Перейти к содержанию

Ирина Дворкина

Участник
  • Постов

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Связь

  • Website URL
    http://www.irinadvorkina.ru
  • ICQ
    0

Достижения Ирина Дворкина

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Можно вообще, но своего опыта работы с ним для резерва у меня нет.
  2. Бесцветный. Потом ничего делать не нужно. Он никак не ощущается. Подкрасить удобнее всего теми же цветными свечками. Или, например, сделать рисунок цветными карандашами, а потом идти по нему резервом.
  3. Goeland. Не извиняйтесь, отвечу с удовольствием. Свечку можно, но они бывают с разными особенностями. Надо экспериментировать. Да, именно на водяной бане. Работать всё равно где. Удобно это делать на электроплитке. Предосторожности обычные для работы с плиткой. Запахи, конечно, соответствующие ингредиентам :-) Но это недолго - сына можно отправить погулять. При работе с трубочкой приходится немного вдыхать аромат резерва. Респиратор рекомендуют при работе с красками в порошке. Есть готовые резервы с более приятными запахами.
  4. Состав резерва для холодного батика: Парафин 12 г; резиновый клей 50-60 г; бензин очищенный (например, «Калоша») 80-90 г. Кусочки парафина положить в стеклянную или металлическую банку и поместить ее в горячую воду (около 100 градусов) Когда парафин расплавится, добавить бензин, затем резиновый клей. Количество бензина дано условно, так как при густом клее бензина требуется больше, при жидком – меньше. Все компоненты помешивать до получения однородной массы. Готовый состав остудить и перелить в бутылку. Крышка должна закрываться герметически. Если состав загустеет, добавить бензина. Его можно заменить уайт-спиритом. Состав удобно наносить специальной стеклянной трубочкой, импортными флаконами с наконечниками разных размеров или флаконом с маленьким отверстием в крышке. Подробнее о работе в технике холодного батика – в моей книге «Батик. Горячий. Холодный. Узелковый». Будут ещё вопросы – пишите!
  5. Резерв продается готовый, обычно он годится для всех тканей. А можно и самим сделать. Дать рецепт?
  6. В Москве открыта выставка гобеленов французского художника Жана Люрса. О выставке смотрите здесь: ; часть 2 ; часть 3. А также идет фестиваль «НЕЗАБЫТЫЕ ТРАДИЦИИ 2010» в Галерее Беляево.
  7. Как так "использовать в качестве контура акриловые краски"? Ведь краски не предназначены для этого.
  8. В Москве открылась выставка гобелена и стекла «ARTconnect» в Галерее «Беляево». Заглянуть на нее можно у меня в блоге: http://irinadvorkina.livejournal.com/22429.html#cutid1 Рассказ о художнике по гобелену Андрее Мадекине : http://irinadvorkina.livejournal.com/20501.html
  9. Да, скорость приходит с опытом. Можно прокидывать больше рядов каркасного утка, тогда пойдет быстрее:-)
  10. Покажите потом, что получится. Если будут вопросы - пишите.
  11. Их можно завязать и превратить в бахрому, если коврик двусторонний. Или завязать, потом подвернуть и подшить на изнанке. Еще вариант: обвязать край крючком, а концы спрятать внутрь.
  12. Книга =Батик. Горячий. Холодный. Узелковый= вышла из печати. Всем, кто оставлял на нее заказ, были высланы сообщения. Если кто-то не получил – возможно, у вас изменился почтовый адрес. Пришлите заказ еще раз через почту моего сайта. Что нового во втором издании – смотрите здесь. О том, как печаталась книга (в 3 частях), начало здесь. Фрагмент из книги- (Батик на коже).
  13. Пожалуйста, присылайте заказ через сайт: http://www.irinadvorkina.ru/zakaz_knig.html 2-е издание "Гобелена за 10 вечеров" еще в продаже.
  14. Из техники остается только инструмент для подбивания нитей (колотушка) который с успехом заменяет металлическая вилка. Какую рамку Вы решили сделать? Советую не с гвоздями, а с пропилами. А эскиз уже есть?
×
×
  • Создать...