Перейти к публикации

Oksya

Участник
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Изменения репутации

  1. Like
    Oksya изменил репутацию VeraPravda в Альбом VeraPravda. С миру по нитке.   
    Ну и дефиле
         
    На прогулке с Пеппер будем гармонировать друг другу!
  2. Like
    Oksya изменил репутацию sudarikova-nika в Альбом sudarikova-nika.Очень много красивостей!   
    Новые красотки почти готовы.
             
  3. Like
    Oksya изменил репутацию VeraPravda в Альбом VeraPravda. С миру по нитке.   
    Покажу своего "слона" в своей теме. Куртка на межсезонье из советской пальтовой шерсти, даде колючки кое где пришлось выковыривать. Подкладка в курке утепленная,  тонкая стежка, покупала готовую. Кроила из рубашки, которую шила к лету типа " канадского лесоруба" . И так мне эта тема зашла, что сделала еще и теплую куртку. Ткани было мало, всего 1 метр 60 см, стежки вообще только 65 см, поэтому пришлось стежку стачивать и по ширине и по длине. Подклад  рукавов из серого спортивного трикотажа.
      
       
     
     
     
     
     

  4. Like
    Oksya изменил репутацию Наталья швея-мотористка в Мои работы. Наталья швея-мотористка.   
    Заказы захватили все свободное время , игрушки и канзаши ....Три стадии взросления домового :-)))
        
     
    Ну и куда же без цветочков весной...
              
  5. Like
    Oksya изменил репутацию Наталья швея-мотористка в Мои работы. Наталья швея-мотористка.   
    Реал засасывает , успеваю только темки посмотреть  ....Из шитья только одеялко начала вручную , ну и пару футболок девченкам раскроила , да еще Верунчик похудела , надо пару платьев перешить. Мастерю только вечерами , начала к пасхе готовиться и увлеклась ковриками из джута , вяжу себе в спальню овальный .... Правда подарили мне еще одну клетку красную , штапельную  надо на лето что то сообразить.


  6. Like
    Oksya изменил репутацию ИА_ в Работы ИА_.Сама себе портниха.   
    Умные люди сказали, что слона нужно есть по кусочкам. Вместе с этими людьми я сшила по кусочкам клетчатое пальто из шерстяной пальтовой ткани с вискозной подкладкой. 
    За основу взяла 
    выкройку из Бурда 2/2014 
      
    У мужа куртка из такой же ткани. Получился парный выход.
     
  7. Thanks
    Oksya изменил репутацию OlgaLosss в О кино   
    Светлана, вот здесь можно посмотреть этот сериал на русском.
     
