Перейти к публикации

L@ris@

Участник
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Изменения репутации

  1. Like
    L@ris@ изменил репутацию OlgaLosss в Альбом OlgaLosss. Шитье мое.   
    Показываю целиком! :-)
    Я дошила костюм и уже отдала "нашей любимой клиентке". Мне ооочень понравились эти резиночки стеганые в качестве декора. Вернее, мы с их помощью имитировали вязаную резинку как на свитере.
       
    Но горлышко так сделать, с помощью резинки, не получилось бы, т.к. ее невозможно выложить кругленько. Поэтому горло решили просто обработать двойной косой бейкой и на спинке сделать разрез-щель на пуговичке. Кстати, о разрезе. Скоро сделаю по нему МК, т.к. хочу показать один мааалюсенький нюанс, который меняет всю картину кардинально. Скажем "НЕТ!" противным сборочкам в конце разреза после того, как мы выворачиваем наизнанку обтачку!:-))) 
      
     
    И не устаю благодарить Фросю Бурлакову за воздушные петельки из ниток! Ну ооочень они меня выручают в последнее время! Выглядят тоненько, аккуратно и незаметно на общем фоне.
     
    И еще одно дополнение по изготовлению резиночек. Когда я делала вот этот нижний длиннючий манжет на свитере, поняла, что растянуть в руках сразу 120 см резинки просто невозможно. Надо растягивать участками. И вот чтобы ткань, уже с равномерно распределенной сборкой, не смещалась по принципу "то густо, то пусто", я ее приколола к резинке булавками с интервалом примерно 20см. Это позволило мне спокойно растягивать ткань между булавками во время стежки, не беспокоясь что она вся съедет в одну сторону (к концу резинки).
     
     
    Лирическое отступление.
    Вот простегала я всю эту километровую резиночку, полюбовалась результатом и надо сшить ее теперь в кольцо, чтобы пришить к низу свитера. Тщательно совместила все края, сострочила и ... оказалось, что я сшила манжет в ленту Мебиуса :-))). Блииин! Ну что, пришлось пороть. А зашиваю я всегда все насмерть :-). Еле распорола! И это был не первый такой косяк на этом костюме. Их случилось три! ТРИ, Карл! Что со мной такое произошло, я не понимаю! Такого в моей практике не случалось никогда. Чтоб вот так 3 раза сделать ошибку на одном изделии. Первая засада случилась когда я пришила резинку на юбку. Да, забыла сказать, юбка у нас без молнии и без пояса. Верх обработан резинкой шириной 2см.
     
     
    Так вот, я решила зафиксировать резинку 3х ступенчатым зиг загом. И когда вытащила юбку из под машинки и взяла ее в руки ... ужаснулась. Вид был "на Мадрид и обратно". Строчка утопает в ткани, ниток не видно от слова совсем и только какие-то невнятные бугры на месте зиг-зага :-(. Ну просто Караул! Естественно, Пороть! А пороть трехступенчатый зиг заг, утонувший в рыхлом трикотаже и резинке то еще удовольствие! Порола практически на ощупь, молясь про себя, чтобы не резануть ткань. Все вышло!:-) И в итоге, я пришила резинку просто прямой строчкой (на фото слабо, но видна канавка этой строчки на талии).
     
    Второй косяк случился, когда сшила плечевые швы на свитере. Тщательно так сшила, два раза проложила строчку, чтобы плечи не растягивались! И когда положила свитер на гладильную доску, развернув его, чтобы разутюжить плечевые, замерла над ним с утюгом в руках. Вааашу ж ... дивизию! Спинка на лицо, а перед на изнанку! И снова пороть с молитвами :-))). 
    Ну а когда у меня в руках нарисовалась лента Мебиуса я уже просто смеялась в голос :-))).
     
    Но все закончилось хэппи эндом! 
     
    А теперь на закуску обещанный мастер-класс "Как сшить стеганую резинку в кольцо": 
    П.С. Для тех, кто больше любит мастер-классы рассматривать в картинках, скоро выйдет статья на нашем сайте.
     
