Перейти к публикации

ВеДмичка

Участник
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Изменения репутации

  1. Like
    ВеДмичка изменил репутацию BriNa в Стиль а ля рюс   
    Наткнулась на интересный материал по теме, интересный проект с вдохновением в русском традиционном костюме, статья
    А здесь я помещу часть иллюстраций:
      
      
     
    Как вам идея и реализация?

  2. Like
    ВеДмичка изменил репутацию krasoza в Кrasoza-мой альбомчик! Шитье как медитация.   
    Девушки, приветствую всех! 
     
    Сегодня покажу дошитые наконец-то обновочки)))

    Юбка + блуза
    Ткани из моих запасов и остатков, юбка из хлопка, на вискозной подкладке. Блуза из шёлка, совсем мало оставалось, но грамотный крой))) творит чудеса))
     
    В принципе, всё в обработке как обычно, оверлок , ручное подшивание низа юбки. В блузе есть подборт и обтачка по спинке, проймы обработала косой бейкой.
     
    Про крой. Юбка смоделирована в этот раз с четырьмя вытачками и по спинке, и по переду. Очень хорошо вырисовывается фигура с такими вытачками, особенно если у вас как у меня «песочные часы». Блуза с отрезным бочком, воротник, подборт, сантиметровая подгибка низа, шва по центру спинки нет , есть вытачки со слегка уменьшенной шириной ( от БО). 
     
    Ну и смотрим))
                 
     
    Часть фото сделала сама через зеркало, часть помог муж)) Хотелось передать динамику, в жизни юбка великолепно сливается с телом, отличная единая пластика)))

  3. Like
    ВеДмичка изменил репутацию krasoza в Кrasoza-мой альбомчик! Шитье как медитация.   
    Всем привет!
    Сегодня покажу вам шикарный пиджак, сшитый для моего мужа. Шила я его по технологии bespoke . Но обо всём по порядку.
     
    Ткань-лён, шикарного морского оттенка. Подкладка- тенсел , ткань из бамбука. Напоминает смесь хлопка с шёлком, шикарная ткань, очень понравилось работать с ней .
     
    Бортовка -хлопок со льном, тонкая и пластичная. 
     
    Крой- классика , на три пуговицы, с двумя шлицами по спинке, рабочие шлицы рукавов, по 4 пуговицы на каждом, карманы с клапанам , нагрудный карман, и два внутренних кармана ( желание клиента). 
              
     
    Столько хотела всего написать, а сейчас начала и , знаете.. растерялась как-то… 
     
    Собирала бортовой пакет вручную, только вытачки застрочила на машине
     
       
    Первый основной слой -бортовка , долевая параллельно сп; второй слой, нагрудный-бортовка эиа же и по косой; третий слой, плечевой - кусочек хлопка плотного , долевая параллельно срезу плеча. 
     
    А дальше собирала как обычно это делают…карманы, воротник.. Стачивание спинки, бочков и тд)))) 
    Что ещё хочу отметить, все шлицы у меня проклеены тонкой упругой клеевой. Совершенно ненужным посчитала ещё там примётывать ткань в виде дублирующего слоя.. Возможно я устала уже после бортовок , карманов и тд и тп, но мне показалось  это лишние заморочки, тем более мне предстояли ручные петли ещё, ручные отделочные стежки… уф! работы много сделано, очень много! Считаю своей гениальной победой создание этого пиджака!)) Это мой первый мужской пиджак, кстати… и bespoke тоже впервые использовала))) Понравилось! Буду шить ещё, тем более заказ от счастливого мужа уже поступил)))))
     
    Вот ещё немного фото процесса создания
              
    Тут вы можете увидеть как я делала воротник, внутренний карман, как соединяла подкладку с изделием, как утюжила вощёные нитки ( специальных у меня не было, делала петли теми же, что и шила пиджак), ну и три платочка быстренько подготовила)))) С серым уже погулял муж))) 
     
    А , и ещё, есть подокатник -выкроила из основной ткани по комой ; и есть небольшие (по желанию мужа) подплечники самодельные.  
     
