с другой, её поколение и нынешние тридцатилетние, это те, кому придется это все дело разгребать.

  7. Ну и собственно по-ванговать что там будет в новом дивном мире. Я полагаю, что как минимум, придется решать проблему примерок. Ну как можно нынче даже думать о примерке в магазине? Мне впрочем и раньше было трудно, но у меня бабушка была майор медицинской службы, инфекционист и мое детство прошло под веселые рассказы о быте на противочумных станциях.
    Так вот. Продвинутые магазины будут развивать виртуал, а не продвинутые продавать оверсайз: то есть то, что можно померить не снимая джинсов с майкой.

  8. Мне недавно написали из Европы. Во время карантина всё таки нужно выходить гулять. Так вот заметили, что люди стали красиво одеваться, например, в платья.

     


    Не путайте понятие "карантина" и "запрет контактов" и "комендатский час"- всё это существует в разных городах европы, даже в одной стране.

     

    единственная категория, где можно выходить на улицу- это категория "запрет контактов".
    под этим подразумевается:
    выходить или вокруг дома или гулять, но только по 2 человека.обязательным условием считается что эти люди живут в одной квартире.
    при встрече с прохожими , держать расстояние 1,5-2м.
    когда в день умирают от молодых до пожилых 800-1000 челобек, поверьте, никому нет интересса, кто во что одет.
    всем остальным покидать квартиру или нельзя вообще или только за жизненно-необходимым( продукты, работа( если она важна для жизнеподдержания системы государства), аптека, врачи).
    как долго это будет длиться будет известно не раньше через через месяц. предполагают, что к середине лета будет слегка сняты запреты, всё зависит от скорости роста и заражения и смертности.
    простите, но о каких платьях сейчас вообше речь???

     

    Это я написала Наташе-Натомоде о своих впечатлениях о прогулках с мужем в пригороде Дублина. И действительно, меня удивило то, что появились "одетые" дамы, вплоть до норки. Возможно это чисто локальное явление, но нынче возможны только локальные наблюдения.
    При этом публика соблюдает "запрет контактов" исключительно дисциплинированно, но не теряет ирландской доброжелательности. Обходя друг друга по радиусу, приветственно машет. улыбается и здоровается.

    поверьте, никому нет интересса, кто во что одет

    Ну так оно вроде и до эпидемии так было, в городах как минимум.
    На следующей неделе платья, возможно, исчезнут. Правительство призвало народ гулять один раз в день, так что теперь придется выжимать максимум нагрузки из одного выхода из дома, а в платье это не сделаешь.

     

    Мне как раз захотелось что-нибудь сшить и поносить, хоть дома, если выходить запретят.

  9. Наташа, очень понравилось платье. Прекрасный пример адаптации винтажной модели к современности и возрасту заказчицы. Я ещё помню пальто для этой же дамы, которое тоже было элегантным и каким-то очень правильным:)

  10. oxxa, мне понравился ваш лонгслив! И лиса и цвет и крой.
    Единственное, на что мне бы хотелось обратить внимание, это на рскладку развёрток заплаток. У вас, без условно, всё получилось. Но вы шили из трикотажа и для него может даже быть рекомендовано уплощение, но для менее пластичных материалов лучше не делать нахлёстов при сборе пазлов.
    Я тут порисовала, как бы я разложила ваши развёртки.
    post-14388-1517512578_thumb.jpg
    Присмотритесь, у вас на развёртке все наплывы схлопнулись и лекало спины получилось плоским, без вытачки. А она тем не менее там есть, обычно. Это только кажется, перехлёстывает совсем немножко, вытачка на спине она и должна быть небольшая, и открывается она как раз из аккуратного раскладывания без нахлёстов. Я нарисовала как вариант: когда она открыта в пройму.
    Это просто замечание на будущее.
    А так классный лисий лонгслив из кулирки! Поздравляю с обновкой.

  11. Да, мне тоже заваленные швы нравятся.
    И вообще по-моему это современная тенденция: мудрить с боковыми швами.

    Вот последний пример. У нас поблизости открылся новый мужской костюмный магазин, и там рубашки... Так вот у этих рубашек не только боковой шов вперёд слегка вынесен, он дугой вперёд сделан. И даёт очень красивую равномерную приталенность.
    Линия шва у вас хорошо подчёркнута линией вытачек, мне понравился такой коллективный завал:)

  12. NATуся, замечательная шкурка получилась! Поздравляю с приятной и практичной обновкой?
    А не покажете подробности? Манекен, линии кроя, лекала? Мне удалось рассмотреть с трудом, что боковой шов завален и плечо упало так хорошо. Свитер сшит с кокеткой? как платье, что вы моделировали. Пользовались ли вы пластичностью лодена? Формировали ли утюгом или всё само легло?

