Перейти к содержанию

Не Просто Мария

Участник
  • Постов

    345
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Активность репутации

  1. Like
    Не Просто Мария получил реакцию от Акула Матвеевна в Мотивы и приоритеты   
    Сочетание физического комфорта и интересно-модно-красиво. Модно и интересно!
    Как-то задумалась. Вот мне сверху даны способности шить. И даже, (смею надеяться, мне очень хочется в это верить) способности придумывать одежду. Если я проигнорирую этот факт и буду шить только то, что можно купить в любом магазине или рынке, у меня эти способности пропадут или у меня их отберут за ненадобностью (опять же, те, кто сверху).
    Как-то так :)
    И потом, когда есть возможность быть одетым как тебе хочется, как ты чувствуешь, а не как предлагает рынок - это здорово! И решить задачку - модно и удобно - тоже круто.
    Как-то так...
     
    P.S. После вторых родов категорически не убирается живот :( И на каблуки возвращаться не хочу. Вот и новая сложная задачка - гардероб на работу с учетом новых требований моего тела и последних модных тенденций :)
  2. Like
    Не Просто Мария получил реакцию от Лорри38 в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

  3. Like
    Не Просто Мария отреагировална mona в Альбом Моны.Одежда и всякая всячина.   
    Здравствуйте милііе дамі!
    Хочу показать результат своего довольно долгого труда, мое новое летнее платье с вышивкой. Ткань рубашечная х/б средней плотности. Вышивала примерно пять месяцев по накладной канве.
     



  4. Like
    Не Просто Мария получил реакцию от Тилла в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

  5. Like
    Не Просто Мария отреагировална VeraPravda в Альбом VeraPravda. С миру гпо нитке.   
    Шорты для сына готовы. Шились два часа на оверлоке. Низ не подшит, подсмотрела на вешалках в магазинах такую упрощенную обработку. Не было люверсов, петли для шнурка из-за толщины футера машина отказалась пробивать. Вышла из ситуации легкой и чистой обработкой с помощью клеевой.  
    И маленький наглядный пример обработки дырочек для шнурка
     
         
     
     
  6. Like
    Не Просто Мария отреагировална Alya Klimenko в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    @Zvezdopad  Оля, я от фото с земляникой до сих пор не могу прийти в себя;)! Роскошно-фееричное;)!
     
    Я сливы абажаю! Любимые как раз синие, и молдавские (фиолетовые такие)..
     
    Если кто угостит сливовым вареньем - это прям наслаждение! Из слив у меня есть удачные - "перевёртыш", тарт татен со сливами (как с яблоками) и нарядный такой, с заварным крЭмом;).. Они вкусны, несложны в исполнении и нравятся..
     
    Пирог-перевёртыш. Его рецепт очень давно брался мною отсюда. Сейчас нет под рукой моей книжки, свериться какие поправки внесла от себя. По составу этот пирог масляный бисквит с пропиткой сиропом из запеченых слив. Делаю такой и с вишней. Тоже очень вкусно и нарядно.
     
     
     
    Пирог с заварным кремом. Рецепт брала из книги чадейки, так увлеклась ей когда то, купила пару первых книг и реально из них много пекла..
     

     
    Tart Tatin печется из рубленного теста и припущенных в карамели яблок. Потом переворачивается и тесто пропитывается карамелью, соком.. Ой, прям пишу и аж сглотнула слюну, так вспомнилось-захотелось;)..Под рукой у меня сейчас нет своей записной книжки (повторяюсь;)), но проверенный рецепт можно посмотреть в ЖЖ у той же чадейки. Я пекла татен и с абрикосами, и со сливами, и с яблоками конечно.. Еще как то готовила очень удачный мармелад из слив, с грецким орехом. Он нарезался вот так кусочками. Тоже надо будет глянуть в записи..

  7. Like
    Не Просто Мария отреагировална Alya Klimenko в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    @Zvezdopad Оля, спасибо, вот не знаю какай смайл ставить - и весело:), и благодарна за комплименты!
     
    Из блинного теста пекут многочисленные варианты выпечки - клафути, канели, фар бретон, пудинги. Вот мне канели в Бордо прям очень-очень понравились, даже хотела купить штучные медные формочки для них (но обошлась для начала силиконовой формой:)). Тесто сладкое, сразу скажу, кого смущает "непропеченый" вид - так и должно быть:). По вкусу еще напоминает сладкий омлет (очень условно)..
    Если по прежнему ничего не смущает, то рецепт Фар Бретон такой:
    200 г муки соединить с 150 г сахарного песка (венчиком), вбить 4 яйца, ванильный сахар. Размешать. Влить 500-600 мл холодного молока, размешать. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла. Тесто жидкое. Выливаете его в форму (или несколько небольших порционных формочек как для киша), выкладываете поверх теста чернослив. Чернослив можно предварительно замочить в ароматном алкоголе - в роме, например. Выпекать около часа при температуре 180 гр. С. Он должен зарумяниться. Вот у меня в духовке вот так вчера дико выглядел:

     
    Мои заметки на полях. Объем жидкости в некоторых рецептах на эти 200 гр муки и 4 яйца встречается и литр, и 700 мл. Вот я вчера влила 600 мл и думаю, можно было не так жидко. Пекут фар бретон и без чернослива. Но, @Zvezdopad Оля, имеется ввиду - сухофрукт, а со свежей сливой у меня есть другие в любимчиках, можем обсудить со всеми любителями сливовой выпечки:)
  8. Like
    Не Просто Мария отреагировална Alya Klimenko в Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures   
    @Лила @La_da Спасибо за комплименты, девушки!
     