    П.С. Вернулась дописать, посмотрев на одном дыхании первую серию. Девочки, начало захватывающее и, я бы так сказала, щекочущее нервы! И я так сопереживала Энне Бурде! Но особенно меня впечатлил момент, когда ей потребовалось разрешение мужа, чтобы получить визу для пересечения границы с Францией. Боже мой, а мы с вами свободные, полноправные граждане этого мира, еще каких-нибудь 70 лет назад такими не были! Почему-то именно это меня резануло.
    А фильм очень красивый, поучительный, жизнеутверждающий, с хорошим профессиональным переводом. Очень рекомендую посмотреть!
  8. Thanks
    Oksya изменил репутацию impel в Ежемесячный каприз. Общая тема для желающих наряжаться в 2021 году)   
    @Счастливцева  Нет, выкроенной по поперечной из того же трикотажа. Одну сторону обрабатываю оверлоком, слегка растягтвая, затем утюгом придаю полукруглую форму. Пристрачиваю на оверлоке к горловине, одно плечо должно быть открыто, оборачиваю и пристрачиваю на машинке в канавку шва. Длина стежка 2мм, выведено опытным путем) затем закрываю второе плечо. Короче, делать быстрее, чем писать)))))
  9. Like
    Oksya изменил репутацию Кусака Мадагаскарская в Улучшение посадки брюк, шорт и т.д   
    Измерила просто полоской бумаги через пах от линии бедер сзади до линии бедер спереди, выложила на макет по линии среднего среза и да, 1 см не хватает ,все-таки можно расширить ширину шага . Полоска бумаги представление о форме среза не дает, но длину дает точно. Форму среза можно на примерке слегка уточнить, примеряв одну штанину на одну ногу и завернуть припуски по линии среднего шва . Способ годится тем, у кого нет таких линеек 
  10. Like
    Oksya изменил репутацию Kor11 в Улучшение посадки брюк, шорт и т.д   
    А вот для "стабильности" результата я её как раз и стягиваю сверху до величины d (поперечный размер на уровне талии, который можно измерить, например, линейками Злачевской).
  11. Like
    Oksya изменил репутацию Kor11 в Улучшение посадки брюк, шорт и т.д   
    У меня две. Я скрепляю их жестко встык.
  12. Thanks
    Oksya изменил репутацию Kor11 в Улучшение посадки брюк, шорт и т.д   
    Ну уж, коль скоро пошла такая пьянка, позволю себе еще один с моей точки зрения важный момент (смотрите в файле выделенное красным).
    ВС.docx
  13. Thanks
    Oksya изменил репутацию Kor11 в Улучшение посадки брюк, шорт и т.д   
    Светлана, я сразу извиняюсь, я начинающий и высказывать свое мнение корифею как-то не совсем удобно. В любом случае Вы можете просто его проигнорировать. Согласен, что ШШага - один из ключевых моментов для брюк. Я для себя нашел следующий прием для суммарной ширины шага, точнее оценки его минимальной величины для нестречевых тканей (см. файл). Несколько отшитых брюк для супруги, внука, сели весьма и весьма неплохо.
    ШШага.docx
  14. Like
    Oksya изменил репутацию Natamoda в Улучшение посадки брюк, шорт и т.д   
    Как не странно,  первая фигура для  брюк оказалась несложной. Даже не ожидала.  Может, потому, чтоб брюки не были облегающими.
    А вот   фигура с полными ногами при небольших бёдрах самая сложная, требует хорошего  ВТО для формирования выпуклости бедра спереди. . 
     Остальные фигуры для 3Д  одинаковы ( разворачиваешь форму да и всё, какая форма, такая и развёртка, а развёртки все разные, даже  не пытаюсь анализировать и  выстраивать закономерности), поэтому мне сложно судить о плоскостном конструировании.
     Все сложности  заключаются в ВТО. Если развёртка  показывает, что    требуется основательное ВТО, а ткань не поддаётся, вот здесь  и начинаются проблемы.  Самые простые   и лёгкие брюки, когда ВТО не требуется вообще - это прямые и бананистые брюки, когда нет прилегания под попой. 
  15. Thanks
    Oksya изменил репутацию Кусака Мадагаскарская в Улучшение посадки брюк, шорт и т.д   
    Продолжаю тему брюк 
     Очень хочется построить заднюю половинку с положением стрелки,которая все-таки делит пополам суммарную ширину штанины на линии сиденья
     И вот мои сегодняшние изыскания, я думаю, будут полезными
     Строим сетку брюк ,у нас есть вертикальные замеры, их используем, есть установленная ширина задней половинки на уровне бедер и найденная тем или иным способом ширина заднего клина
     
    Так как не галифе, соединяем точку колена с точкой на бедре и кусочек ширины по линии сиденья у нас отсекается, опять замеряем истинную ширину по линии сиденья до новой точки на боковом шве и переносим стрелку в связи с этим , у меня перенос получился 1см , это существенно , вокруг новой стрелки пристраиваем нижнюю часть задней половинки 
    У фигур с наличием галифе точку колена соединяем с точкой на линии сиденья на боковом шве и сдвига стрелки не происходит -тут как бы проще 

    Дальше , проводим наклонную линию бедер перпендикулярно  линии Б1К1 , замеряем баланс Y от горизонтали бедер 
     Поскольку у нас есть провисание ягодиц сзади и Впя меньше чем Длина шага на 2 см, тто имеет смысл часть баланса отправить ниже линии сиденья. Эта часть х= Дш-Впя , откладываем ниже линии сиденья, Остаток баланса z=Y-x откладываем от горизонтали бедер и проводим уточненную наклонную линию бедер задней половинки 
    К ней восстанавливаем перпендикуляр вверх и оформляем верхнюю часть задней половинки прямоугольником выше наклонной  линии бедер 

     
     

     
    Оформляем линию среднего среза на закруглении 
     

    Далее относительно новой стрелки строим переднюю половинку, у нас есть Ширина передней половинки по бедрам, Ширина переднего клина, суммируем их и откладываем от стрелки равномерно(делим пополам)

    Оформляем вытачки на передней и задней половинках и уточняем срезы выше линии бедер 

    Вот такой чертеж в итоге получается и он мне нравится больше чем ранее начерченные 
     
  16. Thanks
    Oksya изменил репутацию Natamoda в Улучшение посадки брюк, шорт и т.д   
    Я опять повредничаю...
     Сравниваем фигуры
    1 Шарик на тонких ножках. 
    2 Спортивная  девушка с  совершенно плоским животом, подтянутыми ягодицами, но хорошо  развитыми ногами в верхней части. То есть, нога резко выступает за контур живота.
     Диаметр ноги и диаметр бёдер в профиль  с разными закономерностями
     На мой взгляд для этих фигур нельзя одинаково рассчитывать ширину шага.  Мало того, контур линии сидения  у разных фигур совершенно разный.   Это как то учитывается при построении?
              
