Перейти к содержанию

IronDoll

Участник
  • Постов

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о IronDoll

  • День рождения 28.10.1986

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Pfaff Hobby 1132

Связь

  • Website URL
    http://irondoll.livejournal.com
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Красноярск

Посетители профиля

393 просмотра профиля

Достижения IronDoll

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Больше всем спасибо, стало понятнее. Но как ее шить (допустим даже распошивалкой) не понятно все равно. Я присоединяю ее к спинке до вшивания воротника/обработки горловины? Или сначала вшиваю воротник, а потом закрываю ей шов притачивания воротника?
  2. Спасибо за объяснение. А я думала что это для красоты и чтобы горловина спинки не растягивалась. Я такое оформление больше видела на псевдо-спортивных вещах из дорогово сегмента. Т е не для бега футболка, а хлопковое поло чтобы гулять вдоль теннисного корта. Не совсем понимаю зачем плоскошовная машина? На лицевой стороне там виден шов как от обычной прямострочной. Но у меня нет плоскошовной, поэтому я не знаю что ей возможно делать.
  3. Здравствуйте! Не уверена, что в правильную тему пишу вопрос, но более подходящего места не нашла. Иногда на мужских футболках и поло вижу дублирование спинки контрастной тканью. Так чтобы было видно ее в вырезе переда и чтобы по спинке была полукруглая отстрочка. К сожалению, не могу найти фото, но нарисовала на другом, как эта отстрочка проходит. Подскажите пожалуйста, как это называется и как выполняется? Спасибо!
  4. Спасибо за подробный ответ! Я что-то такого плана и хотела услышать. Недавно в другом месте про кухню спрашивала, так мне и брендов ножей насоветовали, и от миксера китчен аид отговорили :) А оверлок 4-ниточный? Я читала что он и трикотаж может шить как раз? Или это лишняя морока с заправкой и настройками только? Парогенератора у меня никогда не было, последние несколько лет, поскольку не шью, нет и утюга, так что мало в этом понимаю. Парогенератор может без пара гладить? Для тех тканей, которым пар нельзя? Или мне нужно и парогенератор и утюг отправлено?
  5. От Дончанки: присоединила отдельную тему, "Рабочее место мечты". Тут много разный идей собрано. Надеюсь что-то вдохновит:). ************************************* Здравствуйте! После долгого перерыва опять появились возможность и желание иногда шить. И встал вопрос обустройства рабочего места с 0. Есть только швейная машинка Pfaff, к которой нет претензий, поэтому ее менять не собираюсь. В остальном нужно все. Поэтому вопрос. Если бы у вас было условно неограниченное пространство и бюджет, как бы вы обустроили свое рабочее место? Оверлок? Распошивалка? Манекен? Парогенератор, утюг, гладильная доска? Стол? Ножницы? Очень хочу, с одной стороны, сделать удобно, с другой - не напокупать лишнего хлама. Шить буду на себя и на детей. Хотелось бы в том числе из трикотажа. Заранее спасибо за ответы!
  6. Жилет потому, что те 2 человека, которые видели эту вещь, не сговариваясь назвали ее именно так. То что на груди крепится на пуговку, это не декоративная деталь, а воротник. Он продублирован клевой тканью (кажется так это назвали в маназине). Идея воротника из головы, небольшой объем низа захотелось сделать после выставки Диора. Внизу та же клеевая ткань для формы. Спинка выглядит примерно так. Правда, посмотрев на это фото я переутюжила воротник и, на всякий случай, пришила кончики на нужные места. Но переснимать было уже некому...
  7. IronDoll

    Пусть кривенько, зато сама!

    Теперь я ввела описание этого альбома.
  8. valentyna-z, тоже, конечно, не в обиду, но вы действительно считаете, что сейчас дали мне ценный совет, до которого я бы никогда не смогла додуматься самостоятельно? К вопросу о конкретной молнии - если бы ее можно было исправить простым перешиванием, я бы исправила. Но там, чтобы молния идеально смотрелась, придется все платье разбирать и заново делать.
  9. Наверное, у всех бездельников-студентов закончилась сессия и они не знают куда себя применить :)
  10. Я понимаю, что деньги-то за что только не берут. Но вот какой-то барьер в голове не позволяет мне просить плату за вещи менее чем идеальные. Ведь я-то сама знаю, что вон в том сиреневом платье молния вшита плохо, у свадебного можно было лучше вытачки распределить, а у пальто плечи широковаты. Я уже пришла к выводу, что деньги брать все-таки стоит, но вот не будучи профессионалом заставить себя сказать "да, моя работа стоит столько" очень сложно.
  11. belohveyika, так расходы я и так несу, машинку и утюг все равно эксплуатирую, просто вместо того чтобы отдавать вещь кому-то вешаю ее в шкаф. А так хоть польза была бы... Нитки, всегда думала, что сами заказчики под цвет ткани приносят. Nada, не то чтобы 2000 кажется мне такой уж большой суммой, но почитав в других темах как люди шьют юбку за 500 я серьезно задумалась о ценообразовании. По-моему, что 500, что бесплатно, большой разницы нет. Ну и да, терпеть, хоть бесплатно, хоть за деньги, я не большой любитель... А сама не хочу носить, потому что джинсов и маек-алкоголичек я не шью (уже до меня сшили, зачем), а ношу вот уже месяца два, с тех пор как тепло стало и куртка не нужна, только их. Но есть же люди которым и в другом удобно.
  12. Я вот только вчера думала о том, чтобы написать объявление про бесплатный пошив. Потому что мне еще месяц бездельничать, как минимум и так шить хочется. А себе очень накладно получается - не ношу это, только на ткань расходы. И подруг рядом нет, чтобы им сшить, потому что в Москве временно... В общем, бесплатный пошив кому-то казался мне очень удачным решением, пока я эту тему читать не стала. Подумала о том, чтобы за деньги, но сразу вспомнила где у меня молния кривенько вшита, где много слоев ткани получилось так, что не отутюжить как следует - стыдно за такое деньги брать. Плюс за деньги мне клиенты будут диктовать, что они шить хотят, а я-то хочу что придумаю. И сколько брать тоже совершенно не понятно. 200 рублей мне не нужны, а если 2000 то молния же криво пришита, отутюжено плохо, и вообще, не профессионал я. Сижу в замешательстве, что делать не знаю.
  13. Там на самом деле две ткани, снизу темно-бордовый батист, а сверху персиковая сетка стрейч. Плече скроено немного спущенным, а горловина впереди почти по шее. Потом все это собрано петлями из ленточек на плечах. Обтачек нет, там ручная подгибка примерно 3мм, но строчка на лице захватывает только батист, поэтому под сеткой не видно. Выкройку строила сама, готовые на мне все мешком сидят почему-то... сначала хотела, чтобы сетка между лентами драписровалась, но получалось не слишком аккуратно, так что пришлось убрать. Ленты, как я поняла, из хлопкового сатина. Сначала купила обычную атласную, но мне совсем не нравилось, как она блестит. Потом эти нашла, очень обрадовалась :)
×
×
  • Создать...