    Ну и немножко фото моего  мужчины))
      
     
     

  4. Like
    ВеДмичка изменил репутацию KateLaime в Laime - сделано на счастье   
    Из фотозапасов  выудила  такое  платье. Шилось оно года два  назад не себе.  Прототипом  было платье от белорусских модельеров.  Сделано один к одному  кроме цвета. В оригинале он более голубой, нежели у меня.
    Ткань  очень была  похожа ни вискозу, ее клиентка покупала сама. Я только попросила, чтобы не было купонной  ткани  и  явного рисунка  для стыковки, ну и  брать с запасом (даже сказала  сколько).
    Меня услышали - принесли однотонную  с  жатым эффектом. А при раскрое  было интересно: ткани куплено было с запасом  в 10 см, выкройки не все лезли  в  одно  направление  жатки, а после стирки  она  села. Ну  в общем, поместились, но я предупредила, что на  изыски  ткани почти нет.  
    Выкройку  лифа со складками брала из старой  Бурды (по-моему  за 96-96 гг).  К ней приконструировала планку, рюшечки.  Складки  застрочены.  Рюшки  прошла по краю оверлоком.  Плечико чуть длиннее (имитация  спущенного). По талии - резинка. Ткань абсолютно не реагировала  на утюг - заутюжить складки  было невозможно, как только ткань остывала - все расправлялось, оставляя на  ткани легкие  следы. Мел, мыло почти не рисовали, поэтому  почти все линии размечала  наметкой. Складки были заметаны, а  потом  прострочены.  Юбка   - простая  трапеция.  
    Пряжку  на пояс  обтягивала  тканью в цвет платья.
    И тут  оказалось, что платье  нам  почему-то велико. Модель сама не прилегающая к телу, на клиентке  сидела хорошо. Но клиент  требовал  сделать "в облипку". Я заметала швы(причем на глаз) и отправила  подумать. На следующей примерке оказалось, что надо оставить все как есть. Я предупреждаю, что зашивать  туда-сюда больше не буду, если мне не обоснуют  зачем это надо.  Клиент кивает головой и... на следующую примерку  нам надо не только "в облипку", но и покороче сантиметров на 10.  Вразумительного  ответа на вопрос "А зачем?"  я не получаю.  И еще давайте выпорем оборку  из горловины. Через 20 минут  клиента отпускает и она забирает платье. 
    ФУУУХ!  Но нет!  Через пару недель мне звонят и  просят все зашить и укоротить, потому  что платье велико.  ОК, приезжайте, но пути назад  не будет.  Так и пропала)))) 
    После мне рассказала  ее подруга, тоже  обшивающаяся  у меня, что платье это приглядела  дочка. А ей оно было длинным и большим.  Потом дочке оно разонравилось...  А мозг выедали  мне)))
    Платье заказчица  носит, с ним все хорошо.  


  5. Like
    ВеДмичка изменил репутацию OlgaLosss в Альбом OlgaLosss. Шитье мое.   
    Девочки, спасибо вам огромное за комплименты! 
     
    А я тут еще одно платьюшко сшила для Светы. Платье из вискозы двух расцветок под кодовым названием "Заплатки". Это снова идея Светы (название) :-).
    Прототипом послужило вот это платье:

     
    Мы старались подобрать максимально похожие по цветовой гамме ткани. И вот что у нас получилось:
     
      
     
     
     
    Темные вставки на фото выглядят синими, но в жизни они цвета морской волны. 
    Пластрон укреплен тонким трикотажным дублерином, поскольку вискоза очень нестабильная ткань, а он должен держать форму. И чтобы закрыть дулерин с изнанки, пластрон я сделала на подкладке из светлой вискозы (от темной не осталось практически ничего). Подкладочный слой ничем не укреплен. 
    И еще, в отличие от прототипа, мы сделали спереди застежку на пуговички.
    Манжеты тоже укреплены трикотажным дублерином.
    Горловину спинки обработала двойной косой бейкой.
     