    Так как я  работаю с далеко не типовыми фигурами, живо представляю  все эти картинки. 
     
    Считаю, что ширину шага  определяет  форма линии сидения, а не обхват бёдер или обхват ноги. Но как это рассчитывается в плоскостных методиках - не знаю. 
     
    Даже тот же обхват ноги,  при одном и том же обхвате у одной фигуры объём  за счёт попиных ушей, а у другой, наоборот -  сбоку яма...
       
     
    Когда анализирую сканы разных фигур, всегда  задаюсь вопросом, как можно учесть такое разнообразие через формулы! Только на фигурах, приближенных к типовым, с очень небольшими отклонениями. Если ваша фигура попадает  в эту группу, вам сильно повезло.
    Для остальных - бесконечные пробники и подгонки.
    Бывает невозможным вообще посадить брюки без введения дополнительных швов. Например, клиент выбирает плотно облегающие брюки, а перепад между выступом ягодиц и задним контуром ноги очень большой. ВТО просто не справится с таким перепадом. Нужна  или сильно стрейчевая ткань, которая выдавит  ткань на попе,  или дополнительные швы по линиям стрелок. 

     
    Зелёная линия - "хочу", красная, что получается без ВТО
    Окончательная линия может быть средней между этими двумя и зависит от степени податливости ткани ВТО, и то, до первой стирки.
    Смотрела видео одного  брючного мастера, он сказал, что стирать брюки - это преступление... (Для тех клиентов, которые заказывают ему брюки за такие деньги - да, и им ничего не стоит носить каждую неделю брюки в химчистку...)
  17. Like
    Oksya изменил репутацию Kundze в Работы Kundze.   
    Подруге на день рождения сшила рубашку астролога. 
    Она увлекается гороскопами, астрологией, заканчивала даже какие то курсы. 
    У меня еще есть один комплект такого вискозного купона. Себе тоже сошью, эффектный такой рисунок, вытачки не сломали его, чего я боялась столько лет, пока ткань лежала. Меряла на себя, шила по своей выкройке рубашки от Natamoda. Мы с подругой похожи фигурами, можно шить вслепую. 

    И сегодня, прямо в гостях, с меня сняли мое новое платье и я уехала домой  в чужом-)) 
    Моя другая подруга сказала, дай померять и сказала, что не отдаст ни за что. -)) Я рада что ей понравилось и пообещала сшить к нему летнее пальто. 
    Вот такие бывают повороты-)) 
     

     
  18. Like
    Oksya изменил репутацию Zvezdopad в Стёжки-дорожки от Zvezdopad   
    Важно... радужный кот нашёлся....урррра! Будет рюкзак...наверное:-)))
    Спасибо неравнодушным:-) Схема преотличная!
  19. Like
    Oksya изменил репутацию Zvezdopad в Стёжки-дорожки от Zvezdopad   
    угу...при неспешном течение бытия это прямо лекарство ото всего:-)
    в день по чуточке и оно прирастает
     
     
    закончила стегать спинку и ещё раз уточнив баланс, начала сшивать боковые
     
    Лоскутный верх стачиваю на машинке, разутюживаю.
    Затем разношу шов: срезаю лоденовый припуск на спинке

     
    Затем точно к нему в срез подрезаю припуск бокового на переде

     
    И штукую вручную:-)

     
    Швом "козлик"

     
    Затем крою полосу лодена из отрезанного припуска и перекрываю ею шов, она 2см шириной. Верх низ по 5см пока не пришиваю, надо ещё так же будет втачивать/вшивать рукава. И лишь после того перекрою хвостиками.
    Полосочка нужна, чтобы не сочился холод.
    Сначала хотела непродувайку, но она защитит лишь от ветра, а как же тепло?

     
    Экибана

     
    Пока готов лишь один. Веселюсь потихонечку:-)
     
    Для полного весеннего ЩАСТЯ не хватает вот такого кота на сумку к этому пальто:-))) шучу

