Перейти к публикации

lily-56

Лицо Сезона
  • Публикации

    2 012
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Изменения репутации

  1. Like
    lily-56 изменил репутацию arhimed в Лукстейлор 3   
    Мне удалось "запустить" модуль "симулятора".
    К сожалению он так и остался недоделанным еще со времен "царя гороха" (подобен, как в первой версии, но в своем, отдельном модуле)...
    Не думаю, что это можно использовать в таком виде, как есть. Всетаки в КЛО это намного точнее и удобнее (с нормальными настройками). Но мне было интересно поковырять. Может что то из этого блока можно полезного извлечь. Хотябы экспортировать новый "треугольный" меш лекал - он прекрасно загружается и границы меша правильные (можно не делить полигоны в Рино по углам).
    Как оказалось, там что то подобное на то, что было в первом симуляторе оптитекса (возможно эти блоки симуляции как братья). Нашел даже где данные тканей записаны и свойства симуляции. Есть даже установка уровня заморозки (можно заморозить верхнюю часть, например при примерке брюк от пояса и выше, что бы при симуляции не падало)
    Работает по такому порядку. По контурам лекал (развернутым) и данным что с чем сшивается и как лекала располагаются в 3Д... создается новый "плоский" меш с треугольниками. И сразу же располагается в том месте (в 3Д), где были резанные части в такой же подобной форме (типа вырезали лекала с кожы и запекли подобной формой) и сшиваются по линиям секущим (по линиям имеющим соседние лекала). 
    Как бы нет возможности править положение и нет "швейной машинки", но в этом случае это лишнее (оно уже "готово" для симуляции).
    Затем можно симулировать. В основном влияет вес земли, коллизия от манекена (отталкивается от манекена... не проваливается в него) и свойства удельного веса и растяжимости ткани. Симуляция включается на заданное время (на заданное количество циклов - не постоянная).
    Настройки менять нечем (вырезано все или не сделали). Добавил простой способ замены данных по вариантам (пока 4, и отличаю их по цвету меша в 2Д окне, 1,2,3,4 - соответственно черный,синий, зеленый,красный). Пока подключил плотность меша (черный - самый плотный и самая тяжелая ткань/тягучая, красный - самый крупный меш и легкий по весу - легче симулируется).
    Покажу несколько скринов (уровень заморозки поднял выше плеч, что бы все "платье" на плечи "легло и свисало")




  2. Like
    lily-56 изменил репутацию arhimed в Лукстейлор 3   
    И по ходу, поскольку научился восстанавливать видимость меша в разных видах (сеткой, полупрозрачным и с линиями). Обратил внимание на то, что разработчики заблокировали часть линий для Скана. Некоторые действительно надо убирать. Например линии на руках (руки то скрываются в модуле одежды). А некоторые смог восстановить. Вот:


    Даже получилось восстановить редактирование точек этих линий (можно перемещать).
  3. Like
    lily-56 изменил репутацию arhimed в Лукстейлор 3   
    Ну... шикарно было бы это в 2012...или хотя бы 2014м году. :)
    Сейчас уже поздновато... хвастаться симулятором. Да еще и таким первобытным.
    Это я просто балуюсь. Смотрю как там можно хоть что то с пользой использовать.
    Пока нашел только то, что треугольный меш, который готовится для симулятора (его можно экспортировать), красиво загружается обратно в луку (со всеми границами, как и нужно).
    И даже решил проблему многосеточного меша (состоящего из множества "лекал").
    Как оказалось, по умолчанию, при экспорте там хорошо сохранялся только меш с одной сеткой. А с несколькими - перепутывались. Программа тупо записывала в файл все "в кучу". А надо в обжике, что бы каждый полигон имел свой последовательный номер...  я только недавно решил, как же выйти из положения и переделать запись в файл так, что бы при записи следующего "куска" (лекала), номера не начинались опять с единицы. Проблема в том, что там ограниченное место и много туда не добавить. 
    Короче, пока учусь... Первым делом нашел место, где заменил белый фон на нормальный (привычный), потом добавил видимость всего, что там можно видеть (например, линии на манекене добавил, а вот контур лекал в 2Д окне пока не смог).... Сейчас думаю как можно редактировать свойства... надо как то удобнее, чем просто переключать 1,2,3,4... И потом там еще совсем нет измерений...
  4. Like
    lily-56 изменил репутацию arhimed в Лукстейлор 3   
    В модуле манекен будет добавлена возможность сохранять меш исходного манекена.
    Я проследил, как программа определяет что показывать, а что скрыть... и потом куда лезет, что бы показать меш. По такому подобному способу я допишу еще парочку проверок (чтобы при отсутствии исходного меша даже не думала его сохранять) и пару спрашивающих окошек. При наличии исходного будет вопрос, надо ли вам сохранить созданный или хотите сохранить исходный.
    Потом попытаюсь подобное сделать в модуле одежды. Может добавлю возможность экспорта манекена с подплечниками (для примерки)
    А то я тут в симуляторе обнаружил "баг". Если создать одежду на подплечниках, то в симулятор загружается манекен и одежда без подплечников. Понятно, что это не порядок (японцы не доделали). Примерять такое - смысла нет. Надо исправлять... И надо както подплечники просто экспортировать, что бы и в КЛО на манекене они уже были частью манекена.
  5. Like
    lily-56 изменил репутацию arhimed в Лукстейлор 3   
    Вывод лекал (в третьей версии) на принтер есть, я показывал на ютубе (вы можете посмотреть дату создания видео на ютубе, что бы понимать, когда мне удалось это сделать):
     