    А я думаю, чтобы еще сшить на условно морскую тему (в отсутсвие перспективы моря в ближайшее время!) ..., и сшила синюю юбку и белые штаны;)..
     
    Всех приветствую!
     
    Об этой выкройке БМ 02/2013 я подумала, когда неожиданно мне захотелось длинную, со складками или драпировкой, синюю юбку..
    Не испугал даже лишний объем у меня по талии в таких моделях. Свой вариант я сделала на узком поясе, без декоративной паты. Передние складки, в статике, даже дают эффект широких брюк. Ткань - лён шанжан, тяжелая, в шитье послушная. Молния в заднем шве прячется в складках. Готовых компаньонов к юбке полно, по стилю и цвету. И вот например, в планах такой шифоновой топ, жакет-"шанелька" из рогожки..
     
       
     
       
     
    Был ветренный день, юбка классно раздувалась вокруг меня:), а я - в образе Леси Украинки, как прокоментировал мой папА. Здесь, заодно и льняная блузка с плетеным пластроном, что шилась в начале сезона, показывала её кажется в мае..
     
       
     
       
     
    Про брюки много не напишу. Это повтор модели 11/2020, сшитой мною из денима этой весной, показывала выше. И сразу задумала повторить их в белом цвете, Вера, шлю персональный привет:)! Ткань очень благородных кровей - плотный хлопок без эластана max mara с шёлком и микрофиброй, о как;).. Изнанка приятная шелковисто мягкая, видимо это и есть микрофибра. И сама фактура ткани мне очень нравится: в еле заметную ёлочку и крапинку, даже сняла вам поближе. Этому варанту штанов я добавила джинсовых отстрочек. Карманы в боках убрала, молния вшита металлическая. Брюки еще не фотографировала на себе, но есть большая вероятность, что сделаю это в ближайшее время. Тогда непременно вернусь и "запосчу";)..
       
     
       
     
     
     
    Вот такое моё "морское" шитьё. И уж совсем для настроения, вспоминая и немного скучая по городам на морях-океанах , испекла вчера пирог с черносливом Far Breton, по рецептику с открытки. Есть у меня слабость, покупаю сувенирные открытки с местными рецептами (особенно, если удалось блюдо попробовать и оно понравилось!) и привожу как сувенир себе и друзьям:).  Пирог сладкий, из блинного теста, пекут его часто в порционных формочках, именно такой мне и встретился в уличном киоске-пекарне в Сен Мало, аромат стоял на всю округу! А мой пирог сначала реально хотел "убежать" из формы..
    На этом с летним шитьём покончено;).. Хотя, нет, есть у меня одно загаданное желание и если оно исполнится, я непременно поделюсь с вами!
     
  9. Like
    Не Просто Мария отреагировална salserita в Альбом Salserita   
    Доделала. Так как ткани совсем не осталось, то работала с тем что есть. Все косяки в швы ушли. Юбка впритык! Попробуй поправься🤣
     


  10. Like
    Не Просто Мария получил реакцию от Лапас в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

  11. Like
    Не Просто Мария получил реакцию от ГерАнюра в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

  12. Like
    Не Просто Мария отреагировална salserita в Альбом Salserita   
    Выгул топа состоялся. За одно и юбки. 
    Ох уж эта юбка!
    Перешивала я её миллион раз. 
    Никак не получалась. То запАх не ложился, то бока перекашивались, то пузыри  выскакивали... 
    Но таки укротила ткань. Это мне узбеки привезли. Похожа на шёлк, но не шёлк. Хлопок-сатин возможно с синтетикой. Ткань двухслойная. Очень скользкая и нестабильная. 
     
