Перейти к содержанию

АхНов

Участник
  • Постов

    145
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Pfaff Tipmatic 6150

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Новосибирск
  • Увлечения
    рукоделие, цветоводство, програмист любитель и конструктор в душе (не путать с "душем")

Достижения АхНов

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Все верно, Фрося! Крутка нити действительно не меняется от того, что нитку повернули другим концом. Думаю тут дело в другом. Чаще путаются более ворсистые нитки (хб, ЛЛ, ХЛ). При прядении, скручивании и наматывании на бобину нити, ее ворсинки все направляются в одну сторону, от бобины. Такова технология изготовления нити. При шитье вручную, нитка многократно проходит через ткань и за счет повышенного трения из-за ворсинок пытается раскрутиться. Это накапливается после каждого стежка. При шитье на машине это меньше сказывается, так как нитка используется маленькими кусочками, через несколько стежков подается свежий кусочек. Так вот, такие ворсистые нитки, чтобы при ручном шитье меньше путались, лучше вдевать концом отрезанным от бобины. То есть нитку надо вдеть так, чтобы ворсинки не мешали большей части нитки проходить через ткань, вот и путаться она будет меньше. Когда мы шьем, то один конец будет проходить как бы "против шерстки". Вот этот конец мы и "причесываем", проводя пальцами перед шитьем несколько раз по нитке в направлении от иглы, Лучше если етот конец будет покороче, то есть без узелка. Все-таки "по шерстке" всем больше нравится :)))
  2. ElenaAU, видимо у вас скользкая ткань, чаще именно с такой тканью бывают проблемы Для этих целей хорошо помогает верхний транспортир, если он есть на вашей машине. Также поможет вам, если прежде чем строчить всю строчку, сначала сделать на конце будующей строчки закрепку из несколько машинных стежков. Если у вас нет верхнего транспортера, то при шитье необходимо натягивать ткань. Как это делать: начинаете строчку с закрепки, пару сантиметров прострочите, правой рукой возьмите ткань за лапкой, а левой перед лапкой, но подальше (10-15 см), натяните слегка двумя руками ткань и начните шить перемещая натянутую ткань с той скоростью, как тянет машина. Сначала не спешите, потом, когда приспособитесь перехватывать ткань, дело пойдет быстей. Еще почитайте здесь Маленькие хитрости...делимся идеями может еще что полезное найдете для себя Удачи!
  3. Мартта, все думаю про вашу пряжу, которая осталась не у дел. Может из нее связать сумочку тунисским вязанием. Потом вышить лентами. Попробуйте. Тунисское вязание тем хорошо, что держит форму (не растягивается) и в то же время мягкое как текстиль.
  4. Википедия, цитирую: "Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или мыслей или искусства или изобретения. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах. Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а пиратством. Пиратство становится плагиатом при неправомерном использовании результатов интеллектуального труда и присвоении публикующим лицом авторства..." По хорошему наверно надо указывать источник рисунка.
  5. Тоже задаюсь аналогичными вопросами, когда встает вопрос выставления работ на выставке. Думаю так, если вышивка РУЧНАЯ, то ее видимо можно считать авторской. Ведь ткань-основа у каждого своя, и каждый стежок настолько индивидуален (длина, натяжение нити, материал нити), что повторение работ (даже автором вышивки) практически невозможно.
  6. Хотела посмотреть что за вязаные абажуры, а там регистрироваться надо. ossa, может есть возможность показать нам эти картинки, не все хотят регистрироваться в социальных сетях
  7. Темари можно делать не только из пенопласта. Их можно набивать рисовой шелухой или отрезками ткани