    Также есть бесплатная версия программы. Не новая и не последняя. Это вторая версия. В которой я выполнил перевод на английский язык и добавил в меню и тулбар все рабочие (на тот момент) функции.
    Вы можете скачать её и проверить, как программа работает. Совместима ли с вашим видеодрайвером (с системой). Как скачать и проверить я показывал на ютубе (это один из первых видеороликов обучающих работать в 3Д):
     
    Там же я показывал, как можно подключить файл вывода на печать (в этой второй версии печать работает). Озвучка русская, но я надеюсь, что вам будет понятно и без слов. :)
    ...
    По поводу симуляции в Лукстейлоре, я уже написал выше в своих последних сообщениях.
    Мне удалось запустить этот модуль в третьей версии. Он очень похож на то, как было еще в первой версии. Там мало возможностей управлять симуляцией.
    Я пока изучаю содержимое и по мере возможности добавляю свои правки.
    ...
    По поводу изменений (новинок) в третьей версии Лукстейлора (LSX3_BLS)
    Смотрите. Я не могу обещать вам, что Лукстейлор станет лучше CLO или MD.
    Это не тот уровень. Я же работаю совершенно один. И я не могу тратить все свое время на улучшение программ. Я живой человек и мне приходится еще работать в других местах (заработок на этой программе мизерный). А исправлять программу после того, как она уже скомпилирована (в программном коде) не так просто. Поэтому выпускать обновления LSX3_BLS... если и буду, то не раньше лето-осень 2021. Я надеюсь, что к этому времени разберусь с симуляцией. Там нет пока вывода на экран данных физических свойств и нет пока возможности их изменить. А без этого симуляция не нужна (даже в приблизительном виде для быстрой оценки).

    За последний месяц мне удалось разобраться с отображениями еще нескольких линий манекена типа скан в модуле лекал(будет не хуже как у нуде). 
    Добавил еще один диалог, который будет спрашивать при переходе в модуль лекал в случае, когда вы уже заходили в модуль лекал без созданной одежды и оболочка манекена (виртуального) уже записалась в модуле лекал как одежда. Так вот. Если вернуться в модуль одежды и изменить отступ виртуального манекена, то при повторном заходе в модуль лекал будет вам задан вопрос. Хотите ли вы обновить оболочку (будет создана новая оболочка с новым отступом) или добавить вторую оболочку меша как манекен.
    Если будет добавлен как манекен, то вы сможете видеть линии манекена (их может быть больше чем на оболочке одежды) и это может быть полезно в модуле симуляции (можно будет посмотреть как обвисает одежда на не созданном манекене (при загрузке любого меша).
    Также в LSX3_BLS (2021) будет возможность заменить оболочку одежды новой (с другим отступом).
     
     
     
  6. Like
    lily-56 получил репутацию от irinpir в МАРАФОН 28   
    Раритет однозначно)) Оля  Спасибо за майку, Как хорошо быть девушкой в розовой майке)) можно и без майки, но уже не то))
    Да как то выпала из марафона, а тут такое!!!)) головокружение просто.  Все хороши. Платье "Коломбины" от @Jullisa, до сих пор стоит в глазах.
    Марафон к завершению, а у меня еще одна хотелка нарисовалась.

