Перейти к содержанию

Васена

Участник
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Васена

  • День рождения 14.01.1974

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    начинающий
  • Швейная машина
    Brother NX-200

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    43635242

Информация профиля

  • Из
    СПб

Посетители профиля

223 просмотра профиля

Достижения Васена

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. О! Спасибо! :) Я успокоилась. Главное, чтоб все детальки в одном направлении были... или может скомбинировать.... а это идея! :) Пошла думать.
  2. Читала, что вельвет кроится ворсом вверх. Почему? Чтоб был более глубоким цвет? А можно ли раскроить ворсом вниз? Оченно хочется, т.к. тон ткани при опущенном вниз ворсе мне больше нравится, чем в классическом общепринятом направлении вверх. У кого есть опыт нарушения правила направления ворса? Что бывает в этом случае? И вообще - почему надо обязательно ворсом вверх? Неужели только из-за цвета?
  3. Добрый день, Наташа! Насколько вижу, это косые заломы снаружи сверху -вниз к внутренней поверхности ноги. Вы ощутимо заужали брюки к колену? Если да, то у меня был тот же дефект. Форма ног и низкая попа аналогичны Вашим, но все значительно полней, поэтому зазора в верхней части между ногами вообще нет. Проблема с заломами решилась в два приема: Во-первых, необходимо углублять линию среднего шва (седла) сзади как советует Pavelina. Во-вторых, делать минимальное заужение по шаговому шву. Львиную долю заужения делать по боковому шву. В последних своих брюках в силу того, что мои ноги совсем плотно примыкают друг к дружке в верхней части, я позволила себе вообще не делать заужения по шаговому шву, заузила только по боковому. Никаких косых заломов! :) Пример можно посмотреть у Бочкаревой в книжке "Шейте без приемрок". Скачать можноЗДЕСЬ. Стр.74, 76. На указанных страницах приведены брюки прямого силуэта. Но что нам мешает заузить брючины настолько, насколько нам хочется? Надо только это делать в соответствии с формой ног, заужая на разную величину по шаговому и боковому швам. Экспериментируйте, Вы обязательно найдете соотношение заужений, которое подходит именно Вам!
  4. Ага, спасибо большое! :) Тема эта старая, хорошо, что подняли - есть возможность сказать: ничего не ушивала, я просто поправилась, теперь юбка никуда не крутится :) Но еще ранее обнаружился нюанс - юбка крутилась тогда, когда я носила на плече сумку на длинном ремешке, видать сумка по мне елозила при ходьбе и (относительно свободную) юбку скручивало в сторону. А если носить сумку не на плече, а в руках, то все ОК, ничего никуда не крутилось :)
  5. Ой, люди, кто увидит такую штуку в Питере, подскажите, куда бежать, я б купила! А то давеча я в этих целях использовала рулик из фольги, он, конечно, тож помогает, но не очень хорошо форму держит.
  6. Ой, жакет с лучиками! СУпер! :) Спасибо!!! :)
  7. Еще раз офф, простите. Спасибо, Татьяна, я приду! Знаю, Вы всегда готовы помочь. Захвачу чертежи. Можно будет попросить девушку прихватить на занятия в это воскресенье ее брюки и чертеж? В итоге будет у меня две пары пробников: один с добавлением нехватки "седла" в клинья, второй как на чертеже Алены-autocad - с большой раздвижкой задней половинки. Моя цель - стретчевые брюки, плотно облегающие ногу в верхней ее части. Конечно, пробник из бязи не ляжет так, как ляжет стреч, зато будет видно, в каком из вариантов получается нужное мне плотное облегание.
  8. Алена, я Вам ответила на мейл, чтоб Вы адрес мой увидели. Макет/облипка лифа у меня есть - я имела удовольствие учиться у Татьяны Поповой по методике Злачевской. Сошью еще один, буду на нем фигурные линии рисовать :) (жалобно так) Татьянаааа-а, не ругайте! С брюками все плохо. Не хочу я такие брюки, которые получаются, если нехватку мерки "седло" добавлять в клинья. Получаются такие брюки, как Вы шили на свою маму (было в рассылке). Никаких заломов, все ровненько, но не моя модель, извините. Поэтому встает вопрос - как бороться с нехваткой "седла" и с тем, что брюки заканчиваются посреди попы, когда хочется, чтоб пояс был на талии. И куда добавлять эту самую нехватку мерки "седло", если не в клинья? Думаю, что надо поднимать заднюю половинку. То есть раздвигать не просто "на шаг" умозрительно 1-3см, а на бОльшую величину. Это пока лишь мои рассуждения. Увидела, что на чертеже Алены задняя половинка именно такая - значительно выше передней и подумалось, что ВОТ ОНО решение моей проблемы :) Буду пробовать. А с пробником плечевого проблем никаких нет, ошибка была в мерке Шг, я ее уменьшила, теперь все замечательно :) Уже две блузочки сваяла - одну еще в Кишиневе в отпуске, а вторую на прошедших выходных уже в СПб на новенькой машинке :)