  8. Поделюсь своим недавним опытом Летали у нас мошки, мушки, может дрозофиллы, может еще кто, не знаю. А для дачи я купила препарат "Гром-2" (микрогранулы от садовых муравьев). Никогда не читала дальше слов "садовых муравьев", только как муравьев кормить и читала. Обычно этот препарат летом в специализированных магазинах покупала, куплю и в сумку брошу маленькие пакетики, а тут вот зимой в магазине-самообслуживания купила. Пока в кассу стояла, прочитала то, что раньше не дочитывала. А там было еще написано "и от комнатных почвенных мушек". Пришла домой и слегка посыпала землю в горшках с цветами. Через несколько дней исчезли эти мушки :)))
  9. Поделки для дома Бонсаи, бисерные деревья своими руками Вазы из ниток Декорируем бутылки... Интересно: картина из ниток Как повесить кожаное панно на стену? Как сделать такое панно? картины из природных материалов Кошки в интерьере Нарядные коробки Обшиваем кухню - прихватки, грелки, полотенца, фартуки... Плетение из бумаги, из полос газет скручиваются трубочки... Поделки для дома Роспись почтового ящика. Рукодельные рамки и рамочки :) Саше и мягкие коробки для белья Шары темари Праздники Новогодние идеи Отмечаем Хэллоуин Готовимся к Пасхе
  10. Что делать-то будем? http://img.crazys.info/files/i/2009.7.5/thumbs/24_al_mazo.jpg
  11. Ковры, коврики, покрывала, чехлы Бамбуковый ковер, есть мнения? Как обработать ковролин? Коврики, шьем коврики Покрывала... интересные варианты Покрывало на кровать с помостом Процесс выстёгивания наматрасника. Процесс стежки и изготовления покрывала, мастер-класс! Чехлы для автокресел... дизайн салона, Выкройки, сложности Чехлы для дивана и кресел Чехол на стул универсальный, выкройка Чехол на прибор - как сшить? Чехлы для швейных машин и оверлоков
  12. Дизайн интерьера Дизайн жилища... идеи свои и из интернета Есть женщины в немецких селеньях..., ремонт в спальне: Творения всевозможные! Ремонт своими руками. Идеи и воплощение Цветовые решения в дизайне дома Мозаика и кафель, идеи Тигриная комната для девочки
  13. Дизайн интерьера Ковры, коврики, покрывала, чехлы Поделки для дома Подушки и постельное белье Прочие идеи для дома Шторы
  14. Да нет, здесь на форуме понимающая публика, интересы, возраст разные, и уровень подготовки очень разный. Все друг другу помогают :) Ваше право, как желаете. Дублерин надо клеить до пришивания петель. Остальное, про количество загибов и про дублерин думаю будет понятно из рисунка, на котором я нарисовала примерно так, как вы хотите. http://club.season.ru/uploads/1265780399/tn_gallery_12721_1164_7001.jpg Когда сошьете шторы, покажите?
  15. ElenaAU, Вы молодец что попробовали на образце. Примерьте на гардине, если есть возможность, не маловаты ли получаются петли, может стоит увеличить, чтобы легче было двигать шторы. Теперь про новые вопросы. По п.6, 8 и 10. Планку можно и не делать. Возможен такой вариант: петли пришить так как шлевки на джинсах. Но моя привередливость не согласна с таким вариантом. Не нравится ей видишь ли незаделанные срезы петелек. И все-таки планку можно не отрезать от полотнища и сделать так как на рисунке, надеюсь понятно. Коричневым цветом нарисована петелька. http://club.season.ru/uploads/1265633661/tn_gallery_12721_1164_13527.jpg При таком варианте боковые срезы следует подшить до тогго, как пришивать петли. Какой вариант выбрать, вам видней, хозяин-барин :))) Про подгибку низа штор. Готовые шторы делают с большим запасом, так как высота, на которой закреплены гардины у всех разная. С таким запасом покупателю легче подобрать готовые шторы и при необходимости удлиннить (подрезать-то всяко можно). Кроме того иногда ткань после стирки садится. Тогда запас тоже выручит. Если самим шить, то ткань можно постирать зарание, это раз. Во-вторых, высоту можно измерить и отрезать поточней, штора ведь будет висеть на конкретном месте. И еще совет по длине шторы до пола. Лучше если штора или слегка длинновата и подминается на полу, или не доходит до пола 1-2 см. В таком случае неровности пола или погрешности шитья не будут заметны. Бывает и пол кривоват (= гардина слегка неровно повешена) и ткань чуть неровно срезали, пошили.
×
×
  • Создать...