     
     
  2. Thanks
    L@ris@ изменил репутацию OlgaLosss в Альбом OlgaLosss. Шитье мое.   
    @Татьяна_С , спасибо!
     
    Буквально вчера вечером подумала о том, что нужно снять еще один МК о том, как сшить в кольцо манжеты :-).
    Я просто сейчас шью костюм с такими резинками и как раз вчера сшивала их в кольцо. Думала сразу снять процесс, но на этой ткани практически не видно строчек. Трикотаж "твид", рябенький, серенький и нитки я подобрала такие , что они просто сливаются с тканью вот совсем как родные :-))).
    Так что сделаю отдельный МК на образце с контрастными строчками чтобы было все видно.
    А получается вот так:

     
    Но это достаточно толстенький трикотаж. На более тонких тканях типа плащевки это место получается практически без утолщения и сливается со стежкой манжета.
    В общем, скоро покажу подробно как закольцевать манжет с резинкой ;-).
  3. Like
    L@ris@ изменил репутацию OlgaLosss в Альбом OlgaLosss. Шитье мое.   
    Здравствуйте, гости дорогие!
    Я тут в рамках флэш-моба быстро-быстро сшила себе футболку в качестве домашней одежды :-). Быстро, потому что на себя, как обычно времени не хватает. Но что-то же нужно на тельце то надевать ;-))).
    Футболку представляю на манекене. Он маленький, а я уже большая стала :-(. так что футболочка болтается на нем изрядно.

    Вырез сделала V-образный. На спине планировались вытачки, т.к. у меня перегибистая спина и если там нет вытачек, то есть пузырь из ткани. Но трикотаж у меня вискозный и сопливый, вытачки на нем делать совершенно не хотелось. И пузыря не хотелось тоже :-))).
    Поэтому я вспомнила про МК нашей Светы Milo, по которому даже у нас есть статья
    Корректировка заломов спинки в трикотажных изделиях с помощью ВТО
     
    Но мне же нужно знать скока весить в граммах :-))). Поэтому пошла таким путем:
     
    МК Как избавиться от талиевых вытачек на трикотажных изделиях для перегибистой фигуры.

    1.Построила выкройку с вытачками на спинке.
    2.Разрезала ее по линии талии и закрыла вытачки на верхней и нижней части.
    3.Сложила обе части выкройки совмещая по линии талии от центра спинки.

    Изначально из трикотажа я выкроила спинку с талевыми вытачками и только потом мне расхотелось их делать :-). Поэтому полученную выкройку приложила к уже имеющемуся крою и вот какая картина получилась.

    Срезала все лишнее по пройме, боку и низу спинки. А потом, когда собирала боковые швы, деталь спинки растянула до размеров бокового шва переда. Ну и ВТО, конечно. Пузыря на пояснице не случилось :-). И вытачек делать не надо. Ура!
    Еще из подробностей, все припуски подгибки низа и рукавов сначала проклеила клеевой паутиной на бумажной основе, а потом сняла защитную бамажку, подвернула и приклеила сами припуски. Это не из-за того, что мне лень их было приметать! Просто таким образом немного стабилизируется хлипкий трикотаж и отделочная трикотажная строчка на нем хорошо ложится. Да и слои не смещаются относительно друг друга. Очень удобно!

  4. Like
    L@ris@ изменил репутацию OlgaLosss в Альбом OlgaLosss. Шитье мое.   
    Вера, спасибо!
    Мне как раз и хотелось драматизма. Обожаю сочетание красное с черным. Этакая "Кармен" ;-).
     

    Ленусь, спасибочки!
    Никаких особых секретиков у меня нет. Просто я когда стегаю, держу ткань двумя руками как бы расправляя ее и одновременно придавливая к рабочей поверхности машины. Ну как квилтеры это делают. К тому же в качестве утеплителя у меня слимтекс, а он совсем тоненький.  

    Спасибо, Оль!
    Я уже показывала подробности где-то в недрах флэшмоба. Но т.к. ничего теперь не могу найти покажу еще раз тут :-). 
    Рисунок я размечала с помощью картонных шаблонов и водосмываемого белого фломастера (специальный фломастер для тканей). Это "пробы пера":

    А вот уже разметка и кусочек стежки на самой куртке:

     
    Стегала с утеплителем слимтекс 100 и только верхний слой плащевка+слимтекс. Подкладка шилась отдельно.


    Все выкройки увеличивала примерно на 2 см по длине и на столько же по ширине. Слимтекс выступает за пределы деталей из плащевки примерно на 1см. Этого достаточно для удобства стежки. Потом, после стежки все детали осноравливались. Но "усадка" после стежки была совсем незначительная. По длине всего на 1см село. А по ширине буквально на милимметры.
×
×
  • Создать...