Перейти к содержанию

Ноябринка

Участник
  • Постов

    2 617
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Активность репутации

  1. Like
    Ноябринка получил реакцию от gereshna в Поздравляем с Днем Рождения!   
    Красивую женщину с обаятельной улыбкой и замечательную мастерицу-рукодельницу от всей души - с Днем Рождения! В этот и последующие дни - цветов и улыбок, душевного тепла, радости, и конечно же - вдохновения, творческого полета и воплощения желаемого!
     

  2. Like
    Ноябринка получил реакцию от дубравушка в Дубравушка: простое домашнее рукоделие. Авторская тема.   
    Дубравушка, как уютно у Вас в домике! Спокойная деревенская красота, рачительность, милые рукоделочки - всего этого не хватает в суетливой городской жизни. Спасибо за душевность.
     
    С наступающим Новым годом! Здоровья, радости, гармонии с собой и окружающим миром!
  3. Like
    Ноябринка получил реакцию от дубравушка в Дубравушка: простое домашнее рукоделие. Авторская тема.   
    Дубравушка, у вас тут поселиться хочется! Такое душевное тепло в каждом творении ваших ручек!
  4. Like
    Ноябринка получил реакцию от Ri2m2a в "Дополнительная энергия"   
    Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые
    маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая
    женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки:
    «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
    — Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
    — Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно разглаживает страницу.
    — Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
    Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
    — Потому что они овощи. Это про овощи сказка…
     
    Совсем не смешно. Задуматься заставляет.
  5. Like
    Ноябринка отреагировална Мисс Лу в Мисс Лу. Жить! Шить! Творить!   
    Милая Ноябринка))) Как приятно прочитать Ваши слова, такие простые и такие теплые)))
    Я мурлычу от удовольствия и от того, что могу поднять кому-то рукодельному настроение, меняя цейтнотные ноты на ноты мажорные))))
    Дошила покрывало дочке, вчера весь вечер укутывала свое тельце у телевизора, неожиданно вдруг начав нервно мерзнуть, видимо, так его хотелось обновить и потискать, оно сочное все такое, аж завидно)))
    Фото выложу в выходные. Нужен свет и время!
     
    потискать мне хотелось ПОКРЫВАЛО, если чо))) Это ПОКРЫВАЛО сочное и красочное))) а не тельце, которое бледное и замученное)))
  6. Like
    Ноябринка отреагировална Мисс Лу в Мисс Лу. Жить! Шить! Творить!   
    А у нас в воскресенье пеклись блины и встречалась Масленница! Вот!

    И вот что еще у меня происходит. Я рисую. Вернее, я СНОВА рисую. Второй месяц я делаю много для того, чтобы ушел страх бумаги и появилось удовольствие.
    В институте все у меня было. А потом 10 лет я себе запрещала думать на эту тему. т.к. признаков художественного гения в себе за 5 лет так и не обнаружила и поэтому невротически решила вообще перестать пытаться.
    А после ряда событий в жизни и интернете(хахаха, о, благодарю тебя, моя виртуальная активность!!!) плотину неверия в себя прорвало лавиной надежды, от которой крылья радости и любви к себе затрепетали и начали наливаться соками креативного мышления.
    Моя программа сейчас: живопись в студии с Мастером 2-4 часа в неделю, наброски 5-10 листов ежедневно, копии через кальку регулярно, коллажи на заданную тему -3-7 ежемесячно, наброски фигуры, включая обнаженку - 2р/месяц вместе с группой таких же одержимых.
    Что-то уже вошло в привычку, что-то только завтра-послезавтра состоится уже.
    Поучаствовала в рисовальном вебинаре Школы Вероники Калачевой. Мастер ставила натюрморт быстро, из подручных материалов - и на глазах веб-камеры рисовала. Мы всеми 1500-ю участников повторяли очень быстро и тут же выкладывали в чат! Это, я вам доложу! очень интересный опыт был для меня-тихохода)))

    Рисую в маршрутках и дома. Рисую еду и процесс ее приготовления другими, которые не рисуют)))
    Рисую дочь, когда она валяется, возмущаясь моим пристальным наблюдением за ее приватной подростковой жизнью и ее рабочее место, когда его видно из-под обычно разбросанных на нем вещей интерьера и гардероба. А когда дочь не дается и убегает, прикрываясь телом разъяренного кота, рисую красивый ломтик лимона и ярлычки от чайных пакетиков, покорно свешивающихся с края моей великанской красной кружки с зеленым чаем Как ни крути, мертвая натура - самая терпеливая (кот в этом месте преданно заглядывает мне в глаза, испытывая необъяснимую тревогу за свое будущее)))
    Между всем этим я хожу на работу))) Вот шить не получается пока что все еще, эхмааа... Комод с тканями ждет меня с надеждой и упрямством.
  7. Like
    Ноябринка получил реакцию от Мисс Лу в Мисс Лу. Жить! Шить! Творить!   
    У меня сейчас много работы и как следствие мало времени. Забежала на Сезон, наткнулась на вашу тему и совершенно забыла о цейтноте! Прочла последнюю страницу, потом предпоследнюю.... потом начала с первой,
    И вот что я вам скажу. Вы удивительный человек, одаренный множеством талантов. Сшитая вами одежда - я оглянулась бы на улице на такую - уверена, носится с удовольствием. Реинкарнация старых вещей делает их интереснее и веселее первого воплощения. Удивительна способность УВИДЕТЬ, что же с ними делать, со старыми вещами и хомячьими запасами. Там кусочек, тут бусинка, здесь кружево, туда пуговка.... все в тему и все на месте.
    И еще - вы удивительно пишете. Слова-то простые, но столько в них тепла, света, души. Вот знаете, как искорки и блестки в серой повседневности.
    Спасибо за настроение!
×
×
  • Создать...