     
    А это фото уже в образе :-)
     
      
     
    Вискозу перед пошивом стирала чтобы она дала усадку. Сушу всегда ткани на пластиковой трубе, чтобы не оставался рубец от бельевой веревки, который очень сложно отутюжить потом. А иногда это бывает и невозможно. Особенно на натуральных тканях!
    Сняла небольшое видео на эту тему.
    Небольшой лайфхак
     
     
    П.С. Забыла спросить. Моделирование этого платья кому-нибудь надо?
  6. Like
    ВеДмичка изменил репутацию Татьяна Стец в Записки старой черепахи   
    Вчера прошло представление... Всё очень классно. Но я же косяки вижу 😞 Особенно обидно и неприятно когда портят твои костюмы... В данном конкретном случае - должны были приобрести или сделать шлем Невскому и "ведро" рыцарю Ливонскому... Не сделали... На Невского напялили нечто 😞 А из рыцаря вообще какой-то Ку-клукс-клан сделали. Шикарную вышивку на плаще князя загородили картонным щитом😞 😞 😞 😞.. Рубаху Невскому умудрились не подпоясать... Рыцарь под плащом был в футболке!!! В апреле! На льду Чудского озера! Я плакаль...

     
    Но это, конечно, я со своего видения придираюсь. На самом деле представление было феерическое. Очень надеюсь, что к следующему показу, учтут эти мелкие косяки, отшлифуют, отгладят, отлакируют...
  7. Like
    ВеДмичка изменил репутацию Hellina в Записки старой черепахи   
    Таня! Невский просто грандиозный! Даже со всеми перечисленными тобой недостатками. 
    Я сначала внимательно просмотрела фотографии, так сказать, незамутнённым глазом, а потом уже прочитала комментарий. Должна сказать, что из всего перечисленного смутило только, что шикарную вышивку закрыли дурацким щитом. Про подпоясанные рубашки не все в курсе, и это не сильно бросается в глаза, а шлем совершенно не портит картину.
    А вот Рыцарь... я плакаль вместе с тобой. Да что там, это просто рыдания! Футболка, Карл! И голая рука! И Ку-клус-клан! Дайте мне это развидеть!
    А ещё меня очень смущает массовка на заднем плане в белом. Это какие-то рабы с мексиканских плантаций на вид. Такой странноватый покрой.
    Но Александр- просто великолепен! Не зря трудилась! Красота- глаз не отвести!
  8. Like
    ВеДмичка изменил репутацию Natamoda в Альбом Natamoda   
    Юля прислала фотографии  жакета, который я делала год назад.
     Прототипом послужил этот жакет
     
     
    Юле такой объём не нужен был, да и куда то нужно было деть нагрудную вытачку
    На эскизе  получилось так

     
    А так на виртуальной примерке

     
    Кое какие линии  только намечала, а уточняла  на окончательных лекалах
    Вначале жакет был  более облегающим на спинке, но пробник показал, что  тесновато в динамике,  переделала лекала, расширила значительно спинку. Это уже окончательный вариант. 


     
    Тёмно синий цвет не хотел фотографироваться в помещении,   но на улице сфотографироваться не удалось.
    Выбрала самые светлые фотографии, на которых можно что то рассмотреть, это лучше, чем ничего
     

     
     
  9. Like
    ВеДмичка изменил репутацию KolesO в Альбом Natamoda   
    Очень красиво получилось. Великолепное сочетание фасона, цвета и исполнения.  Браво!
  10. Like
    ВеДмичка изменил репутацию Natamoda в Альбом Natamoda   
    Решилась Юля на эксперимент с оверсайзом.
    Заказала мне пальто из двухсторонней ткани по этому прототипу

     
    Вот так выглядело пальто на виртуальной примерке
     

     

     
    Но на примерке  макета  Юля всё таки захотела  уменьшить объём.  Воротник оказался широковатым, захотелось ввести  подкройную стойку, которая не позволяла бы горловине растягиваться до бесконечности. Всё таки однослойное пальто - это не стандартное со всем пакетом прокладок внутри
    Я предложила заколоть излишек в складки на уровне папороток  (красный цвет), а потом склеить лекала  по этим линиям.

