Перейти к публикации

Грушенька

Участник
  • Публикации

    645
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Изменения репутации

  1. Like
    Грушенька получил репутацию от gereshna в Поздравляем с Днем Рождения!   
    C Днем Рождения Женечка, Пусть то, тепло и радость, которую ты даришь нам всегда возвращается к тебе помноженная на нашу любовь!
    Женечка , ты лучик Солнца .
  2. Like
    Грушенька изменил репутацию Ольга Кириллова в Альбом Ольга Кириллова   
    Добрый день, девочки! Как и обещала, показываю платье на себе. Фото не очень, но как уж получилось. Муж никак не совладает с новым телефоном.


  3. Like
    Грушенька изменил репутацию Ольга Кириллова в Альбом Ольга Кириллова   
    Доброе утро, дорогие девочки! Конец учебного года - для меня это всегда цейтнот! Но сегодня хочу показать выгулянное платье-поло с вышивкой и трикотажной отделкой. К сожалению, фото случайно удалила с компа, так что добавляю фото желтого платья, представленного ранее, но уже на прогулке!
     

     

  4. Like
    Грушенька изменил репутацию Ольга Кириллова в Альбом Ольга Кириллова   
    Добрый день, дорогие швеюшки! Сегодня хочу показать платье, которое не совсем удалось. Вообще вначале это было пальто. Черное, из плащевки, на шерстяном клетчатом подкладе, но во время ремонта на него попала грунтовка , и пальто было безнадежно испорчено. Но осталось в семье как выкройка. Время шло, и я осознала: лето заканчивается,а я без платья-рубашки - непорядок! Из льняного батиста ярко-голубого цвета по выкройке из пальто и было создано платье -рубашка. Швы обработаны цветной кособейкой. Нижняя часть воротника, клапанов- цветные. По краю кант ненавязчивый 1мм. Пуговицы подходят идеально. Просто фото искажают цвет
     

     

     

  5. Like
    Грушенька изменил репутацию Ольга Кириллова в Альбом Ольга Кириллова   
    Доброго дня всем посетителям форума! Сегодня хочу показать вам платье, выполненное в бесклеевой технике шанель.Я уже пробовала эту технику на жилете, а теперь решилась сшить платье. Ткань платья, как ей и положено,после раскроя стала рассыпаться прямо в руках. Поэтому пришлось детали кроя обметать вручную. Затем были сшиты вытачки. Нагрудные вытачки были разрезаны и разутюжены в разные стороны, так как в неразрезанном виде были достаточно пухленькими. Затем пришел черед органзы телесного цвета из натурального шелка. ВЫтачки сшиты и разутюжены. Совмещены с вытачками платья. Раскроенные детали органзы приметала к деталям платья по всей поверхности. Стегала машинкой по лицу по горизонтальным линиям узора платья. Далее пришел черед подкладки. Ткань на нее - нежнейший муслин голубого цвета. 80% шелка,20% хлопка. Сшила вытачки, приметала по площади, стегала опять по основной ткани. Стежка вертикальная. Долее соединила детали. Причем не захватывала подкладку. Так же вшивала молнию. Строчка прокладывалась, захватывая органзу, чтобы ткань не разлезлась. Подкладка соединялась вручную по всему периметру. Пришел черед декора. Тесьма собрана из кромки основной ткани, итальянской тесьмы-лохматушки, где металлик ненавязчивый, цвета холодного золота, и тесьмы с жемчугом. Потом на кромке был нашит бисер голубого и бежевого цвета. Что касается кроя - платье полуприлегаюшего силуэта, пройма поднята по линии плеча на 3 см, соответственно высота головки рукава на столько же увеличена и имеет выточку. УФФФ, кажется,все. Платье очень удобное, не на лето, но конец сентября -начало октября в Крыму - самое то.













  6. Like
    Грушенька изменил репутацию Ольга Кириллова в Альбом Ольга Кириллова   
    Добрый день! Зачастила я со своими пошивушками. Как и обещала, показываю домашний халат, сшитый из того, что стало мало. К счастью, эти вещи были из прекрасного вискозного шелка в одной цветовой гамме - синий с белым. Асе разрезала на квадраты, собрала полосы и потом сшила полосы между собой. Квадраты и полосы обметала. Поом раскроила детали , выкроила подкладку из тончайшего хлопкового батиста, соединила подкладку с деталями, простегала по швам и соединила как единое целое. Круглые белые пуговки поддерживают общую идею.

×
×
  • Создать...