    ни у кого случайно нет схемы? Я бы купила, да они уже закончились в и-нет магазинах, а нигде в и-нете нет... два дня поисков результатов не принесли.
    А кот жизнеутверждающий:-))) и его очень хочется в быту, чтобы ласково мурлыкал с подушки:-)
  20. Thanks
    Oksya изменил репутацию Татьяна Стец в Помогите выбрать швейную машину!   
    Нигде не нашла подобных рекомендаций.:( У меня тоже все машины - Джаноме. Только последняя - вышивальная, 6-ти игольная от Бразера. Бразер хорош только в дорогом сегменте. Вы определитесь - что Вам надо? Что вы хотите? И шить и вышивать? "Два в одном"? Тогда- только "комбайн" - швейно-вышивальная машина. Но, повторюсь, это достаточно дорогое удовольствие. И тогда Вам в другую тему. Там же можно посмотреть и конкретно про ВЫШИВАЛЬНЫЕ машины. Но шить на последних Вы не сможете, только вышивать. Кроме того, учтите, что покупкой только машины расх0ды не ограничатся. Обязательно придётся приобретать всякие разные стабилизаторы, хорошие иглы, качественные нитки. Дальше - больше. В машины загруженное ограниченное количество дизайнов и, как показывает практика, обычно на них только "практикуются" - или не нравятся, или не подходят по тематике... Придётся или искать по интернету что-то подходящее, или заказывать дизайнерам за плату, или приобретать очень недешёвую специальную программу для самостоятельного создания дизайнов. А этому ещё нужно достаточно долго учиться. С наскока не освоишь. Желательно пройти курсы - опять же платные. Далее - нужно также изучить/освоить технологию машинной вышивки - как правильно запяливать, для какой ткани какую стабилизацию применять, какие иглы, когда нужен клей временной фиксации, а когда без верхней водорастворимой плёнки не обойтись... И так далее.
    Ну не получается показать машине картинку, и она сама всё вышьет 😞 Очень большое заблуждение...
  21. Like
    Oksya изменил репутацию КапуткА в Помогите выбрать швейную машину!   
    @nastykozko , верхний транспортёр Пфафф, это, конечно веЩЩЩь! Люблю его нежно.
    Но микропроцессорные Пфаффы сейчас выпускаются с горизонтальным челноком и стоят негуманно.
    Давно не смотрела, есть/был Пфафф Селект, правда, механика, у него был и верхний транспортер, и вертикальный челнок двойного обегания (как в промышленных).
    На бюджетные Пфаффы можно не смотреть, не интересно. 
     
    Особого смысла в вертикальном качающемся челноке не вижу, горизонтальный в жизни удобнее - можно подсмотреть, сколько нитки осталось. И тише.
    Особого преимущества вертикального двойного обегания в бытовой по сравнению с горизонтальным тоже не заметила - специально смотрела с пристрастием, потому как в своё время специально искала Пфафф2058, а их уже тогда не выпускали.
    Строчка на вертикальном Пфаффе такая же качественная, как на горизонтальном Бразере. Ну или на горизонтальном Бразере строчка не хуже, чем на Пфаффе.
    Наверное, на вертикальном челноке (любом) более наглядно регулируется натяжение нижней нити - закрутить\ослабить, за хвост нитки потянуть\проверить. На горизонтальном винтик регулировки тоже есть, но там строчку надо пробовать после подкручивания.
    Правда, за всё время на Бразере подтягивала этот винт только раз - разболтался со временем, а на Пфаффе вообще не трогала - не было необходимости, хватало регулировки верхнего натяжения. 
     
    А вот на вертикальной Чайке проблемы со строчкой случались. Но, думаю, тут работало общее качество сборки - верхняя нить иногда цеплялась за носик шпульного колпачка, поэтому петляло снизу.  
     
    На промышленной прямострочке качество прямой строчки, действительно, лучше, чем на бытовой. Но у неё другое - а не как в бытовой универсальной - относительное расположение игла\челнок. Ну и узкая специализация, что немаловажно... 
  22. Like
    Oksya изменил репутацию Ольга Кириллова в Альбом Ольга Кириллова   
    Добрый вечер, дорогие девочки! Сегодня были в театре и удалось сделать фото платья в клетку. Делюсь.


  23. Like
    Oksya изменил репутацию OlgaLosss в Альбом Олькины рукоделки (автор Чертик)   
    Оля, у вас талант во всем! Пряники просто замечательные! С удовольствием поразглядывала их (жаль, попробовать нельзя через монитор :-))). Художественное оформление у вас, как всегда, на высоте. 
    Пряники поднимают настроение :-).

    Но наряды для кукол все-же круче! :-)))) Каждый раз, когда рассматриваю ваших очаровательных девочек, прям балдею от удовольствия!
  24. Like
    Oksya изменил репутацию Чертик в Альбом Олькины рукоделки (автор Чертик)   
    Мне еще долго учиться, я в самом начале ) , но девочики- это вкусно и интересно))) куличи, тоже из прянечной школы. Там научили))) до этого никогда не пекла. Еще и ошибки есть и точнее нужно рисовать, но затягивает с каждым днем все больше. 
     
      
      

  25. Like
    Oksya изменил репутацию Чертик в Альбом Олькины рукоделки (автор Чертик)   
    Девочки, всем здравсвуйте! 
    Шью и шью, хочется много рассказать пока шью , а отравлю заказ и дуаю...а дальше ?
     
       
     
       
     
×
×
  • Создать...