     
    По воротнику заложили складочки по линии перегиба стойки, а потом разрезали лекала по перегибу и тоже заложили  складочки на стойке и на отлёте.
    Готовый результат понравился
     

     
    Изнанка получилась тоже очень качественной

  11. Like
    ВеДмичка изменил репутацию Кусака Мадагаскарская в Кусачий альбом   
    Это костюм был выполнен для моей клиентки, она миниатюрная , стройненькая . 
    Я уже не миниатюрная ))))) годы берут свое, поэтому отрываюсь на заказчиках 
    Нуууу, в моих то руках.... в общем мне макеты отшивать не понадобилось , сейчас практически любая система мне доступна с очень хорошим результатом построения. Все село  сразу с первой примерки, вторая примерка-просто дошила изделие 
    Рукавчик, к сожалению не 10 мерок, у них весьма специфические рукава. Данный рукав был раскроен по ЦОТШЛ как рекомендует Кочесова-мне нравится этот автор и посадка рукавов там идеальная . Рукав был раскроен после примерки основы жакета . Я так всегда делаю , чтобы пройма уже была уточнена перед конструированием рукава 
  12. Like
    ВеДмичка изменил репутацию Кусака Мадагаскарская в Кусачий альбом   
    Некоторые ракурсы процесса пошива еще 
    В порядке эксперимента, этот костюм был сшит по тем самым 10 меркам ))))




  13. Like
    ВеДмичка изменил репутацию Кусака Мадагаскарская в Кусачий альбом   
    Исправляюсь.
    Этот костюмчик я вам не показала, то некогда было,то настроения не было
     Ткань итальянская рогожка "под шанель" Двубортный жакет, юбка со шлицей спереди 


  14. Like
    ВеДмичка изменил репутацию Mme St-Perle в Кусачий альбом   
    Куся, мы потихоньку возвращаемся. Давай, хвались. Я же знаю сколько у тебя шедевров  и вообще сколько новостей
  15. Like
    ВеДмичка изменил репутацию Кусака Мадагаскарская в Кусачий альбом   
    Здравствуйте товарищи-люди! Нашла свою старую тему и смотрю-статистика 2 млн просмотров ! А я то, грешница, думала,что тема никому не интересна .... 
    Приветствую всех заглянувших ! Рада буду, если тема окажется полезной 
  16. Like
    ВеДмичка изменил репутацию Кусака Мадагаскарская в Кусачий альбом   
    @Mme St-Perle Лена, пора всем уже стряхнуть пыль и вернуться,пока песок сыпаться не начал)))))) Шедевров пока нет, но я обещаю исправиться  )))))
  17. Like
    ВеДмичка изменил репутацию umana в Швейная таверна. Шьем в теплой компании   
    К вопросу о фигуренции: забежала показать творение, над которым мне год назад помогала не сломать голову вся наша теплая Таверна. Сшила я его тогда удачно, но локдаун помешал достойно выгулять. Спустя год наконец-то представился случай. Показываю. Всем вам ещё раз огромное спасибо за помощь и дружеское плечо!

  18. Like
    ВеДмичка изменил репутацию VeraPravda в Альбом VeraPravda. С миру по нитке.   
    Подкройной бочек спасает от натяжения по талии спинки.
     