  9. А если чертежик жакета найдется, я вообще буду счастлива :) Не знаю, когда решусь на его пошив (пиджаки/жакеты - это для меня пока очень сложно), но может быть хоть в блузке получится воспроизвести такие красивые линии... Можно вообще блузку подобную сшить из плотного рубашечного материала?
  10. Алена, у меня с Сб все гораздо хуже :) Оно у меня на сегодняшний день =68 :) А Ст=45. Так и живем с миллионом вытачек на попе, извините за подробности :))) Кад стоит 2006 русский. Помнится, тут есть возможность в привате отправить файлик. Буду за него очень благодарна! Что размеры не подходят - это не страшно, мне б посмотреть, как еще можно на большие Сб строить. В той методике, которой Вы пользуетесь мерку "седло" снимают? А то у меня вечно с ней проблема - сзади брюки заканчиваются раньше, чем начинается талия :) Когда-то (еще на старом форуме, случайно мною обнаруженном) Рената делилась своей методикой построения брюк. Там задняя половинка выглядит похоже на Ваш чертеж - она ЗНАЧИТЕЛЬНО выше передней половинки. Думается, что это и есть решением моей проблемы. Намереваюсь и Ваш, и Ренатин вариант попробовать. Теперь у меня есть машинка, теперь буду все пробовать! :)))
  11. Ой, Алена, и я в отпаде от серого пиджака, который, как понимаю, на самом деле темный!! Невероятные линии! Картинку прямо здесь или файлик кадовский оченно хоцца :) Вы не могли бы поделиться тем, как моделирование делалось? Как лучики получить?! Ой, стойте, а брюки женские на Сб=62,5?! Вы их где-то все-таки дали, а я проглядела?!
  12. Здравствуйте, здравствуйте! Не закрывайте тему, пожалуйста :) Тоже в Автокаде строю выкройки. Только я начинающая как в Автокаде, так и в шитье. Так что спасибо за тему, спасибо за секретики, спасибо за скриншоты чертежей - всегда было любопытно, как другие работают. Какое-то время назад я сама здесь просила помощи по Автокаду, мне порекомендовали книжку - Э.Финкельштейн "Автокад 200_. Библия Пользователя". Спасибо огромное за рекомендацию, книга действительно суперская, там есть всё! Теперь и я рекомендую ее как очень толковое и подробное учебное пособие. Девочки, у кого поболе опыта в построениях, не игнорируйте нас, пожалуйста! :) Меня вот тоже интересует кривизна бока. А то в первый раз нарисовала вытачки треугольниками и просто не влезла в юбку! Точнее - она наверх ползла. И вот еще вопрос про вытачки: Когда мы строим выкройку прямой юбки, то неминуемо должны рисовать лекально линию бока, т.к. юбка должна сидеть точно по фигуре. А вот когда строим выкройку приталенного плаща или легкого пальто, где имеются значительные прибавки на свободу облегания по талии и бёдрам, то уже не надо рисовать такие выгнутые бока, да? Их надо ближе к треугольникам рисовать? Иначе будут пузыриться? Конечно, вопрос этот не совсем по Автокаду, но насущный, т.к. очень уж хочется именно приталенный плащ на свою фигуру с немаленькими боками :)
  13. Вот-вот! Тут такИ есть проблема, особено с точностью расположения объектива. Я на своих фотографиях для интересу замерила 10-сантиметровые отрезки на линейке, которая стояла одним концом на полу и поднималась вверх строго параллельно стене. ТАК ОНИ РАЗНЫЕ!!! 10 сантиметров у пола это совсем не те 10 сантиметров, что были на уровне бедер! Видать, наклонен объектив был, как понимаю. И еще - надо подальше фотографа отодвинуть и снимать со штатива. ИМХО.
  14. Замучившись строить прямые и прочие углы вручную, ползая по полу, подумалось, что наверняка есть какие-то чертежные программы, в которых можно было бы построить точный чертеж в натуральную величину. В связи с чем возник вопрос: девочки, пользуетесь ли вы какой-нибудь чертежной программой и если пользуетесь, то какой? Единственное, что я знаю чертежного - AutoCAD, но, насколько мне известно, это слишком мощный инструмент для относительно простых построений на плоскости, как того требует шитьё. Так ли это? Есть ли какая-нибудь программка попроще для подобных целей или лучше все-таки довериться AutoCAD? Дайте совет, пожалуйста!
×
×
  • Создать...