  13. Linka, возможно уже не актуально и всё разрешено. У меня была похожая проблема, когда пропадали панели тсплайнов. Тоже портился корневой элемент, уж не знаю что это такое. Почему такое происходит, не знаю. Все обновления у меня запрещены. Почему-то рино портит при перезаписи файлы с панелями.
    Мне удалось разрешить это малой кровью. Идете в папку UI
    У меня он находится по адресу
    C:\Users\Tamara\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\5.0\UI
    У вас скорее всего на месте Tamara стоит имя вашего компа.
    Находите там нужную панель. Поскольку у вас пропали все риновские панели, то это default.rui ,это и есть испорченный файл. Уберите его из папки или сотрите. Затем в файле default.rui.rui_bak уберите расширение rui_bak. То есть сделайте файл default.rui
    И запустите Рино. Если проблема не решится, то тогда можно или откатывать, как Натамода рекомендует или попросить у кого-нибудь не порченный файл.

  14. Аттрактор, это объект на котором все происходит: рисовани,создание заплаток и т.д.
    Манекен другими словами. Может быть тсплайн, поверхность, полиповерхность, сеть.

  15. Ryba, здорово. Край отворота ровный получился. У меня как-то всегда волнится.
    Я так поняла, вы отдублировани фасетки, как то их отодвинули от тела и сшили бриджем по перекату?
    А что если сделать Thicken, а потом лишнее удалить? Наверное получится что то вроде от перемены мест слагаемых сумма не изменяется.

  16. Спасибо, очень помогло это информация.

    пожалуйста, рада что помогло.

     


    1. Как сделать линию сгиба воротника в сплайне?
    2. Край воротника как рисовали? там же просто не проецируете. идёт расчленение рукава.
    3. и как натянуть потом сплайн. экструдировать с горловины? и лепить нужную форму?

     

    Я ничего не проецировала. Вырезала дырку , там гле воротник и тянула из неё
    Вот сплайн с изолиниями
    post-14388-1516896703_thumb.jpg
    Линию сгиба здесь сделала просто кризом, но красивее наверное будет добавлением веса точкам по сгибу.

     

    Может показаться что такое дело невозможно развернуть. Да это требует дополнительных усилий:). Надо будет разъединить на подъаттракторы. Воротник, тело, рукава.
    Тем не менее такое свободное ваяние воротников поможет определить только общие углы и размеры, на мой взгляд. Довольно много додумывать приходится.

  17. Hola, я посмотрела ваш файл.
    И не поняла вопроса. Вопрос только по воротнику?
    Я моделирую всё в 3д. Ваш воротник я делала бы так же, вытягивая из основного тела.
    Единственное, меня напрягло плечо очень задранное вверх
    Вот, посмотрите, я наложила пальто на ваши посторения
    post-14388-1516873857_thumb.jpg
    Присмотритесь внимательно, само плечо почти лежит на теле, приподнимается совсем чутьчуть. Что конструктивно оправдано, думаю, поскольку иначе плечу не на чем держаться.
    А воротнику придана настолько покатая форма засчёт высокого переката. Я видела в музее Кардена похожий воротник. Был высокий перекат и было видно, что под воротник, для формирования переката подложен валик. Видно было потому, что за пол века ткань просела и валик пропечатался.
    Вот ещё похожий воротник из той эпохи. Он более утрированной формы, но полагаю, что идея таже.
    post-14388-1516874270_thumb.jpg post-14388-1516874300_thumb.jpgpost-14388-1516874312_thumb.jpg
    ещё картинок можно посмотреть на сайте мета

     

    Решила добавить, поскольку вопрос был про работы. Последнее, что делала с воротником, правда пока не отшила
    post-14388-1516875248_thumb.jpgpost-14388-1516875338_thumb.jpg
    Это широкий капюшон, распадающийся в отложной воротник или собирающийся в жирную двойную стойку. Идея подсмотрена в пуховке Армани. В исходнике подкройная стойка. Здесь поскольку материал будет кашемир, то стойка цельная, будет формироваться ВТО и стёжкой.

  18. Прдолжаю развлекаться с help файлом. Решила его сразу делать по-взрослому всё-таки. А от потом не в жизнь не переделаю. В будущем планирую повесить на
    кнопку в плагине. А сейчас можно скачать с облака
    https://drive.google.com/open?id=1lvtPvIlIB...24WmhzT58QVcKXY

     

    После скачки не забудьте разблокировать файл.

×
×
  • Создать...