Перейти к содержанию

Кар Карыч

Участник
  • Постов

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Кар Карыч

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Игла оверлока ударилась о регилин, согнулась и сломалась об столик. Сменил иглу, но она продолжала ударять в столик. Сменил иголкодержатель, ситуация исправилась, но машина перестала петлить. Подскажите что делать или порекомендуйте хорошего специалиста в Туле. Заранее спасибо.
  2. Для сметания пыли с мебели. ))) Не совсем понял вопрос. Рюши делались просто: непрозрачная органза нарезалась на полосы шириной 10 см; полосы сшивались между собой и по длине; к шву пришивалась бельевая резинка при самой сильной растяжке (1:2,5); рюшка выворачивалась на лицевую сторону и без натяжения резинки пришивалась к подолу, пройме и переднику. К рукавам рюшка пришивалась с натяжением резинки, также небольшое натяжение придавалось в районе плеч, чтоб рукава не спадали. В субботу вечером точно узнаю для чего такое шьют. )))
  3. Прошу прощения, что долго не отвечал - возможность добраться до компьютера есть только втечение 1 дня в неделю. По вопросу. Все детали пришивались встык.
  4. По поводу 8 см согласен, а по поводу 10 - нет. Дело в том,что меньший "платочек" сделан из кватрата 30*30 см с отверстием диаметром 5 см. Далее нехитрая математика: ( 30см - 5 см) / 2 = 12,5 см - минимальная ширина оборки из "платочка". Если шаг между ярусами составляет 8 см, то перекрытие одного яруса другим составляет 4,5 см, что приемлемо. Если шаг 10 см, то перекрытие всего 2,5 см, что считаю довольно малой величиной. Если же шаг делать больше 12,5 см, то количество слоёв перекрывающих более нижний шов пристрочки "платочков" к основе уменьшается и шов может стать заметным.
  5. Себестоимость около ... 3500 руб. Но замечу, что ткань я приобретаю не в магазинах, а на оптовых фирмах.
  6. Модель создавалась по технологии, описанной в ссылке Нарядный комплект с юбкой шар. "Платочки" нашивались ярусами с шагом между ярусами 5 см. В нижнем ярусе использовались "платочки" размером 20*20 см, нашитые в 2 слоя. В остальных - пришитые друг к другу детали размерами 30*30 и 40*40 см. Фатин использовался средней жёсткости, но его расход очень большой. При ширине 3 м, расход составил 25 м. Для экономии материала и для некоторого уменьшения пышности юбки (на фото она представлена без подъюбника) в последствии попробую сделать шаг между ярусами 8 см вместо 5.
  7. Первое платье в новом году. (спасибо длительным каникулам, позволившим заниматься шитьём) Модель Диана. ...
  8. Вы имеете ввиду спанбонд? Думаю, что к поролону крепить не стоит - он сам по себе материал нескольящий, а вот друг с другом прямоугольники скрепить стоит. Как вы считаете?
  9. От Дончанки: ветку присоединила из отдельной темы. Всем доброго времени суток и с наступающим Новым годом! ) Прошу совета в следующей ситуации. Дано: диван по индивидуальному заказу на стадии собранного деревянного каркаса, оббитого поролоном. Всё. )) Необходимо сделать выкройки. Логика посказывает, что необходимо применить макетный способ построения основы. Однако, материалы вроде клейстера использовать нельзя - испортится поролон. Предлагаю совместно подумать как и при помощи каких материалов сделать основу для выкроек.
  10. Корсетный. ) Спинка открытая с утягивающей шнуровкой. ПС. Манекен 46 р., а платье 48, поэтому "открытость" спинки не очень заметна. )
×
×
  • Создать...