  13. Like
    Не Просто Мария получил реакцию от alinamare в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

  14. Like
    Не Просто Мария получил реакцию от VeraPravda в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

  15. Like
    Не Просто Мария отреагировална fettamara в Двенадцать волшебных историй   
    Я много времени жила в деревне с бабушкой. Она шила сама. Но для себя только, платья и так далее. Вручную. И лет с 14 делилась со мной деталями - как меловые линии делать, стежки, крой по готовым изделиям. 
    С 13 я шила сама. На руках. И носила. В школу и везде. Но не собиралась делать это профессией, даже в голову не приходило. У меня был выбран институт  с 9го класса, и я туда готовилась. 
    Шила себе скорее всего от недостатка вещей, мы жили очень скромно! А не от тяги. По трудам швейным у меня не было 5ки, но если честно, мне это помогало - тогда ж давали конструирование и моделирование, и мне несложно было повторить туже юбку прямую с воланом по низу. А топы научила кроить бабушка ))) 
    И это как-то вносило разнообразие в мой невероятно скромный гардероб! 
    А еще у подружки мама работала в ателье. И вот за ее вещими я следила с придыханием ))) И копировала нещадно! Что могла. Но там конечно, был люкс... И корсеты и шубы. В моем распоряжении были даже  ткани бывали редко, в основном это были старые мамины или бабушкины вещи. А, позже тетя стала подкидывать отрезы какие-то простенькие. Ну и да, изредка мне покупали какой-нибудь хлопок (типа на юбку-варенку), ох, помню я эти мини!
     
    Но в институт я не поступила! Мне не хватило реально хороших знаний, хоть я была и отличницей почти. Это я теперь понимаю, точнее, поняла после хождения на подготовительные курсы. На которые я записалась на целый год, чтобы поступить наверняка. Но вот курсы были по вечерам, а чтобы я просто сидела днем дома, родители были категорически против. Поэтому нашли ближайшее к дому училище, там была какая-то экспериментальная программа. За год учили на портных или на парикмахеров. Меня спросили, куда я хочу. Я решила на портного. Реально не думала и не мечтала! 
    Оказалось, мне дано! Я все понимала, и у меня все получалось. Не с полпинка, не идеально, но реально старалась. В этой программе сразу учили шить на других - корректировать выкроики, конструировать самим. Но строить сама я тогда не научилась, и я понимаю, почему. Педагог был реально слаб в этой теме. А вот в теме коррекция готовых лекал, любых - сильна. Ну и год же всего. Сложно втиснуть за год все от нуля!. 
    На заказ я стала шить сразу еще во время учебы ))) Подружкам, а их много, подружкам родственников и родственникам. И я брала за это деньги. Понятия не имею, как я считала, сколько взять )))) Но все платили ))) 
    Ошибалась, мама дорогая, сколько раз. То разрежу, то выкрою не то, то отрежу, то сожгу. Но мне не было страшно! И не отталкивало от работы.
     
    Потом был институт, тот самый, мечты. Но там я уже шила одногруппникам и даже педагогам... Во время учебы я все думала, куда мне пойти работать после. И столкнулась с тем, что работа по специальности меня не сильно привлекает (( Я поработала в социальных центрах и даже в администрации города. Я специалист по социальной работе. После учебы у меня была возможность пойти по специальности в администрацию района. Но мне показалось там скууушно! Я ж каждый день варилась в тряпочках ярких и красивых, довольных людях вокруг. А там была грусть - реальные тяжелые жизненные ситуации, боли, невозможность помочь... средствами государства. И я решила пойти учиться шить дальше, потому что тут было радостно и я могла помочь, кто нуждался в этом.
     
    После института я поступила в высшую школу. Это было самое высокоуровневое заведение города. И там нас уже готовили на конкретно портных-закройщиков-модельеров-конструкторов в ателье. Не швей )) . Там я познала конструирование и мужскую и детскую одежду. Ну и женскую глубоко. И верхнюю.
     
    Это трехгодичное образование настолько глубокое, что сейчас никакие курсы по швейным и околошвейным предметам или рядом не стоят или очень узкие. Там было все: и наколка, и стилистика, и рисунок... И история и теория и практика. Я все это просто впитывала! Я ж уже знала, чего я хочу, и получала это в полном объеме. И да, снова поняла, что мне это дано, что я это понимаю и у меня получается.
     
    После этого были всякие семинары, курсы, но более мелкие у узкие.
    Выше в нашем городе не получить швейного образования, я взяла, все, что было
  16. Like
    Не Просто Мария получил реакцию от Бензопила в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

  17. Thanks
    Не Просто Мария получил реакцию от BriNa в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

  18. Like
    Не Просто Мария получил реакцию от ВеДмичка в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

  19. Like
    Не Просто Мария получил реакцию от Счастливцева в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

  20. Like
    Не Просто Мария получил реакцию от знак воздуха в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

  21. Like
    Не Просто Мария получил реакцию от Малюша в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

  22. Like
    Не Просто Мария получил реакцию от *виктория* в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

  23. Like
    Не Просто Мария получил реакцию от ЛюбовьА в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

  24. Like
    Не Просто Мария получил реакцию от BetaBeta в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

  25. Thanks
    Не Просто Мария получил реакцию от Zvezdopad в Платье в полтора шва чтобы ходить за хлебушком)   
    Мой вариант платья за хлебушком :) Ткань - советский сатин шикарного качества.  
     

×
×
  • Создать...