  19. Like
    ВеДмичка изменил репутацию Ursine Grace в Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.   
    Hellina, пожалуйста. Застежку на кнопицы, или супатную, или нашлепкой закрыть:
     

  20. Haha
    ВеДмичка изменил репутацию Yadviga в Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.   
    Это зима 21/22. Классика и роскошь от Эрмано Сервино, прогресс и авангард это Прада, секс - Рик Оуэнс.
    Мне ужасно нравится, а на живых людях ещё красивее чем на подиуме.  Особенно радуют боты совмещённые с чулками от Прады, можно ли их сверху пристегнуть к поясу. А у Рика Оуэнса мужчина предполагается нагой, но из за дефиле пришлось надеть трусы.  




  21. Haha
    ВеДмичка изменил репутацию Малюша в Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.   
    Эх, и не только мужчинам приходится надевать трусы из-за дефиле. А и нам, простым дамам тоже. Всё таки придётся покупать сапоги)). Не в этом году точно. Я вот классический консерватор. Куплю после всех) 
  22. Like
    ВеДмичка изменил репутацию Ryba в Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.   
    Будут останавливать на улице и штрафовать ?Или ещё суровее,без права переписки ???
  23. Like
    ВеДмичка изменил репутацию Sew kaif в Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.   
    Мне страшно только одно - что канет в лету оверсайз. Это будет удар в самое сердце, обтягиваться не хочу категорически.
  24. Like
    ВеДмичка изменил репутацию Хельга в Не очень веселое событие   
    Можно как специалист посоветую? да и как потерпевшая - что-то у меня бесконечные госпитализации у родственников косяком пошли:(. В больнице лучше раздельный верх и низ - когда пациентку слушаешь в общей палате, иногда стеснительно для всех - рубашку женщинам снимать (типа ночнушки), а в маечке уже получше. Брюки свободные в поясе, прошу прощения, в общественном туалете меньше проблем - халат, особенно длинный и рубашку трудно задирать, у бабушек часто "хвосты" по этой причине мокрые. Х/б трусы - для комфорта, в стрингах не очень:). Носочки, т.к. приходится на всякие обследования ложится на кушетку или кресло, все же лучше в носочках, простите, для мед.персонала приятнее. Обязательно пеленку - мало ли кто до тебя на кушетку ложился, даже если ее протирали. Тапочки удобные, чтобы не запинаться и в то же время чтобы при их надевании проблем не было. Халат все же нужен, несмотря на наличие брюк-маечек, и ночнушка. Бюстик удобный, не пафосный, кружевами и косточками никого не удивишь. Сейчас невестка в гинекологии лежит, очень удобно в маечках до пупа, удобно делать все, и мокрого подола нет при гигиенических процедурах. В общем, то, что не жмет-не давит - все-таки бОльшую часть дня пациенты проводят не в привычном кресле /в кровати, а в том, что есть в наличии, и то, в чем дома удобно, не всегда удобно в больнице. Обязательно свое полотенце - для лица, всякие мягкие тряпочки/ветошь, простите, в туалете сильно пригодятся. В отсутствие биде - что-либо для обеспечения интимной гигиены (пластиковая бутылка или ковш с носиком (!, чтобы вода не разливалась), влажными салфетками часто не обойтись, они оставляют липкое ощущение. Пакеты для упаковки мусора, удобнее выбрасывать. Чашку для питья. Предметы личной гигены в удобной упаковке, компактно, лучше органайзер/косметичку. Просто подумать - вот иду я чистить зубы, как я буду полоскать рот после пасты - из крана пить или легкий пластмассовый стаканчик брать; куда я положу мыло после намыливания, какой шампунь - большой флакон или одноразовые пакетики. Какой универсальный крем себе, любимой:). Многие обследования делаются на чисто вымытую голову без лака. Вот как много получилось:). Читать-вязать, очки (многие забывают). Хорошее настроение и оптимизм.
  25. Like
    ВеДмичка изменил репутацию Ursine Grace в Есть ткань, нет идеи   
    Логичная и лаконичная раскладка. Глубина декольте - по вкусу.

×
×
  • Создать...