    Буду обстоятельно после марафона сочинять))
    Всех поздравляю , мы сделали это!! Под чутким руководством)) в моем гардеробе 3 новых платья, четвертое маячит)) Сподвигло "Все бегут и я бегу")) Все таки Всеобщий Энтузиазм он очень заразителен))
    Спасибо всем!!!
  7. Like
    lily-56 изменил репутацию *виктория* в МАРАФОН 28   
    Финиш №2
     
    халат-лапулечка
      
    можно борщ варить, можно вареники лепить, а макитра имеется)
     
       
     
     
    Оля-З, если нужно, можешь потом пообъединять сообщения,
    не рискую всё вместе выставлять, у меня что-то туго фотки грузятся и глюкает)
  8. Like
    lily-56 изменил репутацию *виктория* в МАРАФОН 28   
    ну тогда по очереди)))
    а то выбрать из сотни снимков оказалось  самое сложное)))))))
     
    будет без слов)
     
    ФИНИШ №1
    ностальгическое платье "Малиновое вино"
     
     
     
     
     хотя по хронологии съёмок оно было последним
      фууууух.....
  9. Like
    lily-56 изменил репутацию Zvezdopad в МАРАФОН 28   
    @*виктория*  сразу в посте пиши, которую фото ставить в голосование, плиз...
    а то я винца уже приняла...малинового, выбирать из красоты красоту сложновато:-)))
    но я бы поставила все шкодные...но может ты другие хочешь...
    эту и эту

  10. Like
    lily-56 изменил репутацию Стрижа в МАРАФОН 28   
    Бенефис моих ботинок! 8-)))))))
     
    Это был совершенно фантастический марафон!!! 8-)
  11. Like
    lily-56 изменил репутацию Ira S в МАРАФОН 28   
    Добрый вечер! И я сдаваться! 
    Платье третье - летнее, розы и ромашки.
        
     
    На юбке впереди и сзади по встречной складке, решила сшить без рукавов, легкое платье из ситца!
     
    И четвёртое - горохи. Вчера ещё сомневалась, что дошью. По картинке планировалось несколько оборок, но ткань не лёгкая, и вспомнив понравившиеся платья с оборками, решила сделать одну. 
    Фото позднее, почти сплю. 
         
     
    В общем, я довольна: план свой перевыполнила! Конечно, жаль, что мало времени было у меня на общение. 
     
    У всех такие фотосессии классные!!! Ура!!!
     
     
     
  12. Like
    lily-56 получил репутацию от Zurbagan в МАРАФОН 28   
    Раритет однозначно)) Оля  Спасибо за майку, Как хорошо быть девушкой в розовой майке)) можно и без майки, но уже не то))
    Да как то выпала из марафона, а тут такое!!!)) головокружение просто.  Все хороши. Платье "Коломбины" от @Jullisa, до сих пор стоит в глазах.
    Марафон к завершению, а у меня еще одна хотелка нарисовалась.

    Буду обстоятельно после марафона сочинять))
    Всех поздравляю , мы сделали это!! Под чутким руководством)) в моем гардеробе 3 новых платья, четвертое маячит)) Сподвигло "Все бегут и я бегу")) Все таки Всеобщий Энтузиазм он очень заразителен))
    Спасибо всем!!!
  13. Like
    lily-56 получил репутацию от Ri2m2a в МАРАФОН 28   
    Раритет однозначно)) Оля  Спасибо за майку, Как хорошо быть девушкой в розовой майке)) можно и без майки, но уже не то))
    Да как то выпала из марафона, а тут такое!!!)) головокружение просто.  Все хороши. Платье "Коломбины" от @Jullisa, до сих пор стоит в глазах.
    Марафон к завершению, а у меня еще одна хотелка нарисовалась.

    Буду обстоятельно после марафона сочинять))
    Всех поздравляю , мы сделали это!! Под чутким руководством)) в моем гардеробе 3 новых платья, четвертое маячит)) Сподвигло "Все бегут и я бегу")) Все таки Всеобщий Энтузиазм он очень заразителен))
    Спасибо всем!!!
  14. Like
    lily-56 изменил репутацию Непогода Ольга в МАРАФОН 28   
    Главная причина - отсутствие одежды... (6 января сгорело всё),  собиралась шить халатик для больницы, сарафанчик на футболки, в марафон попала случайно, спросила, что считается, а меня записали...
    Но я очень рада, что так получилось! Компания собралась, чудо, как хороша!
    Потом Люба, как метеор!
    Потом мне отрез подарили на сарафан...
    Потом ОляZ  с платьишком своей молодости!
    Потом Маша соблазнила своим!
    Выкройку Смоленска срисовала и даже пробник сделала, может и сошью к лету, но скорее туникой...
    А сколько ещё всяких идей, мыслей, желаний! Мне ж теперь жилет нужен, как у Лады, и блузончик, как у Стрижи, и... разве всё перечислишь!
    Спасибо всем за тёплую атмосферу!
    А азарт и драйв появились в процессе...
     
