Перейти к публикации

Roberta

Участник
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Roberta

  • Звание
    Участник
  • День рождения 23.12.1978

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Juki HZL E71
  • коверлок
    Juki MO 735

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Липецк
  • Увлечения
    Шью себе и родным, особенно ребенку, вяжу крючком
  1. Вот, в трикотаже меня именно это и пугало, только не могла объяснить. Спасибо! А раз клинья кроятся то вверх, то вниз (по раскладке на ткани), то лучше брать однотонную или с довольно мелким рисунком, я правильно понимаю?
  2. Фрося, подскажите, пожалуйста. У меня мама влюбилась в этот сарафанчик (а у нее фигура прям подходящая, русская такая), просит сшить из хлопкового трикотажа. Вот боюсь, сзади столько швов... Может, какую другую ткань взять (на летний сарафан), лен тоненький, например. И еще тут показывали летние сарафаны (да вот хоть на 16й странице). Девушки, чтобы без рубахи или футболочки под сарафаном носить, какое бы белье подобрать, только без лямок, да?
  3. Вот еще вдогонку. А положение вытачки - по середине дуги талии, как в книге, или можно ближе к линии середины переда сдвинуть? Можно ли это как-нибудь рассчитать? А то у меня передний клин (как бы состоящий из 2х клинов №1) визуально слишком широкий получается, непривычно мне.
  4. Спасибо, я так и поняла, пока писала сообщение. Я рельефы собираюсь сделать, так что с вытачкой проблем не будет. А расклешение, получается, выбирать по низу, как захочется? На осинке, видела, предлагают 3-7 см (для переднего полотнища)
  5. Помогите, пожалуйста, разобраться. Решила построить юбку с минимальным расклешением. Раньше делала основу - сидит очень хорошо. РП 3 см, Пу 8. РЗ 6,5 см. Зу 17 см. Общая длина юбки 55 см. Когда я полностью закрываю переднюю вытачку, раздвижка по низу передней детали составляет 15 см. Даже не делая дополнительного расклешения по боку, я стыкую по линии талии 3 и 4 клин (заднее полотнище), получается не нахлест, как в 1й книге, а вытачка закрывается полностью и полотнище даже немножко расширяется. Так у меня получилось по бедрам лишних аж 13 см. и внизу широченная (явно не минимальное расклешен
  6. Я шила с ребенком постоянно, сажала на колени или в слинг на спину привязывала и жужжала, к полутора годам стала разрешать на кнопку старт нажимать, шьем постоянно вместе, сейчас 2,2, шпульку мне наматывает. Не на заказ, конечно, но семью обшиваю. Только кроить не могу с ним, по полу все собирает в кучу. А тетя моя шила и на заказ с дитем, потому что на ее заработки семья живет фактически, и деваться некуда было. Как умудрялась, ума не дам, помощников у нее не было.
  7. Добрый день! У меня Juki HZL E71. Внезапно начала петлять нижняя нить. Выглядит это так, как будто натяжение верхней нити слишком большое, а нижней - соответственно, слишком маленькое. Регулировка натяжения верхней нити помогает если только поставить регулятор в положение -3 (ослаблена до упора), на "Авто" вообще все нижние нитки снаружи торчат. Решила затянуть нижнюю нить, сначала чуть-чуть, потом еще чуть-чуть, потом вообще до упора винтик затянула. То же самое, но теперь шьет более-менее нормально при положении верхнего регулятора -2. Но ведь это же неправильно! Мне кажется, что-то застряло
×
×
  • Создать...