  15. Like
    lily-56 изменил репутацию ЛюбовьА в МАРАФОН 28   
    Раз сегодня ещё отчитываются по процессу, покажу-ка и я сегодня три фото процесса - Харбин)))) Вообще то хотела воспользоваться методом Любы  - блиц-отчёт сразу с показом))))  Так что остался ещё и показ))
      
    Платье домашнее, из штапеля.
    Выкройка  смоделирована по Валиному Смоленску-Харбину. Платье очень удобно и свободно, и при этом не смотрится так масштабно, как ощущаешь себя внутри)))
     
  16. Like
    lily-56 получил репутацию от шарфик в МАРАФОН 28   
    Раритет однозначно)) Оля  Спасибо за майку, Как хорошо быть девушкой в розовой майке)) можно и без майки, но уже не то))
    Да как то выпала из марафона, а тут такое!!!)) головокружение просто.  Все хороши. Платье "Коломбины" от @Jullisa, до сих пор стоит в глазах.
    Марафон к завершению, а у меня еще одна хотелка нарисовалась.

    Буду обстоятельно после марафона сочинять))
    Всех поздравляю , мы сделали это!! Под чутким руководством)) в моем гардеробе 3 новых платья, четвертое маячит)) Сподвигло "Все бегут и я бегу")) Все таки Всеобщий Энтузиазм он очень заразителен))
    Спасибо всем!!!
  17. Like
    lily-56 изменил репутацию Jullisa в МАРАФОН 28   
    Спасибо💐
    Если уж @lily-56 оценила, то это однозначно зачёт, я считаю😉😂
    В приятном ожидании конца соревнований неспешно продолжаю пошивать) 

  18. Like
    lily-56 получил репутацию от Purplelady в МАРАФОН 28   
    Раритет однозначно)) Оля  Спасибо за майку, Как хорошо быть девушкой в розовой майке)) можно и без майки, но уже не то))
    Да как то выпала из марафона, а тут такое!!!)) головокружение просто.  Все хороши. Платье "Коломбины" от @Jullisa, до сих пор стоит в глазах.
    Марафон к завершению, а у меня еще одна хотелка нарисовалась.

    Буду обстоятельно после марафона сочинять))
    Всех поздравляю , мы сделали это!! Под чутким руководством)) в моем гардеробе 3 новых платья, четвертое маячит)) Сподвигло "Все бегут и я бегу")) Все таки Всеобщий Энтузиазм он очень заразителен))
    Спасибо всем!!!
  19. Like
    lily-56 получил репутацию от Manyashkin в МАРАФОН 28   
    Раритет однозначно)) Оля  Спасибо за майку, Как хорошо быть девушкой в розовой майке)) можно и без майки, но уже не то))
    Да как то выпала из марафона, а тут такое!!!)) головокружение просто.  Все хороши. Платье "Коломбины" от @Jullisa, до сих пор стоит в глазах.
    Марафон к завершению, а у меня еще одна хотелка нарисовалась.

    Буду обстоятельно после марафона сочинять))
    Всех поздравляю , мы сделали это!! Под чутким руководством)) в моем гардеробе 3 новых платья, четвертое маячит)) Сподвигло "Все бегут и я бегу")) Все таки Всеобщий Энтузиазм он очень заразителен))
    Спасибо всем!!!
  20. Like
    lily-56 получил репутацию от Ira S в МАРАФОН 28   
    Раритет однозначно)) Оля  Спасибо за майку, Как хорошо быть девушкой в розовой майке)) можно и без майки, но уже не то))
    Да как то выпала из марафона, а тут такое!!!)) головокружение просто.  Все хороши. Платье "Коломбины" от @Jullisa, до сих пор стоит в глазах.
    Марафон к завершению, а у меня еще одна хотелка нарисовалась.

    Буду обстоятельно после марафона сочинять))
    Всех поздравляю , мы сделали это!! Под чутким руководством)) в моем гардеробе 3 новых платья, четвертое маячит)) Сподвигло "Все бегут и я бегу")) Все таки Всеобщий Энтузиазм он очень заразителен))
    Спасибо всем!!!
  21. Like
    lily-56 получил репутацию от Маша Стукова в МАРАФОН 28   
    Раритет однозначно)) Оля  Спасибо за майку, Как хорошо быть девушкой в розовой майке)) можно и без майки, но уже не то))
    Да как то выпала из марафона, а тут такое!!!)) головокружение просто.  Все хороши. Платье "Коломбины" от @Jullisa, до сих пор стоит в глазах.
    Марафон к завершению, а у меня еще одна хотелка нарисовалась.

    Буду обстоятельно после марафона сочинять))
    Всех поздравляю , мы сделали это!! Под чутким руководством)) в моем гардеробе 3 новых платья, четвертое маячит)) Сподвигло "Все бегут и я бегу")) Все таки Всеобщий Энтузиазм он очень заразителен))
    Спасибо всем!!!
  22. Like
    lily-56 получил репутацию от KolesO в МАРАФОН 28   
    Раритет однозначно)) Оля  Спасибо за майку, Как хорошо быть девушкой в розовой майке)) можно и без майки, но уже не то))
    Да как то выпала из марафона, а тут такое!!!)) головокружение просто.  Все хороши. Платье "Коломбины" от @Jullisa, до сих пор стоит в глазах.
    Марафон к завершению, а у меня еще одна хотелка нарисовалась.

    Буду обстоятельно после марафона сочинять))
    Всех поздравляю , мы сделали это!! Под чутким руководством)) в моем гардеробе 3 новых платья, четвертое маячит)) Сподвигло "Все бегут и я бегу")) Все таки Всеобщий Энтузиазм он очень заразителен))
    Спасибо всем!!!
  23. Like
    lily-56 получил репутацию от Лила в МАРАФОН 28   
    Раритет однозначно)) Оля  Спасибо за майку, Как хорошо быть девушкой в розовой майке)) можно и без майки, но уже не то))
    Да как то выпала из марафона, а тут такое!!!)) головокружение просто.  Все хороши. Платье "Коломбины" от @Jullisa, до сих пор стоит в глазах.
    Марафон к завершению, а у меня еще одна хотелка нарисовалась.

    Буду обстоятельно после марафона сочинять))
    Всех поздравляю , мы сделали это!! Под чутким руководством)) в моем гардеробе 3 новых платья, четвертое маячит)) Сподвигло "Все бегут и я бегу")) Все таки Всеобщий Энтузиазм он очень заразителен))
    Спасибо всем!!!
  24. Like
    lily-56 получил репутацию от Керри Мадеста в МАРАФОН 28   
    Раритет однозначно)) Оля  Спасибо за майку, Как хорошо быть девушкой в розовой майке)) можно и без майки, но уже не то))
    Да как то выпала из марафона, а тут такое!!!)) головокружение просто.  Все хороши. Платье "Коломбины" от @Jullisa, до сих пор стоит в глазах.
    Марафон к завершению, а у меня еще одна хотелка нарисовалась.

    Буду обстоятельно после марафона сочинять))
    Всех поздравляю , мы сделали это!! Под чутким руководством)) в моем гардеробе 3 новых платья, четвертое маячит)) Сподвигло "Все бегут и я бегу")) Все таки Всеобщий Энтузиазм он очень заразителен))
    Спасибо всем!!!
  25. Like
    lily-56 получил репутацию от Наташ в МАРАФОН 28   
    Раритет однозначно)) Оля  Спасибо за майку, Как хорошо быть девушкой в розовой майке)) можно и без майки, но уже не то))
    Да как то выпала из марафона, а тут такое!!!)) головокружение просто.  Все хороши. Платье "Коломбины" от @Jullisa, до сих пор стоит в глазах.
    Марафон к завершению, а у меня еще одна хотелка нарисовалась.

    Буду обстоятельно после марафона сочинять))
    Всех поздравляю , мы сделали это!! Под чутким руководством)) в моем гардеробе 3 новых платья, четвертое маячит)) Сподвигло "Все бегут и я бегу")) Все таки Всеобщий Энтузиазм он очень заразителен))
    Спасибо всем!!!
×
×
  • Создать...